Всего курсов:
513432
Обменников:
542
Обновление:
00:17:34

Обзор криптовалюты Komodo (KMD)

Проект нацелен на создание экосистемы партнерских отношений на базе блокчейна и децентрализованных инструментов. Платформа универсальна и проста в освоении для разработчиков блокчейн-приложений. Безопасность в сети обеспечивается алгоритмом достижения консенсус Delayed Proof-of-Work.

История проекта

Команда, занимающаяся разработкой Komodo, по большей части анонимна. Известно лишь, что платформа была основана Джеймсом Ли, который еще в 2016 году начал работать над проектом SuperNET на одном из первых в мире блокчейнов – Nxt. Тот проект оказался не слишком удачным и содержал много недочетов, требующих исправления. Тогда Ли решил создать собственную атомарную систему – то есть такую, которая позволяет осуществлять операции между разными блокчейнами.

Komodo представляет собой следующий шаг эволюции проекта BitcoinDark. Идея заключалась в том, чтобы устранить недостатки конфиденциальности Bitcoin, сохраняя при этом высокий уровень безопасности. В настоящее время генеральный менеджер Komodo – Бен Фэрбенкс, который также основал и возглавляет RedFox Labs, инкубатор, помогающий запускать проекты на базе Komodo.

Как работает Komodo

Разработчики, создающие приложения на платформе Komodo, не опираются на основной блокчейн, а формируют собственные автономные цепочки. Это не форки и не сайдчейны (побочные цепочки, как в Polygon) – Komodo не является «родителем» нового блокчейна.

Тем не менее, все эти цепочки имеют возможность подключаться к экосистеме Комодо. Это очень важно: тот факт, что блокчейн автономен, устраняет любые зависимости и ограничения от базовой экосистемы.

Komodo можно назвать модульной экосистемой. Создавая новые цепочки, разработчики могут самостоятельно выбирать, какие функции и технологии они хотят использовать.

Главный приоритет всей системы – это безопасность. В дополнение к использованию протоколов Zcash для анонимности и конфиденциальности, Komodo применяет протокол dPoW – отложенное подтверждение работы для безопасности на уровне Bitcoin. Как заявлено разработчиками, dPoW создает резервные копии подключенных блокчейнов и подтверждает их в блокчейне Bitcoin. Таким образом, Komodo использует сеть Биткоин для обеспечения неизменности своей экосистемы.

AtomicDEX

На базе Komodo работает децентрализованная площадка AtomicDEX. Она предлагает две основные функции:

  • Мультивалютный кошелек для цифровых активов. Поддерживает тысячи криптовалют и токенов – это все популярные монеты, а также токены ERC-20 (Ethereum), QRC-20 (QTUM), BEP-20 (Binance Smart Chain) и т.д.
  • Атомарные свопы – прямой обмен криптовалютами из одной сети в другую без необходимости прибегать к помощи посредника. Технология основывается на смарт-контрактах, программируемых договорах, позволяющих осуществлять безопасный обмен между двумя сторонами.

Разумеется, сервис некастодиальный, то есть не хранит у себя пользовательские активы. Клиент сам отвечает за хранение криптографических ключей и seed-фразы, предназначенной для восстановления доступа.

Криптовалюта KMD

KMD – это родная монета платформы Komodo. Она доступна для майнинга, максимально может быть выпущено 200 000 000 единиц. Как и Zcash (ZEC), KMD майнится с использованием алгоритма хэширования Equihash. Согласно расчетам, все монеты будут добыты в 2030 году.

Варианты использования монеты:

  • Вознаграждение за активность для пользователей, удерживающих в кошельке хотя бы 10 KMD. Это напоминает стейкинг, но им не является, поскольку сеть работает на алгоритме Proof-of-Work, а не Proof-of-Stake.
  • Оплата транзакционных сборов в сети Komodo.
  • Запуск и поддержка смарт-контрактов.
  • Как промежуточный актив в сделках, в которых участвуют токены, не имеющие прямого сопряжения на AtomicDEX.

ICO проекта проводилось осенью 2016 года. Изначально 1 KMD оценивался в 0,00012908222 BTC (на тот момент $0,376), так что за 1 BTC можно было получить 7747 KMD. На ICO удалось собрать целых 2639 BTC, практически 2 млн долларов. 90% монет получили инвесторы, а оставшиеся 10% выделены на нужды маркетинга и разработки.

Криптовалюту KMD можно купить при помощи обменников, а также на биржах Binance, Huobi, KuCoin и т.д.. Поскольку это не токен ERC-20 или BEP-20, он не торгуется на популярных децентрализованных биржах, таких как Uniswap или BakerySwap.

Развитие

На 2023 год проект продолжает активно развиваться, даже несмотря на низкую рыночную капитализацию (500-е место в топе). Из последних достижений разработчиков и сообщества можно отметить:

  • Переход AtomicDEX Mobile на 100% открытый исходный код.
  • Интеграция Lightning Network.
  • Внедрение NFT на AtomicDEX.

Регулярно обновляются версии нативных приложений, чтобы всегда оставаться максимально актуальными, надежными и безопасными.

Обмен Komodo на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Komodo (KMD) на другие электронные платежные системы.

Обмен Komodo (KMD) на другую валюту:

Обменять валюту на Komodo (KMD):

© BestChange.ru – , обновлено 06.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также