Всего курсов:
554901
Обменников:
529
Обновление:
05:42:11

РайффайзенБанк: современный надежный банк

На протяжении 10 лет с момента выхода на российский рынок РайффайзенБанк носил название "Райффайзенбанк Австрия". Позже было произведено слияние с "Импэксбанком", и организация получила более короткое название.

Обслуживание клиентов

"РайффайзенБанк" предлагает полный комплекс услуг для физических и юридических лиц. Организация выпускает кредитные и дебетовые карты, предлагает ипотечные кредиты и зарплатные карты. Возможно онлайн-обслуживание через систему онлайн-банкинга и мобильное приложение.

Аудитор, проверяющий качество работы учреждения: АО "Технологии Доверия — Аудит".

Дебетовые карты

Дебетовые карты МИР удобно использовать при безналичном расчете, особенно на фоне запрета Visa и Mastercard в России. Совершая ежедневные покупки, клиент банка имеет уникальную возможность получать кэшбек. Держателей карт привлекают бонусы и сервис бесконтактных платежей.

Имея карту "Райффайзенбанка", можно оплачивать покупки со смартфона с помощью Mir Pay или Samsung Pay. Обслуживание карты бесплатное, каких-либо условий или ограничений нет

При расчете пластиком можно вернуть до 1,5 % потраченной суммы. В банкоматах

"Райффайзенбанка" и банков-партнеров клиент выведет средства с карты без комиссии.

Кредитные карты

Кредитные карты имеют все преимущества дебетовых карточек. При безналичном расчете есть возможность бесконтактных платежей или оплаты через смартфон. Карта обеспечивает держателю финансовый резерв.

На 2023 год доступны к выпуску следующие кредитки от "Райффайзен":

  • 110 дней без процентов. Бесплатное обслуживание. Переводы и снятия без комиссий до 50 000 рублей.
  • Кэшбэк на все. До 52 дней без процентов. Кэшбек с покупок 1%. Бесплатное обслуживание.
  • Кэшбэк на все Премиум. Бесплатное обслуживание при открытии Premium Banking. До 52 дней без процентов. Кэшбек с покупок 1,5%

Одно из главных преимуществ компании — наличие банкоматов по всему миру, где клиент может снять деньги без комиссий. Партнеры банка также есть в десятках стран.

Ввод и вывод средств

Ввод и вывод средств возможен сразу несколькими способами. Самый очевидный способ — внесение и снятие наличных через банкоматы компании или банков-партнеров. Этот способ вполне привлекателен, потому что клиенту не нужно платить комиссий. Однако не всегда есть возможность вносить средства через банкомат. В этом случае можно воспользоваться электронной валютой.

  • Система "Киви". "Райффайзенбанк" принимает QIWI. Переводы можно делать, зная номер карты или счета в банке. Таким способом легко пополнить не только свой счет, но и внести средства на карту близкого человека. Перевести средства с сервиса QIWI несложно, это можно сделать через специальный терминал или онлайн через личный кабинет в платежной системе. Комиссия за переводы составляет не менее 120 рублей или 1,8% от внесенной суммы. Средства зачисляются на счет в течение трех дней. Как правило, перевод производится мгновенно. Однако в некоторых случаях клиенту приходится немного подождать.
  • Система "ЮМани". Позволяет переводить на счет любого российского банка. Комиссия 3% от суммы + 15 рублей. За один платеж можно перевести не более 15 000 рублей, а в месяц — до 3 млн рублей.
  • Онлайн-обменники. Внести средства на карту можно также с других электронных платежных систем. Для некоторых придется использовать онлайн-обменники. При выборе обменника важно отслеживать не только курс, но и наличие комиссий. Иногда процент комиссионных не оправдывает даже самый выгодный курс перевода денег. Возможна конвертация валюты при обмене, однако и здесь важно обращать внимание на курс и комиссии.
  • Перевод с другого счета. Перевести электронные средства на счет в "Райффайзенбанке" можно со счета любого другого банка. Важно предварительно узнать о размере комиссии при переводе — она зависит от конкретного финансового учреждения. Некоторые банки предлагают выгодные переводы средств в рублях, но при перечислении валюты не могут предложить столь же привлекательного сервиса. Чтобы перевести средства со счета в другом банке, необходимо знать номер счета в "Райффайзенбанке". Сроки поступления средств зависят также от работы конкретного финансового учреждения.
  • Сервис "Почты России". Внести средства на карту в "Райффайзенбанке" и других банках можно, посетив отделение "Почты России". Почта берет 2% от суммы перевода в качестве комиссии (но не менее 60 рублей). Срок зачисления средств на счет — не более трех рабочих дней. Это простой способ перевода, доступный даже пожилым людям. Чтобы сделать перевод, необходимо только знать номер карты в банке. Также на почте можно погашать кредиты.
  • Райффайзен-Онлайн. Это сервис интернет-банкинга, с помощью которого клиент может без проблем переводить средства с дебетовой карты на кредитную, осуществлять переводы между счетами без дополнительных комиссий, что очень выгодно. Если у клиента есть зарплатная карта банка, то ему легко погашать кредит, просто переводя часть средств с одной карточки на другую. Чтобы средства переводились автоматически, можно создать платежное поручение. Тогда деньги будут списывать каждый месяц.

Преимущества банка

"Райффайзенбанк" обладает несколькими преимуществами:

  • банк имеет партнеров в десятках стран;
  • снимать средства без комиссии и получать скидки клиент может в разных уголках мира;
  • имея дебетовый счет, клиент может создать платежное поручительство для перечисления части суммы на кредитную карту;
  • банк имеет надежную репутацию;
  • на счет можно переводить электронную валюту через Киви и другие платежные сервисы.

Это современный банк, который располагает защищенной системой интернет-банкинга, что облегчает клиентам жизнь и позволяет распоряжаться счетом в любое время без посещения офиса.

Обмен Райффайзен Банк на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Райффайзен RUB на другие электронные платежные системы.

Обмен Райффайзен RUB на другую валюту:

Обменять валюту на Райффайзен RUB:

© BestChange.ru – , обновлено 26.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также