Всего курсов:
538313
Обменников:
540
Обновление:
03:23:34

Переводы в валюте евро через Western Union

Western Union — один из мировых лидеров в области межграничного кросс-валютного перевода денег и платежей. Осенью 2021 года присоединился в качестве непосредственного участника к единой платежной системе зоны евро — SEPA Instant Credit Transfer scheme (SCT Inst), тем самым дополнительно укрепив свои позиции в Европе.

Western Union не работает в Российской Федерации с марта 2022.

О Western Union

Компания обеспечивает комфортные трансграничные переводы, а ее глобальная финансовая сеть объединяет более 200 стран и территорий и более 130 валют.

WU помогает совершать оплату между предприятиями, финансовыми учреждениями, правительствами и обычными пользователями, предоставляя одну из самых широких сетей в мире, дающую доступ к миллионам банковских счетов, цифровых кошельков и карт, более чем 500 000 торговых точек.

WU и евро-зона

Вхождение Western Union в состав SCT Inst дает компании возможность предлагать потребителям из 24 стран дополнительные методы круглосуточных денежных переводов и платежей, осуществляющихся в реальном времени. Тем самым обеспечивается больший диапазон вариантов отправки и получения средств, а также удобство, повышение скорости и надежности. SEPA Instant Credit Transfer позволяет производить европейские кредитные переводы, при этом средства поступают на счет менее чем за десять секунд.

Со временем участие в SCT Inst позволит клиентам, использующим финансовую систему Western Union, пересылать или получать деньги в режиме реального времени как из стран-участниц схемы, так и наоборот, в них. То же касается финансовых учреждений.

Питер Бухер, управляющий директор WU International Bank, оценил интеграцию: "Это достижение, которое демонстрирует, что WUIB является гибкой, направленной на клиента компанией, находящейся в первых рядах цифровых инноваций".

Особенности и комиссии системы

Western Union начиналась как компания, в основном предлагающая услуги телеграфа и стала монополистом в этом направлении. Данная услуга перестала оказываться с 2006 года, уступив место более современным и актуальным.

  • Перевод денежных средств возможен при помощи телефона, через веб-сайт Western Union или в процессе личного визита в отделение компании.
  • Сборы варьируются в зависимости от множества факторов, включая форму оплаты, местоположение отправителя и получателя. Для международных переводов неопределенность итоговой стоимости зависит также от обменного курса. Например, в августе 2023 года за перевод до 300 евро комиссия составляет 2,9 %, а в некоторых случаях она нулевая.
  • Сборы за международные переводы Western Union могут сильно различаться и даже вовсе отсутствовать (хотя в этом случае компания все равно зарабатывает на обменном курсе).

Для максимально выгодного и удобного перевода рекомендуем использовать обменники WU EUR. Найдите с помощью нашего сайта самые выгодные из тех, что поддерживают нужные платежные направления.

Обмен WU на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена WU EUR на другие электронные платежные системы.

Обмен WU EUR на другую валюту:

Обменять валюту на WU EUR:

© BestChange.ru – , обновлено 15.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также