Всего курсов:
604597
Обменников:
535
Обновление:
13:13:40

Банковские карты Visa и MasterCard в долларах

Долларовые Visa и MasterCard - описание, как пополнять Visa и обналичивать MasterCardТакой вид хранения и использования денег, как банковские карты, обрел массовую популярность очень скоро после создания, так как заменял чековые книжки и другие, не самые удобные, методы оплаты и хранения денег. И сегодня банковские карты не перестали быть востребованными и популярными, более того, они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что некоторые операции, без наличия карты мы просто не можем осуществить. Например, будет нелегко приобрести какой-либо товар в интернете, если нет счета в банке, который подразумевает наличие карты.

Преимущества банковской карты

Основные плюсы владения долларовой картой:

  • не надо носить с собой крупные денежные купюры, даже если большая сумма вам нужна;
  • всегда можно просмотреть отчет обо всех финансовых операциях, которые были произведены с этой карты — в результате вы точно знаете, когда и какие деньги были сняты или положены на счет;
  • даже если карточка будет похищена, ее можно заблокировать и все деньги останутся в сохранности, вам лишь выдадут другую карту на замену.

И конечно, это широкий выбор вариантов использования — карты Visa и MasterCard в долларах принимаются во многих странах мира, в том числе для платежей в интернете.

Виды банковских карт

Выделяют следующие основные разновидности карточек:

  • кредитные — эта карта предоставляет кредит, сумма которого будет зависеть от доходов клиента и его кредитной истории. Оформление такой карты займет больше времени, так как банк будет проверять вас на платежеспособность. Деньги с карты можно тратить по своему усмотрению, но надо понимать, что их придется вернуть.
  • дебетовые — это один из наиболее распространенных видов карт. Она обеспечивает быстрый доступ к счету в банке и больше чем у вас есть на карте, вы истратить не можете. Клиент вкладывает свои деньги и не входит в долг. Деньги можно тратить по своему усмотрению.

Важно еще и то, что тип банковской карты может зависеть и от валюты, которая будет лежать на счету. В случае с долларовой деньги на карту вкладываются в долларах США, тут есть свои плюсы, о которых поговорим ниже. Это самый лучший вариант для путешествий за границу.

Также можно классифицировать карты по обслуживающему их платежному провайдеру:

  • Visa — это самая известная и крупная система. Эти карты распространены в более 200 странах и там их принимают их к оплате. Таких карт существует большое множество подтипов, которые призваны удовлетворять самые разные потребности клиентов — это и кредитные и дебетовые карты. Они отличаются по уровню престижности, и наиболее престижной считается та карта, где большее число услуг доступно ее владельцу.
  • MasterCard — после предыдущей платежной системы она стоит на втором месте. Они тоже делятся на престижные и простые.

Это самые популярные типы карт, которыми можно пользоваться как в своей стране, так и за рубежом, а также осуществлять покупки в интернете. В совокупности Visa и Mastercard обрабатывают около 60% платежей в США.

В Российской Федерации с 2022 года выпускать новые карточки такого плана нельзя, однако уже выпущенные теперь работают без истечения срока давности.

Плюсы долларовых банковских карт

В сравнении с наличными деньгами или даже с другими банковскими картами — долларовая пластиковая карта обладает рядом преимуществ, которые стоит знать всем тем, кто готов приобрести карту:

  • оформить такую карту в банке не составляет труда, процедура точно такая же, как при оформлении любой другой карты, за исключением кредитной, где понадобится кредитная история и документы о доходах. В данном случае достаточно заполнить несколько бланков и подождать несколько дней, пока карта будет готова;
  • снять деньги с этой карты можно в любом банкомате мира и даже в любой валюте, поэтому владельцу не придется переживать о том, что он останется без денег при наличии не плохой суммы долларов, где-нибудь на Кипре.
  • деньги, которые будут у вас на счету, при любой поездке в любую страну, не надо нигде декларировать, а снять их можно в любом банкомате. Таким образом, долларовая банковская карта оберегает от дополнительных бюрократических проблем.
  • долларовая банковская карта позволяет оплачивать любые покупки или услуги в интернете.
  • владелец имеет доступ к своей карте круглосуточно, может отслеживать все операции проводимые по этой карте.
  • владелец может предоставить доступ к карте любому человеку.

Ввод и вывод электронных денег на долларовую банковскую карту

Далеко не всегда есть возможность обналичить деньги с электронных кошельков, а вот перевести их на банковскую карту будет куда удобнее и даже быстрее.

Что для этого надо сделать?

Конечно, каждый электронный кошелек обладает своими особенностями, сроками и даже процент комиссии не везде одинаковый, а процедура, так называемой привязки карты к кошельку сравнительно схожая.

Итак, чтобы перевести электронные деньги на банковскую карту необходимо заполнить предлагаемую на сайте электронного кошелька форму. Это и есть привязка карты к кошельку, сделать это надо только один раз, после завершенной процедуры каждый последующий раз, процесс перевода денег будет намного короче.

Обычно, перевод электронного кошелька на банковскую USD карту занимает от 1 минуты часов до трех рабочих рабочего дня. Затраченное время обычно зависит от банка получателя и разницы часовых поясов.

Обмен Кредитная карта на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Visa/MasterCard USD на другие электронные платежные системы.

Обмен Visa/MasterCard USD на другую валюту:

Обменять валюту на Visa/MasterCard USD:

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также