Всего курсов:
560282
Обменников:
530
Обновление:
09:21:16

Обмен шведской кроны с карты Visa/MasterCard

Шведская крона (SEK) — один из популярных способов как промежуточного обмена валют, так и оплаты товаров и услуг в мире. Кронами называются также валюты в Норвегии и Дании, но путать их не стоит, все это отдельные валютные единицы со своим собственным курсом и применением.

Швеция известна как одно из самых "безналичных" государств на планете. Ряд банковских отделений страны вообще прекратили обработку наличных; многие магазины, музеи и рестораны теперь принимают только карты или мобильные платежи.

О валюте SEK

Официально каждая крона подразделяются на более мелкие монеты — 100 эре, однако по факту эре уже не используются в обращении, происходит округление до ближайшей целой кроны.

Физические деньги:

  • Монеты — 1, 5 или 10 крон
  • Купюры — 20, 50, 100, 200 или 500 крон.

Это наиболее распространенные варианты. Другие используются редко, например, 1000 крон.

В Швеции за пределами туристических районов принимается только эта валюта, но не евро или другие национальные валюты. Чтобы потратить евро, потребуется сначала обменять их на SEK.

Банки в Швеции для выпуска Visa/MasterCard SEK

В Швеции достаточно развитая система банков, которая охватывает также другие страны Скандинавии и Балтики. Ряд иностранных банков работает со шведскими, вследствие чего они могут предлагать ряд услуг по сниженным ценам, например, снятие наличных без комиссии и т.п.

Самые известные и крупные шведские банки:

  • Nordea Bank
  • SEB
  • Swedbank
  • Handelsbanken

Среди глобальных банков, работающих со Швецией, можно выделить Santander, Barclays, BNP Paribas, Danske.

Выпуск карты Visa/MasterCard SEK в Швеции

Чтобы получить банковскую дебетовую карту в шведской валюте, необходимо иметь счет в банке этого государства. Это достаточно проблематично для жителей других стран. Нужно доказать сотруднику, что есть реальная необходимость открытия счета в Швеции, к примеру, планируется переезд и работа в стране, учеба и пр.

Но если даже процедуру выпуска одобрили, предложений не очень много. Стандартный набор:

  • Electron
  • Classic
  • Gold

Его предлагают наиболее крупные банки, как и карты для получения кэшбека в супермаркетах. Также удобно выпустить виртуальную карту, чтобы оплачивать товары и услуги в интернете.

Обратите внимание: для оплаты или снятия наличных с помощью карты необходимо, чтобы у вас была карточка с чипом и PIN-кодом. Старые карты с магнитной полосой не будут работать.

Обмен Visa/MasterCard SEK в интернете

Обменники, собранные на нашем сайте, позволяют выгодно менять шведские кроны на другие валюты/криптовалюты и обратно.

Сервисы предлагают большое количество платежных направлений, удобный и быстрый функционал для обмена. Комиссии в обменниках обычно уже включены в курс. Зачастую предлагаются также дополнительные бонусы — партнерская программа, накопительные скидки.

Обмен Кредитная карта на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Visa/MasterCard SEK на другие электронные платежные системы.

Обмен Visa/MasterCard SEK на другую валюту:

Обменять валюту на Visa/MasterCard SEK:

© BestChange.ru – , обновлено 09.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также