Всего курсов:
496977
Обменников:
535
Обновление:
21:33:35

Криптовалюта Waves

На 2023 год расцвет популярности Waves ушел в прошлое, однако она все еще пользуется востребованностью. К примеру, на этом блокчейне запускают децентрализованные биржи.

Преимущества Waves

Waves — не просто криптовалюта. Главное преимущество в том, что это полноценная платформа, как Bitcoin. Шифрование в системе производится по такому же принципу, как и в системе Bitcoin — применяется криптография с открытым ключом. Заниматься стейкингом этой валюты могут только полные ноды, производится отбор по балансу токена. Остальные пользователи могут отдавать свои токены в аренду полным узлам.

Получить валюту Waves можно не только путем стейкинга, но и при обменных операциях — в криптообменниках, на биржах. Монету поддерживают многие сервисы, в том числе лидирующие криптобиржи:

  • Binance
  • MEXC
  • OKX
  • KuCoin
  • Bitget

Для разовой покупки или продажи удобнее обменники, которые можно найти на нашем сайте.

Как купить WAVES через обменник

Подыщите подходящий сервис с помощью нашего сайта:

  1. Слева выберите направление — отдаваемую и получаемую валюту. Например, Сбербанк -> WAVES.
  2. Просмотрите список доступных предложений. Обменники упорядочены по самому выгодному курсу, данные обновляются каждые пять секунд.
  3. Изучите условия и нажмите на название выбранного обменного пункта.
  4. Перейдя на сайт, создайте заявку на обмен, указав криптокошелек, куда должны быть зачислены монеты WAVES.

Оплатив заявку, вы в течение нескольких минут получите монеты. Внимательно следите за правильностью ввода реквизитов.

Как обменять валюту на бирже

Для того, чтобы купить или продать Waves, можно также пользоваться специальными площадками — биржами криптовалют. Одна из популярных криптовалютных бирж — EXMO. Здесь можно не только приобрести Waves по приемлемой цене, но и заработать на покупке и продаже криптовалют, разнице курсов.

Чтобы произвести обмен обычной или криптовалюты на Waves, надо сначала зарегистрироваться на бирже, пройти верификацию. После этого останется пополнить счет рублями, Bitcoin или Ethereum. Средства, внесенные на счет, можно обменивать на Waves.

На бирже доступно пополнение счета в рублях через системы Payeer, AdvCash, QIWI, с карт Visa/Mastercard. При обмене возникнет только одна трудность: менять на Waves можно только биткоины, рубли или эфир. Поэтому предварительно пользователю придется обзавестись соответствующими валютами, и только потом — Waves. Хранить валюту можно прямо на счету биржи, но безопаснее вывести ее на внешний кошелек.

Ввод и вывод

Чтобы осуществить ввод и вывод средств в валюте Waves на карты или в электронные платежные системы, необходимо обменять криптовалюту на фиатные деньги. Банки не работают с форками вроде Waves. Криптовалюту можно обменять на бирже EXMO или в обменниках, как было рассказано выше.

Способы вывода фиатных средств зависят от платформы; это могут быть банковские счета, карты, ЭПС. При переводе возможны комиссии, все зависит от суммы перевода и конкретного электронного сервиса. После того, как средства окажутся в платежной системе, пользователь без труда сможет вывести их на банковскую карту.

Работать с криптовалютой тяжелее, чем с обычными деньгами, потому что это требует необходимости совершать ввод и вывод транзитом через биткоин и платежные системы. Однако перспективность валюты все равно привлекает стейкеров и инвесторов.

Насколько перспективна валюта

Перед тем, как покупать Waves, стоит узнать больше о валюте:

  • Минимальная цена токенов этой системы составляла 13 центов в августе 2016 года.
  • Пиковая цена валюты — 61 доллар, наблюдалась в марте 2022.
  • Сегодня (на май 2023 года) курс в среднем составляет 1,6 доллара. Он значительно упал за последний год вместе с остальным рынком, но в последнее время сохраняет стабильность.

Мнения экспертов о будущем системы диаметрально противоположны. Одни экономисты уверены, что альткоины скоро упадут в цене, и мелкие криптовалюты вообще исчезнут. Другие считают, что за блокчейн-платформами будущее, поэтому в ближайшие годы инвесторы Waves могут сильно разбогатеть.

Вклады в криптовалюту — серьезный риск, поэтому инвесторам рекомендуется не тратить на покупку Waves все доступные средства, а грамотным образом диверсифицировать свой портфель.

При оценке перспектив форка надо вспомнить историю биткоина, цена которого тоже серьезно падала, и не раз. Если криптовалюта востребована и имеет полезность, то перспективы роста всегда сохраняются, и незначительные падения не означают полного краха.

Обмен Waves на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Waves (WAVES) на другие электронные платежные системы.

Обмен Waves (WAVES) на другую валюту:

Обменять валюту на Waves (WAVES):

© BestChange.ru – , обновлено 19.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также