Всего курсов:
501899
Обменников:
511
Обновление:
16:15:15

Банковские карты Газпромбанка

Для своих клиентов Газпромбанк разработал широкую линейку продуктов, насчитывающую более 20 видов различных пластиковых карт. Эти карты выпускаются в партнерстве с крупнейшими российскими организациями и компаниями. Такими компаниями являются Аэрофлот, Трансаэро, Газпромнефть, московский Метрополитен, спортивный клуб "Зенит" и пр.

Сосредоточимся на знакомстве с лидирующими по популярности классическими картами, в частности — платежной системы МИР. Банк также выпускает карты UnionPay. Оба варианта крайне актуальны на фоне прекращения выпуска Visa и Mastercard в РФ.

Общая информация

За открытие счета для привязки дебетовой банковской карты плата не взимается. Выпуск и годовой пакет обслуживания дебетовой Умной карты "Мир" с кэшбеком абсолютно бесплатны. По окончании срока действия карта подлежит перевыпуску.

Возможен выпуск дополнительных карт: 1 бесплатно, каждая следующая — по 200 рублей.

Список основных карточных продуктов, предлагаемых в Газпромбанке:

  • Дебетовая Умная карта "Мир"
  • Умная дебетовая карта UnionPay
  • Премиальная карта МИР Supreme
  • Валютная карта UnionPay в юанях
  • Премиальная карта UnionPay Diamond
  • Дебетовая Пенсионная карта
  • Кредитная карта 180 дней без % и другие кредитки

Интернет-банкинг

Интернет-банк Газпрома ранее был известен как "Домашний банк". Подключается онлайн, не нужно идти в отделение банка или в банкомат. Достаточно владеть картой банка и указать свой номер телефона.

Пользователю выдается логин и пароль, которые система запрашивает при каждом визите в личный кабинет. Интернет-банк требует подтверждать транзакции разовым паролем. Это цифровой код, посылаемый на мобильный номер держателя карты.

Есть также мобильное приложение, с помощью которого обладатели пластика от Газпромбанка могут выполнять банковские операции посредством телефона в режиме онлайн. Сейчас доступно только для ОС Android. Приложение скачивается на официальном сайте банка.

Регистрация в системе также доступна через банкоматы ГПБ по вкладке "Регистрация услуг". Пользователю выдается личный мобильный код, который служит входным паролем.

Для оперативного получения информации об изменениях состояния счета удобно воспользоваться услугой СМС-оповещения (аналогичной "Мобильному банку" у Сбербанка). Услуга полностью бесплатная, комиссия за нее не взимается, а абонент получает самую актуальную информацию о приходно-расходных операциях.

Если так случилось, что баланс телефона нулевой, а то и вовсе ушел в минус, а подключение к банкингу невозможно, на этот случай существует бесплатная горячая линия, где операторы помогут клиенту преодолеть временные затруднения и грамотно проконсультируют по интересующим вопросам.

Снятие и внесение наличных

Снятие денег с карты через банкомат и кассы ГПБ бесплатно, то есть с нулевой комиссией. Но если пластиковой карты на руках нет, а деньги снять со счета необходимо, банк их, конечно, выдаст, но возьмет за услугу небольшую комиссию, которая составит 1% от запрошенной суммы.

Чтобы снять деньги с банкоматов банков-участников ОРС, придется заплатить от 0,5% от суммы. Банкоматы сторонних банков гораздо менее лояльны: комиссия за снятие составляет от 0,5% + сторонний банк дополнительно взимает комиссию — такую, какую он сам установил для пришельцев из других банков.

Внесение же наличных на счет можно провести совершенно бесплатно. Суточный (он же месячный) лимит на снятие наличных — 2 000 000 руб.

Чтобы перевести деньги на счет клиента Газпромбанка, к примеру, для оплаты государственных пошлин, нужны реквизиты. Они находятся в свободном доступе на веб-ресурсе кредитной организации на вкладке в разделе "Реквизиты". Здесь содержатся все нужные данные (корреспондентский счет, ИНН, БИК и т. д.). При отсутствии возможности воспользоваться интернетом, клиент вправе обратиться по телефону горячей линии, где оператор обязан выдать реквизиты.

Информация о номере карты содержится в личном интернет-банкинге и в договоре, который клиент подписывает при открытии дебетовой карты; если под рукой нет ни договора, ни интернет-банкинга, остается проверенное средство — горячая линия, операторы которой придут на помощь клиенту.

Деньги курсируют в пределах банковской системы бесплатно; перевод на карты других банков тоже стоит 0 руб, но при сумме перевода, превышающей 150 000 руб в месяц взимается комиссия от 0,5%.

Недостатки дебетовых карт ГПБ

Крупных просчетов у пластика Газпромбанка не наблюдается. Если не придираться слишком сильно, то карту можно смело рекомендовать для повседневного использования.

  • Приемлемая стоимость годового обслуживания.
  • Бесплатный СМС-банк.
  • Низкая комиссия за переводы.
  • Множество удобных предложений.
  • Различные программы начисления кэшбека.

Эти и другие факторы стали причиной высокой популярности дебетовых карт Газпромбанка.

Анализ отзывов пользователей показал, что функционирование мобильных приложений и онлайн-банкинга у Газпромбанка оставляет желать лучшего: бывает, что деньги списываются за операцию, которую не удалось совершить, и прочее в этом же роде. Также респонденты жалуются на некомпетентность консультантов горячей линии и низкий уровень обслуживания в филиалах и подразделениях банка, расположенных в регионах. Впрочем, с каждым годом услуги совершенствуются и большинство ситуаций уже не актуальны.

Обмен Газпромбанк на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Газпромбанк RUB на другие электронные платежные системы.

Обмен Газпромбанк RUB на другую валюту:

Обменять валюту на Газпромбанк RUB:

© BestChange.ru – , обновлено 26.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также