Всего курсов:
497135
Обменников:
535
Обновление:
21:05:43

Binance Coin BEP2 – BNB в основной сети Бинанс

Binance Coin (BNB) появилась в 2017 году, продавалась в процессе ICO. Изначально токен выпущен на блокчейне Ethereum в соответствии со стандартом ERC20, но позже перенесен на собственную blockchain-площадку Binance Chain, получив стандарт BEP2.

Функционал и преимущества

BNB предоставляет своим владельцам ряд полезных функций. В частности, она используется:

  • Для погашения до 25% торговых комиссий на Binance.
  • Для получения пассивной прибыли (инструмент BNB Vault).
  • Для осуществления оплаты за товары или услуги на платформах, поддерживающих эту валюту.
  • В качестве инвестиционного актива.

Как другие криптовалюты, BNB подвержена колебаниям цены. Она достигла своего исторического максимума в мае 2021 года, когда цена превысила $680 за монету, но затем снизилась, и на июнь 2023 торгуется около $250.

Что такое BEP2 и Binance Chain

Компания Binance поддерживает две блокчейн-сети. Первая — Binance Chain, имеет довольно ограниченный функционал. Вторая — BNB Chain (ранее Binance Smart Chain, BSC), которая представляет собой блокчейн-платформу, совместимую с Ethereum, но с более высокой скоростью и более низкими комиссиями. Многие проекты выбирают BSC для размещения своих токенов BEP20 и одноранговых приложений, что приводит к повышению спроса на BNB.

Что касается Binance Chain, ранее на ней работала децнетрализованная биржа Binance DEX, а сейчас эта цепочка уже не особенно востребована. Тем не менее, она существует, как существует и стандарт BEP2, присущий токенам, работающим на ней.

При работе с BNB на Бинанс нет разницы, какой стандарт использовать, это имеет значение только при вводе/выводе криптовалюты. В обменниках это имеет ключевое значение, так как отправка монет не в ту сеть приведет к потере средств.

Стандарт токенов BEP2 описывает правила, которые должны соблюдаться при создании новых токенов на Binance Chain. Такие монеты можно хранить в кошельках, которые поддерживают Binance Chain, например, Trust Wallet.

Как найти лучшие обменники с Binance Coin BEP2 (BNB)

Наш мониторинг BestChange представляет собой онлайн-сервис, который позволяет сравнивать курсы обмена на различных обменниках. Чтобы найти оптимальный вариант для покупки/продажи, выполните такие шаги:

  1. Перейдите на BestChange.
  2. Выберите валютную пару, которую хотите обменять, например, Binance Coin BEP2 (BNB) на Qiwi.
  3. Выберите из предложенных обменников тот, который предлагает наиболее выгодный курс. Впрочем, курс не единственный важный параметр, следует также обращать внимание на отзывы, продолжительность работы и т.д.
  4. Нажмите на название выбранного обменника, чтобы перейти к нему.
  5. Внимательно следуйте инструкциям на сайте обменника для проведения операции.

Помните, что BestChange служит только для сравнения различных обменников и сам не осуществляет финансовые операции. Перед проведением сделки не будет лишним провести собственное исследование выбранного сервиса.

Обмен Binance Coin на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена BinanceCoin BEP2 (BNB) на другие электронные платежные системы.

Обмен BinanceCoin BEP2 (BNB) на другую валюту:

Обменять валюту на BinanceCoin BEP2 (BNB):

© BestChange.ru – , обновлено 08.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также