Всего курсов:
565831
Обменников:
532
Обновление:
09:07:49

ICON (ICX) — децентрализованная цифровая идентификация

Основное отличие ICON (ICX) от аналогов заключается в использовании протокола Blockchain Transmission Protocol (BTP), который позволяет применять сложные межсетевые приложения со смарт-контрактами в двух или более блокчейн-сетях с минимальными потерями в безопасности

Принцип работы

Блокчейн ICON BFT использует алгоритм консенсуса dPoS (делегированное подтверждение ставки), чтобы определить, какие узлы могут добавлять новые блоки в цепочку.

Сеть использует "легкие клиенты" для внутрисетевой проверки сообщений, передаваемых между блокчейнами. При использовании блокчейн-клиентов могут возникнуть две общие проблемы:

  • Расширяемость. Интеграция новых сетей может быть сложной и отнимать много времени.
  • Затраты на обслуживание. Обновление сетевых клиентов с помощью данных о блоках в реальном времени может быть непомерно дорогостоящим

ICON решает обе проблемы. Расширяемость достигается за счет использования легких сетевых клиентов и архитектуры концентратора (хаба). Архитектура концентратора относится к блокчейну-посреднику для маршрутизации сообщений из исходного блокчейна в целевой. Модель включает в себя легкие клиенты всех подключенных сетей, развернутые в одной сети. Это упрощает и новые интеграции.

Что такое ICON Bridge

ICON Bridge представляет собой раннюю версию BTP. Данное решение ускоряет взаимодействие, которое обеспечивается ICON, с целью удовлетворения потребностей сообщества и разработчиков. В то время как флагманский продукт BTP продолжает разрабатываться, ICON Bridge уже сейчас открывает возможности для взаимодействия сетей.

Из-за проблем с высокими комиссиями, возникших во время разработки BTP, ICON решила внедрить поэтапный подход, представив ICON Bridge в качестве промежуточного связующего решения.

Контракт на проверку сообщений BTP ("легкий клиент") — наиболее революционный аспект BTP. Это механизм, который позволяет смарт-контрактам — а не доверенным валидаторам — проверять транзакции между цепочками. Клиент по сути — живая мини-копия исходной цепочки, которая существует в целевом блокчейне.

Ретрансляторы отвечают за обновление этих цепочек-копий, чтобы гарантировать их актуальность. Это требует постоянного обновления по крайней мере каждые несколько секунд. Здесь и возникает проблема комиссий.

Ряд потенциальных решений проблемы с газом уже находится на стадии рассмотрения, и команда BTP уверена, что исправление будет реализовано.

Токен ICX

ICX — это родная криптовалюта Icon Blockchain, которая используется в приложениях сети, а также служит для оплаты транзакций и получения платежей. Представляет собой глобальную децентрализованную валюту.

  • Доступен стейкинг ICX с доходностью 10,12% годовых (показатель может корректироваться в зависимости от многих сетевых факторов, включая количество участников процесса).
  • Стейкинг ICX подразумевает удержание монет в кошельке или на специальной стейкинг-платформе в течение определенного времени. Вознаграждения начисляются ежедневно. Если нет возможности или желания работать валидатором самостоятельно, можно делегировать эти полномочия и получать процентные награды, размер которых зависит от вложенной суммы.
  • Даже если делегировать средства, то они не передаются валидатору, а остаются в кошельке под контролем владельца, но в заблокированном виде. Срок блокировки составляет примерно 14 дней.

Криптовалюта ICX доступна для торговли в обменниках и на криптобиржах. Обменники, которые поддерживают эту монету, можно найти при помощи нашего мониторинга, это удобно и безопасно.

Заключение

ICON — хорошо организованный и продуманный проект на основе блокчейна. У него сильная идея и уже есть много влиятельных связей с коммерческими и государственными структурами, преимущественно в Южной Корее. Если разработчики продолжат начатое и смогут достигнуть своих целей, то мы получим не только мощную инфраструктуру для децентрализованных приложений, но и активно растущий токен ICX, что актуально для трейдеров.

Обмен ICON на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена ICON (ICX) на другие электронные платежные системы.

Обмен ICON (ICX) на другую валюту:

Обменять валюту на ICON (ICX):

© BestChange.ru – , обновлено 10.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также