Всего курсов:
569956
Обменников:
532
Обновление:
08:06:41

Обзор токена Shiba Inu (SHIB)

Однако мем-коин SHIB имеет ключевое отличие. Dogecoin – самостоятельная криптовалюта на собственном блокчейне, а Shiba – токен ERC-20 на блокчейне Ethereum.

Еще одно отличие состоит в том, что, тогда как как у DOGE нет никакой цели или бизнес-плана, проект Shiba Inu изначально был нацелен на создание собственной децентрализованной биржи, а позднее и метавселенной. У него есть технический документ – White Paper – и больше информации о предназначении и планах.

На 2023 год разработчики проекта занимаются запуском блокчейна 2-го уровня Shibarium, многие шаги уже пройдены, работает тестовая сеть.

История токена Shiba Inu

Проект создан анонимной командой; разработчик представляется под псевдонимом Ryoshi. На основе токена создали DEX ShibaSwap (децентрализованную биржу для обмена токенами ERC-20), а затем постепенно интегрировали в экосистему платформы другие токены и NFT.

SHIB – токен ERC-20 в сети Ethereum. Максимально возможная эмиссия составляет 1 квадриллион единиц, это значительно выше, чем у большинства криптовалют, но, во всяком случае, число ограничено. Положительный момент – у токена SHIB больше вариантов использования, чем у Dogecoin, потому что он расположен в сети Ethereum.

Половина отчеканенных SHIB была заблокирована в Uniswap для вознаграждения поставщиков ликвидности в пулах на децентрализованной бирже. История другой половины токенов следующая:

  • Разработчики перевели 500 триллионов Shiba Inu Виталику Бутерину, создателю Ethereum (с его стороны просьбы об этом не было).
  • Разработчик Ryoshi рассчитывал таким образом «сжечь» половину эмиссии, думая, что Бутерин не станет продавать токены.
  • В мае 2021 года 500 триллионов SHIB стоили миллиарды долларов и составляли большую часть активов в кошельке Виталика. Тогда Бутерин пожертвовал 20% (100 триллионов SHIB на сумму более 1 миллиарда долларов), благотворительным организациям.

Этот подарок был одним из крупнейших единоличных пожертвований, когда-либо сделанных с помощью криптовалюты, и повысил легитимность SHIB и рынка криптовалют в целом. Одна из благотворительных организаций, получивших пожертвование, неизвестна, а другая – это Индийский фонд по борьбе с COVID-19.

Экосистема проекта: биржа ShibaSwap

В июле 2021 года запущена платформа ShibaSwap, предлагающая ряд функций, помимо простого децентрализованного обмена валют:

  • Dig – предоставление ликвидности в обмен на токены ликвидности BONE. Ставки в пулах могут со временем принести большую прибыль, но 66% от дохода будет заблокировано на шесть месяцев. Это удержит трейдеров от немедленной продажи недавно приобретенных токенов.
  • Bury – инструмент, позволяющий ставить токены SHIB, LEASH и BONE, чтобы получать пассивный доход.

Shiba Inu не привносит ничего принципиально нового в мир децентрализованных финансов. Тем не менее, возможна высокая прибыль в том случае, если биржа разовьется и наберет популярность.

Анонимность основателей проекта можно считать как минусом, так и плюсом. Многие пытались узнать побольше о таинственном Ryoshi, но у них ничего не вышло. С одной стороны, непонятно, насколько данная личность (или группа людей) профессиональна и заслуживает доверия. Нельзя проверить их предыдущий опыт работы, наличие мошеннических или неудачных проектов в «портфолио». С другой стороны, анонимность дает децентрализацию – проект скорее принадлежит сообществу, чем создателю.

L2-блокчейн Shibarium

Shibarium – это масштабируемое решение уровня 2, разработанное для оптимизации Ethereum. Решение L2 улучшает масштабируемость, не мешая двум другим элементам трилеммы блокчейна (децентрализации и безопасности).

Транзакции на Shibarium будут проверяться с помощью делегированного Proof-of-stake (DPoS), в ходе которого путем голосования выбираются 100 валидаторов. Эти валидаторы вносят свой вклад в безопасность работоспособности, размещая 10 000 токенов BONE и запуская узел, а также делегаторы, которые хотят поддерживать Shibarium, но не хотят запускать полный узел.

Примерами проектов, которые разрабатываются на Шибариум, являются метавселенная и блокчейн-игра Shiba Eternity. Эти проекты будут сразу выпущены после запуска Shibarium и предоставят дополнительные варианты использования нативному токену SHIB.

Заключение

Мем-коины могут быть забавными, но, как инвестиционные активы, они требуют серьезного анализа. Важно понять, будут ли эти проекты преобразовывать свою популярность в средство достижения целей. Скажем, DOGE сегодня активно используется как средство цифрового платежа, однако может уступить позиции с повсеместным запуском цифровых валют центральных банков.

Что касается SHIB, то монете уже удалось достичь высокой популярности среди остальных мем-коинов, а также она входит в топ-20 среди всех криптовалют. Разработчики следуют плану – была запущена обещанная DEX с полноценным функционалом майнинга ликвидности и стейкинга. Поэтому вероятность продолжения роста цены есть, но, как и в любых инвестициях, следует соблюдать осторожность: вкладывать только свободные деньги и диверсифицировать вложения.

На форуме Reddit встречаются призывы вкладываться в SHIB, а некоторые пользователи даже признаются, что взяли деньги в долг ради этого вложения. Такие действия недопустимы и сопряжены с огромными рисками.

Обмен Shiba Inu на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Shiba ERC20 (SHIB) на другие электронные платежные системы.

Обмен Shiba ERC20 (SHIB) на другую валюту:

Обменять валюту на Shiba ERC20 (SHIB):

© BestChange.ru – , обновлено 06.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также