Всего курсов:
502724
Обменников:
511
Обновление:
12:43:00

Банки Турции и обмен активов

В Турции функционирует в общей сложности около пятидесяти банков, большинство из них депозитные, инвестиционные, государственные, частные. Центральный банк Турции образовался в 1930 году, в его спектр деятельности входит поддержание стабильности цен и в целом финансовой системы, выпуск банкнот, надзор за платежными системами, контроль внешних резервов.

Лучшие турецкие банки

Можно выделить следующий топ-6 самых популярных и востребованных банков с TRY в стране.

Ziraat Bank

Самый значительный банк Турции по размеру активов. Основан в 1863 году, основной офис в Анкаре. В наличии есть продукты и услуги для розничных, небольших и средних компаний, корпоративных пользователей в Турции и за границей.

Изначально банк был основан в Сербии, которая тогда состояла в Османской империи. Теперь же имеет 1800+ филиалов в 18 странах мира. Основное внимание сосредоточено на недвижимости и банковских запросах физических лиц.

VakıfBank

Второй по размеру активов банк в Турции, учрежденный в 1954 году. Насчитывает 930+ отделений, 4100+ банкоматов, 963 062 POS-терминала. VakıfBank имеет четыре международных филиала — в Нью-Йорке, Бахрейне, Эрбиле и Катаре. Кроме того, работает в Австрии с помощью дочерней компании VakıfBank International AG, имеющей филиалы в Вене и Кельне.

VakıfBank предлагает коммерческие кредиты, розничные кредиты — потребительские, автокредиты, ипотека.

Garanti Bank

Банк работает с 1946 года и имеет штаб-квартиру в Стамбуле. Дает доступ к различным финансовым продуктам и услугам, таким как SME-банкинг, коммерческие / корпоративные решения, индивидуальные услуги банкинга.

В Турции Garanti имеет 930+ филиалов и еще 8 за ее пределами, а также три представительства за рубежом. Число клиентов составляет почти 14 миллионов. Чуть менее 50% акций Garanti принадлежит компании Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (Испания).

Isbank

Первый официально государственный банк, сформированный в Турецкой Республике — это было в 1924 году. Поставляет коммерческие услуги банкинга масштабным корпорациям, субъектам малого и среднего бизнеса, другим компаниям разного размера, а также розничным клиентам.

Isbank даже вошел в топ-100 в опросе "1000 крупнейших банков мира". Имеет 1300+ филиалов в 23 странах мира, не считая Турции. В полной мере поддерживается мобильный банкинг.

AKBank

Семь раз подряд получал титул "Самого ценного банковского бренда Турции". Основан в 1948 году, открыто 800 филиалов в Турции и один филиал на интернациональном уровне, 14 млн клиентов.

Учреждение предлагает потребительский, коммерческий, инвестиционный (на уровне корпораций), частный банкинг, кредитные карты, ипотечные кредиты и прочие услуги. По всей Турции расположено 4550 банкоматов и 510 000 POS-терминалов этого банка.

Yapi Kredi Bank

Пятый по размеру активов банк Турции образовался в 1944 году. Yapı Kredi был одним из первых коммерческих банков в государстве. Помимо этого, обслуживает клиентов из Нидерландов, Азербайджана, РФ, Мальты. Принадлежит совместно компаниям Koc Holding и UniCredit.

Банком можно воспользоваться через 930 филиалов в Турции + один зарубежный филиал. Насчитывается 4300+ банкоматов, 4 колл-центра, 544 000 POS-терминалов. Банк производит свою работу через несколько дочерних компаний.

Текущее положение турецкой экономики и TRY

Экономика Турции выросла на 11% в 2021 году, это самый высокий показатель среди стран G20. Однако в 2022 году наблюдалось снижение роста из-за военного конфликта в Восточной Европе.

Денежно-кредитное стимулирование, которое способствовало росту в 2021 году, позднее привело к ухудшению макрофинансовых условий. Лира обесценилась до рекордных минимумов, а инфляция выросла до рекордных максимумов. Военная операция усиливает давление на турецкую экономику. Учитывая тесные экономические связи Турции как с Россией, так и с Украиной, ожидается, что война нарушит энергетическую и сельскохозяйственную торговлю Турции, приток туристов и строительную деятельность за рубежом.

Обмен TRY в интернете

Если вы находитесь в Турции и имеете карту местного банка, то для быстрого и удобного обмена с другими банками, платежными системами, криптовалютами рекомендуем использовать обменники.

Наш сервис поможет подобрать обменники, которые поддерживают работу с турецкой лирой в разных направлениях — как для покупки, так и для продажи. Помимо перечисленных в статье банков, могут быть задействованы любые другие банковские учреждения страны.

Обмен Банковский перевод на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Банковский счет TRY на другие электронные платежные системы.

Обмен Банковский счет TRY на другую валюту:

Обменять валюту на Банковский счет TRY:

© BestChange.ru – , обновлено 10.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также