Всего курсов:
578629
Обменников:
543
Обновление:
06:47:37

Как обменять Monero (XMR) на рубли

Особенности обмена Monero на рубли

Из-за санкционных ограничений доступных способов обмена различных криптовалют на рубли осталось не так много, поскольку многие крупные биржи удалили возможность торговли российской валютой либо значительно ее ограничили.

Кроме того, ограничения касаются отдельно анонимных криптовалют наподобие Monero, которую удалили со многих популярных торговых площадок, включая Binance, OKX и других. Поэтому пользователи вынуждены все чаще искать альтернативные способы продажи анонимных криптовалют.

На данный момент одним из самых популярных и наиболее доступных вариантов конвертации криптовалюты в рубли являются онлайн-обменники, которые можно найти на сайте BestChange.

Как обменять Monero на российские рубли

Проще и быстрее всего обменять криптовалюту XMR на RUB через обменники. Чтобы найти целевые обменные пункты, необходимо в левой колонке таблицы обмена на сайте BestChange выбрать Monero XMR, а в правой — любой из доступных вариантов продажи за рубли:

  • Платежные системы;
  • Банковские карты либо переводы;
  • Наличные;
  • Прочие способы.

Практически все способы продажи XMR за рубли, которые отображаются в правой колонке, доступны по состоянию на май 2024 года.

Среди электронных платежных систем, поддерживающих рублевые переводы, в таблице присутствуют Volet (бывший Advcash), Payeer и Capitalist. Эти способы хороши тем, что позволяют мгновенно получить перевод и, если взимают комиссии, то минимальные.

Обменять XMR на рубли можно при помощи банковских переводов. На BestChange доступно более 10 банков, включая Сбер, Тинькофф, Альфа-Банк, ВТБ и другие. Также возможно совершить обмен с помощью системы быстрых платежей (СБП), которая позволяет существенно увеличить число доступных банков. Банковские переводы могут занимать до 3-х суток, что нужно учитывать, однако в подавляющем большинстве случаев средства поступают сразу.

Доступен вариант обмена Monero на наличные рубли в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, Екатеринбурге, Владивостоке, Волгограде, Казани и многих других городах РФ а также за ее пределами, в том числе в ОАЭ, США, Польше.

После того, как пользователь выбрал подходящий для него способ обмена Monero на рубли, откроется полный список обменников, которые поддерживают данное направление. Пользователю остается выбрать обменник и перейти на его сайт для оформления заявки. При выборе обменника будет не лишним обратить внимание на доступные лимиты, курс обмена и прочую важную информацию.

Создание заявки

После перехода на сайт обменника пользователю требуется заполнить форму заявки. В форме необходимо указать следующие данные:

  • Номер карты, кошелька либо счета (в зависимости от выбранного направления обмена);
  • Сумму продажи в криптовалюте Monero или рублях;
  • Email-адрес, на который будет отправлен чек об операции после завершения сделки.

Стоит отметить, что обменники могут запросить у пользователя дополнительные данные. К ним могут относиться личные данные, включая ФИО, адрес регистрации и прочие, в зависимости от конкретного сервиса. Некоторые обменные пункты могут потребовать пройти верификацию пользователя (KYC) и временно заморозить сделку, пока предоставленные документы не будут проверены.

После отправки заявки на обмен, обменник пришлет платежный счет, по которому необходимо будет отправить криптовалюту Monero в рамках предоставленного временного периода (обычно обменные сервисы выделяют на перевод до получаса).

Перевод криптовалюты

Пользователю потребуется перевести точную сумму криптовалюты XMR на адрес или платежный счет, предоставленный обменным пунктом. Перед переводом важно учесть, что обменники могут передавать пользователям различные адреса для перевода Monero.

Стоит обратить внимание, что Monero, как и Bitcoin, имеет несколько различных форматов адресов:

  1. Стандартные или "сырые" адреса, состоящие из двух публичных ключей. Такие адреса начинаются с цифры 4 и являются строкой из 95 символов;
  2. Подадреса, используемые по умолчанию для получения криптовалюты Monero. Имеют ту же структуру данных, что и стандартные адреса;
  3. Интегрированные адреса, также называемые платежными счетами, которые как раз часто используют обменники. Этот тип адресов использует идентификатор (ID) платежа, позволяющий сообщать данные о назначении перевода и состоящий из восьми случайно сгенерированных байтов информации. Так же, как и стандартные адреса, интегрированные адреса начинаются с цифры "4", но имеют длину в 106 символов.

Следует учитывать, что переводы, связанные с анонимными криптовалютами вроде Monero, обменники проверяют более тщательно в соответствии с политикой KYC/AML.

Если пользователь отправил средства, необходимо подтвердить перевод, однако в некоторых случаях обменники делают это автоматически (в зависимости от режима работы).

Обменник отправит пользователю рубли по указанным реквизитам в течение определенного времени. Следует учитывать, что в некоторых случаях банковские переводы могут поступать с задержкой — это связано с правилами работы самих банков. Если обменник подтвердил перевод, но средства не поступили в течение указанного времени, следует обратиться в службу поддержки банка или выбранной платежной системы для уточнения статуса и сроков перевода.

Обмен Монеро на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Monero (XMR) на другие электронные платежные системы.

Обмен Monero (XMR) на другую валюту:

Обменять валюту на Monero (XMR):

© BestChange.ru – , обновлено 21.05.2024
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также