Всего курсов:
468112
Обменников:
530
Обновление:
21:47:08

Cronos (CRO) — криптовалюта экосистемы Crypto.com

Знакомство с монетой CRO у многих людей начинается с биржи Crypto.com, одной из крупнейших централизованных бирж в мире. Криптовалюта прочно встроена в экосистему и быстро развивается, предоставляя владельцам различные преимущества при использовании биржи и других продуктов разработчика.

Платформа Crypto.com не работает с РФ по состоянию на 2023 год. Это не мешает при желании торговать ее токеном не других платформах.

Технические особенности

Cronos функционирует на блокчейн-протоколе Ethermint, обеспечивающем высокую масштабируемость, легкий перенос смарт-контрактов и dApps (децентрализованных приложений) из Ethereum.

Можно провести такую аналогию:

  • У Binance есть Ethereum-совместимая цепочка BNB Chain (ранее Binance Smart Chain)
  • У Crypto.com есть Ethereum-совместимые цепочки Crypto.org chain и Cronos chain.

Cronos задействует алгоритм консенсуса Proof of Authority (PoA) и ориентирован на массовое масштабирование экосистемы децентрализованных финансов (DeFi), позволяя разработчикам очень быстро перемещать приложения и умные контракты из EVM-совместимых цепочек. Виртуальная машина Эфириум (EVM) обеспечивает хорошую интероперабельности, высокую пропускную способность и низкие комиссии.

Блокчейн-сеть Cronos взаимодействует не только с экосистемой Ethereum, но и с Cosmos, успешно поддерживая направления DeFi, NFT и метавселенных. Такая совместимость обеспечивается при помощи протокола IBC (Inter-Blockchain Communication). IBC позволяет блокчейнам "общаться" один с другим, передавать ценность, обмениваться цифровыми токенами без проблем масштабирования.

Crypto.org chain и Cronos поддерживает исполнение смарт-контрактов, написанных на разных языках программирования. В частности, можно использовать язык Solidity, как в Ethereum. В будущем внедрят исполнение смарт-контрактов CosmWasm, ориентируясь на разработчиков Go и Rust.

У компании есть планы по дальнейшему развитию блокчейна:

  • Составление подробной дорожной карты, охватывающей взаимодействие с несколькими цепочками, а также дальнейшее расширение моста IBC до большего количества блокчейнов, подключенных к Cosmos.
  • Привлечение и поддержка новых пользователей Cronos, включая тех, кто никогда не слышал о DeFi и Web3.
  • Внедрение новых проектов DeFi, блокчейн-игр и метавселенных.

Токены CRO

Криптовалюта CRO распространяется только на вторичном рынке. Это означает, что у нее не было предварительной или публичной продажи.

Примеры использования монеты в экосистеме Crypto.com:

  • Платежи — Crypto.com Pay, Crypto.org Chain и карта Visa.
  • Трейдинг — криптобиржа и мобильное приложение Crypto.com.
  • Финансовые услуги — Crypto.com Earn, Crypto.com Credit, а также Crypto.com DeFi Swap.

Таким образом, CRO широко применяется на Crypto.com и развивает диапазон полезных функций, будучи нативным токеном в цепочке Cronos. Возможна передача активов между Crypto.org chain и Cronos при помощи специального кроссчейн-моста. Пользователи могут конвертировать CRO из цепочки Crypto.org в CRO на блокчейне Cronos. В будущем можно будет передавать и другие активы таким способом.

Перспективы CRO

Мнения экспертов по перспективам криптовалюты CRO и платформы Crypto.com разнятся. Однако, в целом, большинство экспертов считают, что у CRO есть потенциал для роста в будущем.

Одна из основных причин — платформа предлагает широкий спектр услуг и продуктов, включая криптовалютные карты, стейкинг и дефи-продукты. Это делает ее привлекательной для пользователей и может способствовать росту спроса на CRO.

Кроме того, Crypto.com активно развивается и заключает партнерские соглашения с другими компаниями, такими как Visa. Это может помочь платформе расширить свою аудиторию и опять же увеличить использование CRO.

Однако, некоторые эксперты указывают на риски, с которыми сталкивается Crypto.com. Например, конкуренция в сфере криптовалютных платформ может быть жесткой, и успех будет зависеть от способности проекта привлечь и удержать пользователей.

Как получить токен CRO

Поскольку CRO можно приобрести на крипторынке, то предлагаем вариант использования обменников для этой цели.

Наш сайт включает информацию о нескольких сотнях обменников, и мы внимательно отслеживаем их работоспособность. Вы легко найдете сервис под свои потребности — поддерживающий нужное платежное направление и предлагающий наиболее приятный курс.

Обмен Cronos на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Cronos (CRO) на другие электронные платежные системы.

Обмен Cronos (CRO) на другую валюту:

Обменять валюту на Cronos (CRO):

© BestChange.ru – , обновлено 13.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также