Всего курсов:
590344
Обменников:
534
Обновление:
11:00:29

Карты Visa/MasterCard в валюте TRY — особенности валюты и обмен

Денежная единица в Турции — турецкая лира (TRY). Турция представляет собой популярное туристическое направление, и эта страна чрезвычайно дружественна к банковским картам. Турецкий рынок карт один из самых широких в мире, общее число карт в TRY исчисляется десятками миллионов.

Карты принимаются почти во всех государственных и частных организациях, широко используются в качестве способа оплаты товаров и услуг. Могут быть использованы для покупки товаров из-за границы путем операций с зарубежной валютой.

Особенности карт Visa/MasterCard TRY

Если использовать карту с турецкими лирами для покупок за границей, или наоборот, карту своей страны в Турции, то как правило придется заплатить два вида комиссий:

  • Сборы с транзакций за рубежом. Их размер достигает 3%.
  • Комиссия за конвертацию валюты. Зачастую предлагается банкоматами и поставщиками услуг/продавцами товаров.

Существует возможность выпуска виртуальной карты TRY — это цифровая карта, которую можно использовать для покупок в интернете, привязывать к мобильным приложениям.

Банки, предоставляющие услуги выпуска карт в Турции

Самым популярным поставщиком банковских карт в Турции является Garanti Bank. Кроме него, стоит отметить:

  • Yapi Kredi bank
  • Anadolubank
  • Ziraat Bank
  • Seker Bank
  • Türkiye İş Bankası
  • Fibabank и пр.

Иностранцу, как правило, выпустить турецкую карту сложно, услуги ориентированы в первую очередь на граждан страны. Однако иностранцы, проживающие в Турции, могут стать клиентами VakifBank, Denizbank, Ziraat Bankasi.

Существует возможность открыть виртуальную карту с помощью приложений Ozan, OlduBil или iyzico.

История турецкой лиры

Турция как страна имеет долгую бурную историю, то же самое можно сказать и о ее валюте. Лира претерпела множество изменений с тех пор, как была впервые установлена в качестве государственной валюты.

Как форму валюту лиру ввели в 1844 году, тогда она называлась османской лирой и заменила собой предыдущую денежную единицу — куру. В 1923 году Османская империя пала, появилась Турецкая Республика, и лира была переименована в турецкую.

Вплоть до 1970-х годов валюта считалась одной из самых стабильных в мире, однако затем и она подверглась инфляции. Из-за сильной девальвации, которую остановить не представлялось возможным, правительство отказалось от старой лиры и создало новую валюту. В 2005 году введена новая лира (TRY), 1 ее единица заменила 1 миллион старых лир.

Что касается обозначения (тикера) валюты, то изначально он записывался как TL. Действующий денежный знак был выбран из 8000 вариантов Центральным банком Турецкой Республики в 2012 году.

Онлайн-обмен Visa/MasterCard TRY

Легко пополнить карту в лирах с помощью любой другой валюты или же, напротив, обменять лиры, можно легко и выгодно с помощью онлайн-обменников.

Найдите подходящий при помощи нашего сервиса, выбрав отдаваемую и получаемую валюту/криптовалюту, используя списки в левой части экрана. По умолчанию обменники упорядочены по наиболее выгодному курсу. Выберите тот, который наиболее подходит вам по условиям, перейдите на него, внимательно заполните все поля заявки и совершите обмен.

Обмен Кредитная карта на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Visa/MasterCard TRY на другие электронные платежные системы.

Обмен Visa/MasterCard TRY на другую валюту:

Обменять валюту на Visa/MasterCard TRY:

© BestChange.ru – , обновлено 17.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также