Всего курсов:
446146
Обменников:
511
Обновление:
01:14:14

Платежная система PaySera

Электронный кошелек PaySera особенно выгоден тем, кому часто приходится осуществлять операции с евро — именно эта валюта является основной в данной платежной системы.

Обратите внимание! С 2022 года PaySera не работает с гражданами РФ и Беларуси, закрыв их счета.

Общие сведения

Лицензию платежная система получила в 2011 году в Банке Литвы. Согласно этой лицензии, PaySera может проводить выпуск электронных денег и предоставлять платежные услуги в любой стране Евросоюза. При работе с денежными средствами клиентов система использует следующие правила:

  • Средства клиентов находятся на специальных счетах.
  • Принадлежащие клиентам деньги компания не может использовать, в том числе для инвестиций.
  • Для взыскания долгов компании средства также использовать нельзя.

PaySera развивается достаточно быстро. На сайте платежной системы постоянно появляются новые функции, расширяющие возможности для клиентов, периодически совершенствуется функционал, ввод и вывод средств становится удобнее и быстрее. Расчет по платежной системе также со временем становится удобнее, а уровень безопасности — выше.

Так, в 2021 году появились первые почтоматы Paysera "Lockers, интегрированы платежи через Revolut и N26 для интернет-магазинов, расширен список услуг для Румынии.

Евро и другие расчетные валюты

На сегодняшний день в платежной системе PaySera можно использовать более 20 валют: евро, доллары, фунты стерлингов, юани, иены, польские злотые, австралийские доллары. Но основной единицей остаются евро. Каждый пользователь может сделать до 50 переводов в месяц в этой валюте без комиссии. Все трансферы осуществляются по территории Евросоюза и Европейской экономической зоны. При использовании других валют взимается определенная сумма комиссии, поэтому евро остается самым удобным вариантом для владельцев электронного кошелька Пэйсера.

Комиссия зависит от страны, для которой осуществляется трансфер, и составляет:

  • До 3 евро при отправлении из стран SEPA, Албании и Косово.
  • 7 евро при отправлении из Грузии.
  • До 1 евро при отправлении из остальных стран..

Для проведения платежей необходима электронная почта и номер мобильного телефона. Они используются для подтверждения действий пользователя и позволяют повысить уровень безопасности денежных средств.

Регистрация

Процедура регистрации в платежной системе PaySera предельно проста. Существует два типа счетов — личные и бизнес-счета. Вариант второго типа может открыть только руководитель компании после того, как он достигнет третьего или четвертого уровня идентификации. Личный счет может открыть любой пользователь.

Для этого необходимо лишь указать страну проживания (выбрать в предлагаемом списке), ввести имя, фамилию, адрес электронной почты, номер телефона и придумать пароль. После этого остается только согласиться с пользовательским соглашением.

Регистрация подтверждается стандартно — переходом по ссылке, отправленной на указанный адрес электронной почты. После этого пользователю присваивается начальный уровень идентификации. Для дальнейшей идентификации необходимо также подтвердить указанный номер телефона и загрузить фотографию документа, подтверждающего личность. Кроме того, идентификацию можно пройти с помощью электронной подписи или электронного банкинга. В Литве идентификацию также можно пройти в отделении системы.

Идентификация проводится бесплатно и завершается в течение 4 часов, когда сотрудники проверят документы.

Главные преимущества Paysera

Так как PaySera является европейской платежной системой, она имеет ряд плюсов:

  • Прежде всего ее использование выгодно фрилансерам, которые сотрудничают с компаниями из Европы (правда, для РФ и Беларуси это не актуально с 2022 года).
  • Еще один плюс Пэйсера состоит в том, что компания не может распоряжаться средствами клиентов на свое усмотрение. Если с нее будут взыскиваться долги, деньги, которые хранятся на счетах клиентов, останутся нетронутыми.
  • Уровень безопасности в PaySera один из самых высоких. Подобного уровня она достигла путем замены генератора паролей на мобильный телефон пользователя. Уровень идентификации каждый из регистрирующихся пользователей выбирает при оформлении кошелька.
  • Наконец, переводы через PaySera проводятся очень быстро и почти не уступают по этому показателю банковским переводам с карты на карту. За создание и обслуживание счета плата не взимается, а воспользоваться полным спектром услуг можно прямо из дома, зайдя в личный кабинет.

Комиссии в системе тоже достаточно низкие, можно совершать определенное количество платежей в евро вообще без комиссии каждый месяц. Интерфейс простой и удобный, верификация завершается быстро.

Партнерская программа

Ранее партнерская программа Paysera была очень востребованной, но в 2020 году ее отменили.

За привлеченных ранее клиентов отчисления в размере 10% комиссий рефералов продолжат выплачиваться. Но новых пригласить нельзя по состоянию на 2023 год.

Обмен PaySera на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена PaySera EUR на другие электронные платежные системы.

Обмен PaySera EUR на другую валюту:

  • ∅ Нет обменников по данному направлению

Обменять валюту на PaySera EUR:

© BestChange.ru – , обновлено 19.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также