Всего курсов:
504009
Обменников:
543
Обновление:
03:43:04

USD Coin (USDC) — один из топовых стейблкоинов в сети BEP20

Стейблкоин USDC привязан к доллару и представляет собой регулируемый проект, который строго контролируется американскими властями и регулярно проходит аудит на предмет достаточности резервов.

USDC работает в нескольких блокчейн-сетях — Ethereum, BNB Chain, Polygon, Fantom, Avalanche, Moonriver. На нашем сайте теперь представлен USD Coin (USDC) в сети BNB Chain (стандарт токена — BEP-20).

О проекте USDC

Стейблкоины — одна из важнейших частей криптоиндустрии, с их помощью существенно облегчается торговля криптовалютой на биржах и использование различных децентрализованных протоколов. Самый популярный стейблкоин — USDT, но к нему есть вопросы (отсутствие аудитов, сомнительные резервы).

В 2018 году биржа Coinbase объявила о запуске торговли USDC, новой стабильной монеты, имеющей широкий спектр применения.

Особенности токена:

  • USDC, построенный поверх сети BNB Chain, представляет собой токенизированную версию доллара США, которая может работать через публичные блокчейны.
  • USD Coin вызвала широкий интерес благодаря тому, что обеспечивает высокий уровень прозрачности. Клиенты всегда могут убедиться, что резервы находятся на достаточном уровне, 1 USD на каждый 1 USDC.
  • Стейблкоин относится к разряду "централизованных", хотя и работает на блокчейне, как децентрализованные проекты. Его выпуск и сжигание полностью контролируется централизованной компанией.

Токен был создан консорциумом Center — фондом, включающим в себя компанию по предоставлению одноранговых платежных услуг Circle и криптовалютную биржу Coinbase. Соответственно, Circle и Coinbase стали первыми коммерческими пользователями стейблкоина.

В 2020 году объявили об обновлении протокола USDC и смарт-контрактов. Эти обновления были реализованы для повышения удобства использования криптовалюты для повседневных платежей, торговли и одноранговых транзакций. Постепенно аналогичные версии токена запущены в других популярных блокчейнах, включая BNB Chain, цепочку от биржи Binance. Изначально использовалась только сеть Эфириум.

Как обменять USD Coin (USDC) в сети BEP-20

При помощи мониторинга обменников BestChange вы сможете найти обменные сервисы, поддерживающие данный токен в сети BNB Chain (стандарт BEP-20), которые позволят:

  • Купить или продать токены за фиатные деньги.
  • Обменять на другую криптовалюту или стейблкоины.
  • Вывести на карты, электронные кошельки и т.д.

Выбор обменников в сети очень широк, и без мониторинга отыскать подходящие и с самым выгодным курсом крайне сложно.

Обмен USD Coin на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена USDCoin BEP20 (USDC) на другие электронные платежные системы.

Обмен USDCoin BEP20 (USDC) на другую валюту:

Обменять валюту на USDCoin BEP20 (USDC):

© BestChange.ru – , обновлено 29.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также