Всего курсов:
493857
Обменников:
535
Обновление:
03:09:55

Карта Мир — особенности и преимущества

Карты Мир выпускаются с 2015 года компанией АО "НСПК" и полностью соответствуют международным стандартам безопасности. Держатели могут совершать с ее помощью любые операции, связанные с переводом средств, онлайн-платежами, снятием наличных.

Ключевые преимущества карты Мир

Несколько причин, по которым использовать в России такие карты — отличное решение:

  • Независимость от любых внешних политических или экономических событий, блокировок, запретов, ограничений. Держатели могут не волноваться за доступ к своим средствам в любое время.
  • Высокая безопасность, которая обеспечивается как общемировыми стандартами, так и собственными российскими разработками. Технология защиты MirAccept защищает платежи в интернете по аналогии с 3-D Secure. А MirAccept 2.0 добавляет возможность подтверждения оплаты с помощью двухфакторной аутентификации.
  • Полный спектр платежных операций, доступных у Visa и Mastercard. Оплата товаров и услуг, переводы с карты на карты, снятие и пополнение наличными, мобильный банкинг и мн.др.
  • Программа лояльности — возможен кэшбек до 50% от суммы покупки, если приобретать товары и услуги у партнеров системы. В числе партнеров кафе, магазины и другие популярные направления.
  • Полная совместимость с СБП, включая общие акции, бонусы, скидки.

Карта Мир может быть заказана практически в любом из российских банков. Необходимо обратиться в отделение или заполнить заявление на сайте банка.

Еще одна интересная возможность для владельцев Мир — можно снимать деньги в магазинах и на заправках. Сделать это можно только при совершении покупки. Назовите кассиру сумму для снятия наличных, оплатите покупку и получите в дополнение к чеку запрошенные вами наличные.

Это удобный вариант, когда срочно понадобились наличные, а рядом нет банкомата. Однако поддерживается не везде, а только в магазинах Вкусвилл, Перекресток, Пятерочка, а также на заправках Лукойл, Роснефть и Татнефть.

Разновидности

Существует шесть основных разновидностей карт Мир, выпускаемых на текущий момент:

  • Дебетовая (расчетная). Подходит для повседневных операций — хранения средств, снятия наличных, переводов и оплат. Поддерживается бесконтактная оплата. Есть бонусная программа и система начислений на остаток по карте.
  • Кредитная. Выдается без справок о доходах, имеет невысокий процент переплаты и льготный период.
  • Кобейджинговая. Позволяет оплачивать товары и услуги за границей (в РФ тоже работает, как обычная дебетовая карта).
  • Карта жителя региона России. В зависимости от региона, дает доступ к следующим сервисам: электронный проездной, кэшбек, скидки и бонусы, пропуск в школу, университет, на работу, медицинские услуги.
  • Кампусная карта для студентов и преподавателей с дополнительной нефинансовой активностью, такой как пропуск, проездной, электронная зачетка или читательский билет.
  • Корпоративная, для руководителей и сотрудников организаций.

Кроме того, доступна премиальная карточка Mir Supreme с эксклюзивными возможностями по обслуживанию.

Перевод и обмен валют с использованием карты Мир

Особенность карты Мир — отсутствие привязки к какому-либо конкретному банку, ее могут выпускать любые российские банки. Однако это не мешает тому факту, что все функции в ней полностью соответствуют имеющимся у других карт.

Основные способы перевода на карточку Мир:

  • Через онлайн-банкинг своего банка.
  • Через платежный терминал.
  • Через банкомат.
  • Через офис любого банка, обратившись к оператору.

Наконец, можно использовать обменники — на нашем сайте их представлен очень широкий выбор. С помощью обменников легко вывести деньги на Мир из любой платежной системы или банка, а также обналичить криптовалюту.

Обмен Мир на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Карта Мир RUB на другие электронные платежные системы.

Обмен Карта Мир RUB на другую валюту:

Обменять валюту на Карта Мир RUB:

© BestChange.ru – , обновлено 07.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также