Всего курсов:
601863
Обменников:
543
Обновление:
11:01:29

VeChain (VET): цепочки поставок на блокчейне

VeChain предоставляет инструменты для управления логистическими этапами, цепочками поставок, контроля качества, мониторинга запасов на складах.

Проект был начат еще в 2015 году, основная сеть запущена в 2018. С тех пор платформа сильно продвинулась и привлекла множество партнеров, которые увидели в ней возможность повысить эффективность и прозрачность своего бизнеса.

Технические особенности

VeChain разрабатывает системы, которые отслеживают товары, в том числе класса люкс. Отслеживание происходит от момента производства и до покупки конечным клиентом, что позволяет в любой момент подтвердить подлинность товара. Также Вичейн предоставляет инструменты для повышения безопасности цифровых решений и отслеживания различных параметров производства, к примеру, углеродных выбросов.

Основные принципы работы блокчейн-платформы:

  • Модель консенсуса с подтверждением полномочий (PoA) требует, чтобы узлы были авторизованы, прежде чем они смогут участвовать в подтверждении транзакций. Как только узел становится авторизованным, он присоединяется к пулу других авторизованных узлов, и все они имеют одинаковые шансы на генерацию новых блоков и получение вознаграждений.
  • При всех преимуществах PoA, этот метод консенсуса подразумевает невозможность запретить узлу манипулировать системой, когда он получает право сгенерировать новый блок. Для того, чтобы с этим бороться, блокчейн отслеживает неправомерные действия узлов, и впоследствии принимает меры против них.
  • VeChain Foundation в ноябре 2021 года запустила следующее поколение данного механизма, PoA 2.0. Новая версия повысила стабильность и безопасность, расширила диапазон вариантов использования в бизнесе.
  • Обновление также сыграло роль в улучшении масштабируемости сети VeChain и ускорении и подтверждения транзакций. Добавлен механизм византийской отказоустойчивости (BFT), одна из лучших особенностей механизмов консенсуса на базе подтверждения работы (PoW).

Число партнеров VeChain уже измеряется десятками и постоянно растет. Вот лишь несколько примеров: Walmart China, австралийский производитель вина Penfold's, NTT Docomo, а также множество новых ранее не известных стартапов. Компания работает по модели Blockchain-as-a-Service (блокчейн как услуга), поэтому подключение новых клиентов проходит без препятствий.

Токен VET

Криптовалюта VET используется для передачи стоимости через сеть VeChain. Это популярная и активно торгуемая монета, которая по состоянию на конец 2023 года занимает 39 место по рыночной капитализации. Валюта имеет практическое применение в экосистеме VeChain.

В рамках проекта используется экономическая модель с двумя токенами. Токен VET пригоден для управления блокчейном и торговых операций, но еще он играет важную роль в поддержке сети при помощи стейкинга Proof-of-Stake (точнее, его вариации Proof of Authority) и генерации других токенов – VTHO.

Токены VTHO используются для оплаты сетевых транзакций (как газ в Ethereum). VTHO тоже можно приобрести на биржах или сгенерировать в кошельке, просто храня в нем VET. Использование такой двойной системы отделяет сетевые сборы от потенциальной волатильности токена VET. Это повышает стабильность и делает блокчейн более подходящим для бизнеса.

Наконец, VET также используется для запуска и поддержки стейкинг-узлов в сети.

Заключение

VeChain со времени ICO превратилась в сильную надежную экосистему, используемую многими корпоративными партнерами и клиентами для решения сложных технических и логистических задач. VeChain также сотрудничает с академическими партнерами, чтобы продолжать развивать технологическую сторону.

Платформа дает возможность создавать децентрализованные приложения с обширным функционалом: многозадачные транзакции, управляемый жизненный цикл транзакций и пр. Такая востребованность обеспечивает хотя и не быстрый, но стабильный рост курса криптовалюты.

Обмен VeChain на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена VeChain (VET) на другие электронные платежные системы.

Обмен VeChain (VET) на другую валюту:

Обменять валюту на VeChain (VET):

© BestChange.ru – , обновлено 07.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также