Всего курсов:
464799
Обменников:
528
Обновление:
21:23:45

Криптовалюта 0x (ZRX)

В свое время, до активного внедрения децентрализованных финансов и DeFi протоколов, разрабатывая децентрализованную валюту, создатели 0x (ZRX) вынуждены были использовать для хранения активов пользователей централизованные платформы. Это небезопасно, потому что есть угроза взлома. Достаточно вспомнить случаи взлома и кражи средств с кошельков.

Особенности протокола 0x

Протокол 0x изначально создан на базе Ethereum, но впоследствии получил свою блокчейн-сеть. Он имеет открытый исходный код, который могут использовать другие разработчики. Протокол в корне отличается от централизованных площадок. Он позволяет разработчикам создавать собственные DEX (децентрализованные биржи). Такие платформы не требуют от пользователя регистрации, ведь это протокол, а не софт. Там, где не требуется регистрация, меньше возможностей для взлома.

Максимальная эмиссия токенов ZRX составляет 1 миллиард, 847 млн из них находится в обороте. Использовать токены ZRX может любой человек или организация, достаточно их приобрести. Токены транслируются в быстром и максимально безопасном режиме в системе smart-контактов.

Покупка и продажа

Обмен токенов (покупка и продажа) осуществляется на специализированных биржах или в обменниках.

Примеры бирж с поддержкой ZRX:

  • Binance
  • OKX
  • Bitget
  • Phemex
  • Bitfinex
  • Huobi
  • EXMO
  • Gate.io

Разумеется, перед тем, как производить обменные операции, стоит посмотреть курс валюты и комиссии, которые предлагает конкретный сервис за операцию. Ввод и вывод средств на биржах не всегда обходится без дополнительных комиссионных, что также важно. Криптовалюта ZRX обычно отображается на графиках в сравнении с курсами доллара, евро, биткоина и эфириума.

Важно учитывать также, что площадки, зачастую предлагают сначала обменять фиатную валюту на USDT, а потом – на другую, менее популярную криптовалюту. В обменниках же можно совершить операцию напрямую, но курс может быть менее выгодным.

Покупая ZRX на биржах, рекомендуется сразу решить вопрос с хранением криптовалюты. Биржевые кошельки – не самое надежное решение, особенно если владелец решил использовать криптовалюту для хранения средств. Ожидая, что токены системы повысятся в цене, лучше держать криптовалюту на отдельном кошельке, например, аппаратном.

Риски покупки и хранения монет

Стоимость токенов проекта зависит от капитализации и оборотов системы. В свое время, с ростом вложений и развитием проектов на основе протокола 0x, стоимость криптовалюты выросла (максимальный уровень 2,5 доллара был достигнут в 2018 году).

На 2023 год криптовалюта значительно меньше востребована из-за высокой конкуренции в сфере DeFi. За нее дают 0,19 долларов, и проект находится на 183 месте по рыночной капитализации.

Преимущества проекта, тем не менее, никуда не делись:

  • протокол решает проблемы централизованных систем;
  • повышает рыночную эффективность;
  • разработчики активно занимаются развитием системы;
  • все преимущества блокчейн-систем – децентрализация, отсутствие требований к доверию и т.д.

ZRX не требует доверия: каждая процедура обмена по сути является атомарной операцией, в которой не участвуют контрагенты. Отправитель может быть уверен в том, что средства будут перечислены получателю. Сделки производятся по распределенной сети без единой точки отказа. Система позволяет производить транзакции максимально быстро и без каких-либо задержек.

Учредители привлекают партнеров, которые готовы разрабатывать собственные проекты на основе 0x. Криптовалюта неотделима от протокола, который лежит в ее основе. Поэтому рассматривать ZRX как средство обмена отдельно от децентрализованной платформы нецелесообразно.

Ончейн-операции

Транзакции с ZRX производятся ончейн, но часть этой процедуры осуществляется вне блокчейна. Это значительно сокращает расходы на газ. Газ – определенные расходы, которые несет отправитель, чтобы токены были включены в блоки и отправлены. При проведении операций в обход стандартной схемы расходы уменьшаются. Это делает использование токенов 0x более выгодным.

Активами системы являются криптографические токены. Однако разработчики утверждают, что в дальнейшем токенизации будут подвергнуты все активы и товары. Это открывает перед пользователями новые возможности. Любой пользователь может стать релейером, использовать систему, заниматься обменов криптовалюты.

О стоимости токенов

Точную информацию о том, сколько будет стоить обмен фиатной валюты на определенное количество ZRX, получить можно только опытным путем – цифры будут зависеть от площадки, использованной валюты, суммы в ZRX, которую хочет получить пользователь.

Наш мониторинг поможет отыскать наиболее выгодные варианты по цене, а также самые безопасные обменные пункты.

Обмен 0xProject на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена 0x (ZRX) на другие электронные платежные системы.

Обмен 0x (ZRX) на другую валюту:

Обменять валюту на 0x (ZRX):

© BestChange.ru – , обновлено 23.06.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также