Всего курсов:
586286
Обменников:
541
Обновление:
18:29:16

USD Coin BEP20 (USDC) – стабильная монета в сети BNB Chain

USD Coin — один из самых популярных стейблкоинов на крипторынке по состоянию на 2023 год (второе место по капитализации среди стейблкоинов и пятое — среди всех криптовалют). Присутствует практически на всех криптобиржах, а также во многих обменниках. Рассмотрим, чем вызвана такая популярность, а также какие особенности имеет стандарт BEP20 для токенов.

История и принципы

Протокол USD Coin (USDC) был представлен в 2018 году как совместный проект Coinbase и Circle под названием Centre. Цель разработки — предоставить трейдерам и инвесторам возможность совершать транзакции с использованием монеты, которая привязана к доллару США.

Стабильные монеты, подобные USDC — это своего рода мост между волатильными криптовалютами и стабильными фиатными валютами реального мира. По этой причине они быстро стали востребованным инструментом глобальной торговли.

Что нужно знать о USDC:

  • Протокол предоставляет смарт-контракт с открытым исходным кодом другим блокчейн-проектам, таким как кошельки и биржи.
  • Используя решение USDC, организации и частные лица могут использовать токен в качестве системы оплаты или вознаграждения для внутреннего потребления или даже для вознаграждения сотрудников, партнеров и других аффилированных лиц.
  • Токены USDC можно приобрести за любую фиатную валюту и обменять обратно на нее в несколько простых шагов. Пользователям нужно всего лишь создать учетную запись на бирже, которая работает с USDC, или в обменнике, и создать заявку на обмен.
  • Кроме того, институциональные инвесторы вместо использования бирж могут покупать стабильную монету напрямую, создав учетную запись Circle и совершая оплату при помощи банковских карт и переводов. Аналогичным образом вывод средств запускается, когда приложение делает запрос к смарт-контракту USDC, который преобразует стабильную монету обратно в фиатные деньги.

При каждой ликвидации токенов USDC эквивалентное количество сжигается, поддерживая в системе надлежащий баланс.

Особенности USDC BEP20

USD Coin функционирует в 15+ блокчейн-сетях, включая Ethereum, Tron, Arbitrum, Near и другие. Один из наиболее популярных вариантов использования — цепочка BNB Chain. Чтобы работать в ней, USDC выпущен как токен стандарта BEP20.

BEP20 — это тип крипто-токена, работающий на BNB Chain, платформе, разработанной биржей Binance. Эти токены во многом похожи на ERC20 для Ethereum, но предлагают ряд преимуществ по сравнению с другими блокчейн-платформами.

Одним из ключевых преимуществ является его скорость и низкие комиссии за транзакции. Это делает данный стандарт привлекательным вариантом для разработчиков и инвесторов, которые стремятся к эффективности.

Ключевые особенности USDC стандарта BEP20:

  • Сеть BNB Chain направлена на решение проблем масштабируемости, таких как медленные транзакции и высокие комиссии. В данном блокчейне операции обрабатываются очень быстро.
  • В сети поддерживаются смарт-контракты — самоисполняющиеся контракты, в которых условия соглашения между покупателем и продавцом записываются непосредственно в коде. Это дает возможность использовать USDC в децентрализованных приложениях.
  • Токены BEP20 очень ликвидны — данный стандарт поддерживается большим количеством бирж, обменников, кошельков. Дополнительно их можно использовать во многих децентрализованных приложениях на этом же блокчейне.

Наш мониторинг поможет отыскать обменники, которые по самому выгодному курсу позволяют купить или продать USDC BEP20.

Обмен USD Coin на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена USDCoin BEP20 (USDC) на другие электронные платежные системы.

Обмен USDCoin BEP20 (USDC) на другую валюту:

Обменять валюту на USDCoin BEP20 (USDC):

© BestChange.ru – , обновлено 29.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также