Всего курсов:
509826
Обменников:
529
Обновление:
20:46:47

Toncoin (TON) — особенности проекта и связь с Telegram

TON (The Open Network) — это управляемый сообществом блокчейн-проект, обеспечивающий быстрые транзакции и поддержку широкого спектра децентрализованных приложений (dApps). Базовый токен проекта TON применяется для оплаты транзакционных сборов, защиты сети и голосования по управлению проектом.

Идея создания TON и все основные наработки принадлежат братьям Дуровым, создателям проекта Telegram. Однако, столкнувшись с противодействием Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Telegram в конце концов отказался от реализации идеи. Но открытый исходный код остался, и проект теперь возвращен к жизни сторонними разработчиками. Павел Дуров в своем Telegram одобрил и поддержал The Open Network. В результате токен уже добавлен в листинг многих бирж и обменников.

Компоненты сети

Проект сочетает в себе следующие основные компоненты:

  • Непосредственно блокчейн-платформа — гибкая и масштабируемая, с полностью настраиваемыми смарт-контрактами, каналами микротранзакций, передачей ценности в разных активах, самовосстанавливающимся механизмом.
  • TON Storage, децентрализованное хранение файлов. Применяется блокчейном для хранения архива копий блоков и снимков состояния, но пользователи тоже могут хранить таким образом что угодно, по аналогии с технологией торрент.
  • TON P2P, одноранговая сеть, отвечающая за нормальное функционирование платформы — отправляет кандидатов на транзакции и получения обновлений только о тех участках блокчейна, которые интересны клиенту.
  • TON DHT, распределенная хэш-таблица, которая играет роль торрент-трекера для TON Storage и серверного локатора.
  • TON Proxy, уровень анонимайзера в сети. При необходимости прячет IP-адреса и идентификаторы пользователей в системе. Актуально для крупных узлов, которые хотят скрыть свое точное расположение или защититься от DDoS-атак.
  • TON DNS, система удобочитаемых имен доменов в сети.
  • TON Services, платформа для взаимодействия с приложениями и интерфейсами, создания смарт-контрактов.
  • TON Payments, канал для осуществления микротранзакций.

Таким образом, в дополнение в основной сети проект предлагает еще много ценных функций, что делает его универсальным решением для разработчиков и пользователей.

TON Coin

Основная криптовалюта рабочей цепочки — монета TON. Используется для ставок валидатором, платы за транзакции, за обработку сообщений по смарт-контракту, а также как средство оплаты хранилища и для многих других решений.

Предложение TON изначально ограничено 5 миллиардами монет, но эта сумма медленно увеличивается по мере накопления вознаграждений валидаторам за добычу новых блоков. Эти приведет к инфляции ориентировочно 2% в год.

Использование TON в мессенджере Telegram

В 2022 году Toncoin был интегрирован в Телеграм посредством нативного кошелька Wallet. Пользователи мессенджера могут:

  • Переводить друг другу криптовалюту.
  • Покупать или продавать ее.
  • Оплачивать товары и услуги.

Так, в июле 2023 года запущена функция Wallet Pay. Инструмент легко интегрируется с любым Telegram-ботом или сервисом, позволяя совершать платежи в Toncoin, USDT или Bitcoin непосредственно через интерфейс Telegram.

TON Coin также можно купить или продать при помощи криптовалютного обменника. Это быстрый и удобный способ, предоставляющий возможность выбора из десятков возможных методов оплаты. Проверенные рабочие обменники собраны на BestChange, поэтому вы можете быстро найти подходящий вариант при помощи нашего сервиса.

Обмен Toncoin на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Toncoin (TON) на другие электронные платежные системы.

Обмен Toncoin (TON) на другую валюту:

Обменять валюту на Toncoin (TON):

© BestChange.ru – , обновлено 09.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также