Всего курсов:
554228
Обменников:
529
Обновление:
18:30:47

Visa/MasterCard в Великобритании — обзор платежного направления

Великобритания входит в число самых "безналичных" стран мира. Почти 90% ее граждан имеют дебетовую карту, и 89% повседневных платежей осуществляются именно по безналу, даже если речь идет о мелких покупках. Мест, где принимают исключительно наличные, практически нет. В стране свыше 1,3 млн POS-терминалов и каждый год это число возрастает.

Поэтому Visa/MasterCard в британских фунтах стерлингов (GBP) — один из самых комфортных способов оплаты в стране. Но когда возникает необходимость обменять валюту, стоит обратиться к обменникам и найти выгодный курс.

Банки, выпускающие карты в GBP

Британская банковская система насчитывает много сотен лет. Принято подразделять ее на 3 уровня:

  • Небольшие строительные общества и кредитные союзы.
  • Коммерческие специализированные банки и депозитарии для ценных бумаг.
  • Фундаментальный Банк Англии, обеспечивающий устойчивость национальной валюты, а также в целом финансовой системы страны.

Сами банки тоже делятся на три основных разновидности — сберегательные, клиринговые, торговые. Особой востребованностью для выпуска карт и оказания других услуг пользуются такие учреждения, как:

  • HSBC — банковская организация, которая входит в число самых крупных в мире, обслуживает более 130 млн клиентов, имеет дочерние компании на пяти материках.
  • Barclays. Один из крупнейших в стране, а также мире, финансовых конгломератов. Широко представлен в Европе, США и Азии. Операции конгломерата через дочерний Barclays Bank PLC, второй по величине активов банком Британии. Входит в число системно значимых банков.
  • Tesco bank — розничный банк и полноценный рынок финансовых услуг для физических лиц. Спектр услуг включает обслуживание дебетовых счетов, кредитов и кредитных карт, страхование и мн.др.
  • Nationwide — крупное и значимое строительное общество, широко известное в стране. Оказывает услуги страховой и финансовой компании.
  • Royal Bank of Scotland — один из лидеров в мире по величине активов среди банковских организаций. Большая часть акций принадлежит британскому Министерству финансов. Основан в 1727 году.

Счет в банке Великобритании проще всего открыть тем, кто там проживает. Иностранцев ждет тщательная проверка на предмет происхождения активов, даже если ранее у человека уже имелся британский счет.

Обмен Visa/MasterCard GBP

Обменники — это самый комфортный и быстрый способ перевести британские фунты в рубли, в криптовалюту, другие активы, или же наоборот — получить фунты стерлингов.

При помощи BestChange можно без труда найти обменники, которые реально работают и имеют адекватный курс. Перейдя на сайт, создайте заявку, указав свои реквизиты, и оплатите ее. Операции занимает минимум времени.

Обмен Кредитная карта на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Visa/MasterCard GBP на другие электронные платежные системы.

Обмен Visa/MasterCard GBP на другую валюту:

Обменять валюту на Visa/MasterCard GBP:

© BestChange.ru – , обновлено 13.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также