Всего курсов:
462604
Обменников:
530
Обновление:
21:08:35

Особенности валюты молдавский лей (MDL) и использования Visa/MasterCard в Молдове

Молдова (или Молдавия) ранее входила в состав Советского Союза, с 1991 года является независимым государством со своей собственной валютой, которая называется молдавский лей (MDL). Лей делится на бани — "копейки".

Среди стран Балканского региона Молдова отличается, пожалуй, самым высоким принятием способов безналичной оплаты. Банковские карты Visa/MasterCard MDL принимаются абсолютно везде, от мелких продуктовых магазинов до ресторанов и столовых. Правда, есть нюанс. По закону платить можно исключительно своей карточкой.

Банки Молдавии, где можно выпустить карту

Наиболее востребованные банки Республики Молдова:

  • Moldindconbank. Работает с 1959 года, начинал как отделение Стройбанка СССР, которое спонсировало возведение транспортных магистралей и промышленных объектов.
  • Moldova Agroindbank. Инновационный банк для всех типов клиентов, предоставляющий высокотехнологичные финансовые услуги. Работает с 1991 года.
  • OTP Bank (до 2019 — Mobiasbanca). Активно развивающееся финансовое учреждение, которое считается одним из самых инновационных и универсальных.
  • Victoriabank S.A. На рынке свыше 30 лет, зарекомендовал себя надежным банком для частных и корпоративных клиентов.
  • ProCreditBank S.A. Коммерческий поставщик банковских услуг немецкого происхождения, который предлагает наилучший уровень обслуживания крупному и среднему бизнесу, а также частным лицам.

И несколько десятков других банковских учреждений, готовых выпустить для гражданина страны карту Visa/MasterCard MDL.

Использование банковских карт в Молдавии

Что следует знать, пользуясь картами в стране:

  • В Молдавии принимаются основные международные платежные системы, такие как Visa и Mastercard. Также доступны местные карты, выпущенные молдавскими банками.
  • Карты широко распространены и принимаются в большинстве магазинов, ресторанов и других торговых точках. Однако в некоторых маленьких магазинах или на рынках может быть предпочтительнее использовать наличные деньги.
  • Банкоматы есть практически везде, можно снять наличные. Однако имейте в виду, что некоторые банкоматы могут взимать комиссию за снятие наличных.
  • При использовании банковской карты в Молдавии, возможно, будут взиматься комиссии за транзакции. Заблаговременно проверьте условия банка.
  • Конечно, можно использовать Visa/MasterCard MDL для онлайн-покупок и оплаты услуг в сети.

Как и в любой другой стране, будьте осторожны при использовании банковской карты в Молдавии. Следите за картой, не оставляйте ее без присмотра и обращайте внимание на возможные мошеннические действия.

Обмен на зарубежные валюты

В стране все расчеты производятся только в молдавских леях. Обменять деньги можно через отделения банков, однако это удобно только в крупных городах — в провинциях и небольших поселках обычно отделений нет.

С помощью BestChange у вас есть возможность найти онлайн-обменники, через которые, имея под рукой только смартфон с интернетом, можно обменять леи на другую фиатную валюту или наоборот. Также среди обменных сервисов встречаются такие, которые позволяют продавать или покупать криптовалюту за Visa/MasterCard MDL. Так что выбор возможностей достаточно широкий.

Мы контролируем, чтобы в список попадали только честно работающие сервисы. Многие из них функционируют уже по несколько лет, поэтому, используя BestChange, вы повышаете безопасность своих операций и шансы на успешную сделку.

Обмен Кредитная карта на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Visa/MasterCard MDL на другие электронные платежные системы.

Обмен Visa/MasterCard MDL на другую валюту:

Обменять валюту на Visa/MasterCard MDL:

© BestChange.ru – , обновлено 13.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также