Всего курсов:
546395
Обменников:
514
Обновление:
18:39:38

Ravencoin (RVN) — блокчейн для легкого выпуска токенов

Проект Ravencoin запущен в 2018 году, это блокчейн-платформа, направленная на то, чтобы облегчить выпуск криптографических токенов. Другими словами, альтернатива Ethereum и другим подобным блокчейнам, но со своими уникальными отличиями. Выпущенные на Ravencoin токены могут иметь практически любое применение, включая NFT (невзаимозаменяемые токены) и монеты, привязанные к реальным активам.

По своей архитектуре проект схож с Bitcoin, однако оптимизирован для повышения децентрализации и эффективности путем изменения алгоритма майнинга, вознаграждения за добычу блоков и объема общей эмиссии.

Особенности Ravencoin

Криптопроект был запущен при поддержке компании Medici Ventures. В 2020 году создан фонд Ravencoin Foundation с целью отделиться и стать независимым от Medici Ventures. На старте было проведено ICO без предварительной продажи, направленное на демократичное и справедливое распределение токенов. Ни одна монета RVN не была зарезервирована для разработчиков, консультантов или других ранних участников проекта. Разумеется, протокол имеет открытый исходный код, поэтому любой желающий может его использовать и вносить свой вклад в экосистему криптовалют.

Примечательно, что Ravencoin подходит для добычи на видеокартах. Если взять для примера Bitcoin, то в последние годы для его получения требуется такое большое количество энергии, что это привело к централизации майнинга в нескольких регионах, где невысокая стоимость электроэнергии. Это одна из причин для критики биткоина: ситуация сводит на нет децентрализацию — основное преимущество криптовалюты.

Блокчейн Ravencoin пытается решить эту проблему следующим образом:

  • Генерирует такие вычислительные задачи, которые может решить обычное оборудование.
  • Применяет специальные алгоритмы, предотвращающие появление необходимости в специализированном оборудовании для добычи монет.

Ravencoin использует алгоритм майнинга, известный как KAWPOW. Он устроен так, что теоретически почти каждый, у кого есть компьютер с достаточно хорошей видеокартой, может добывать Ravencoin; тем самым будет создана действительно децентрализованная система и снижается порог входа для широкой аудитории.

Майнинг Ravencoin

Изначально в сеть использовался алгоритм X16R. Но со временем он потерял устойчивость к ASIC (майнингу при помощи специальных высокомощных интегральных микросхем). Поэтому в мае 2020 года Ravencoin представила новый алгоритм хеширования вместе с обновлением, известным как KAWPOW.

KAWPOW относится к алгоритмам Proof-of-Work (подтверждение работы) и представляет собой несколько усовершенствованный X16R. Это уже третий по счету алгоритм, разработанный Ravencoin в целях противодействия ASIC-майнингу. Добывать монету можно при помощи видеокарт и процессоров.

Токен RVN и его роль в системе

Чтобы задействовать основной функционал сети и создать новый криптографический токен, пользователь должен сжечь (то есть уничтожить) определенное количество монет RVN и придумать для своего токена уникальное название.

Также в процессе создания эмитент может установить для нового актива собственные характеристики, такие как:

  • взаимозаменяемость;
  • общий объем поставки;
  • возможность деления и количество знаков после запятой.

Помимо прочего, каждый эмитент имеет право распределять между держателями своих токенов вознаграждения в RVN. Например, стимулировать сообщество выполнять определенные действия или выплачивать дивиденды.

Заключение

Ravencoin широко используется в криптопространстве, хотя это и не топовый блокчейн — эту платформу применяют в основном для выпуска токенов, представляющих активы реального мира, такие как золото, акции (такие токены называются токенизированными активами). Еще в самом начале, в 2018 году, компания Chainstone Labs выпустила более 12 миллионов цифровых акций на блокчейне Ravencoin.

Минус платформы в том, что она сосредоточена именно на выпуске токенов, и гораздо меньше — на смарт-контрактах или других дополнительных утилитах.

Версия монеты RVN доступна также на блокчейне BNB Chain. Она может использоваться для кредитования и торговли в приложениях децентрализованного финансирования (DeFi) в экосистеме BNB Chain.

Обмен Ravencoin на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Ravencoin (RVN) на другие электронные платежные системы.

Обмен Ravencoin (RVN) на другую валюту:

Обменять валюту на Ravencoin (RVN):

© BestChange.ru – , обновлено 13.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также