Всего курсов:
597597
Обменников:
534
Обновление:
10:21:15

Криптовалюта Bitcoin Cash ABC, или eCash: форк форка

Позднее среди «раскольников» началась своя гражданская война – Bitcoin Cash разделился на Bitcoin Cash ABC и Bitcoin Cash SV.

Что такое Bitcoin Cash ABC?

Сразу стоит отметить во избежание путаницы, что в 2021 году эта криптовалюта сменила название и теперь известна как eCash (XEC).

Фактически же, ABC – это прямое продолжение Bitcoin Cash – ответвления от оригинального биткоина, заработавшего с 1 августа 2017 года. Камнем преткновения стал вопрос увеличения размера блока в сети биткоина, которое рассматривалось как способ ускорить работу сети. Bitcoin Cash был создан сторонниками увеличения размера блока с 1 Мб до 8 Мб, которые не согласились с решением большинства майнеров биткоина оставить размер блока неизменным. А в мае 2018 размер блока был еще раз увеличен, на этот раз – до 32 Мб.

Осенью 2018 года ситуация повторилась – теперь уже в Bitcoin Cash появились свои раскольники, которые настаивали на увеличении блока до 128 Мб. И 15 ноября произошел «форк форка» – Bitcoin Cash распался на более консервативный Bitcoin ABC и радикальный Bitcoin SV (Satoshi Version).

Неопределенность

К сожалению, говорить о том, что Bitcoin Cash ABC – это просто тот же BCH в другой обертке – нельзя. Команда BCABC после разветвления лихорадочно внедряла новые технические решения, ориентируясь не столько на реальные нужды сети, сколько на необходимость противостоять BCSV. Так, за всего за неделю правила обработки транзакций в сети изменились дважды.

Команды обоих «форков форка» были откровенно на ножах. Так сказать, продолжали традицию прототипа – команда Bitcoin Cash (BCH) во главе с Роджером Вером ранее отметилась нападками на Bitcoin Core в медиа пространстве.

Многим биржам пришлось делать выбор, какой вариант они будут поддерживать и добавят в листинг. В конечном итоге некоторые добавили оба – пользователи имеют право торговать той монетой, которая им ближе.

Битва проиграна?

Изначально было непонятно, какой же из форков в итоге добьется успеха. Какое-то время BCABC выигрывал противостояние с огромным отрывом. В частности, выиграл «войну хешрейтов» – большинство майнеров поначалу поддержали этот проект, обеспечив ему устойчивую работу и защищенность от атаки двойных трат.

По прошествии четырех с лишним лет можно оценить ситуацию холодным взглядом и признать, что победу в битве скорее одержал Bitcoin SV (BSV):

  • Курс XEC – $0.00002317, BSV – $31.08
  • Капитализация XEC – $445 053 388, BSV – $599 804 634
  • Суточный объем торгов XEC – $6 015 459, BSV – $25 599 160

Однако, например, крупнейшая криптобиржа Binance поддерживает для торговли только XEC из этих двух монет.

Ребрендинг 2021 года

В июле 2021 Bitcoin Cash ABC (BCHA), переименовался в eCash (XEC). Но сменилось не только название, проект был перезапущен. Повторный запуск позволил интегрировать уровень консенсуса Proof-of-stake Avalanche, внедряющий стейкинг и значительно повышающий скорость транзакций.

eCash также сократил количество знаков после запятой с восьми до двух. С обновлением монеты BCHA всех пользователей конвертировались в XEC в соотношении 1:1.

Проект поддерживает совместимость с EVM (Ethereum Virtual Machine), сигнализируя о стремлении взаимодействовать с сектором DeFi.

Сформулировано пять основных задач проекта:

  • обеспечение анонимности транзакций;
  • их неизменность;
  • низкая стоимость операций;
  • проведение платежей менее чем за три секунды;
  • поддержание инфраструктуры.

Таким образом проект Bitcoin Cash ABC обрел новую жизнь и продолжит развиваться дальше уже без какой-либо связи со своим прародителем.

Обмен Bitcoin Cash на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Bitcoin Cash (BCH) на другие электронные платежные системы.

Обмен Bitcoin Cash (BCH) на другую валюту:

Обменять валюту на Bitcoin Cash (BCH):

© BestChange.ru – , обновлено 26.06.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также