Всего курсов:
470874
Обменников:
519
Обновление:
23:48:13

Банковские переводы в британских фунтах

Российские банки не поддерживают переводы в фунтах стерлингов на 2023 год из-за отключения РФ от системы SWIFT. Ранее валюту Великобритании можно было отправлять и получать в банковских офисах РФ. Чтобы сделать перевод с максимальной выгодой, требовалось учитывать размеры комиссии каждого банка на ввод и вывод средств.

Если же вы находитесь за границей, например, в Европе, то можно воспользоваться практически любым банком. Кроме того, иногда самый выгодный способ обменять евро на фунты — это применять онлайн-сервисы международных денежных переводов или платежные системы, такие как PayPal.

Виды переводов

Электронные деньги в GBP можно отправить или получить через банк двумя способами:

  • с открытием счета;
  • без открытия счета.

Вариант без открытия счета кажется привлекательным, однако для того, чтобы выбрать способ отправления или получения средств, необходимо учесть все плюсы и минусы таких транзакций. Большинство клиентов банков заводят счета для таких целей.

Существуют правила осуществления таких транзакций. Без открытия счета клиент может как отправить, так и или получить средства.

Без открытия счета

Отправление средств

При отправлении денежных сумм в фунтах стерлингов важно учитывать следующие моменты:

  • сумма обычно не должна превышать эквивалент 100 000 GBP, а минимальный лимит — 50 GBP;
  • тариф, по которому переводятся средства, зависит от размера суммы;
  • банки гарантируют конфиденциальность таких переводов.

Для осуществления перевода необходимо иметь при себе удостоверение личности. Важно помнить, что банк имеет право истребовать документы, которые доказывают, что гражданин оплачивает именно конкретные товары или услуги.

К примеру, по закону, гражданин РФ ранее мог переводить суммы, превышающие установленный государством эквивалент 5000 $, за границу в иностранной валюте:

  • для того, чтобы оплатить купленные в розницу товары, оказанные услуги или ремонтные работы;
  • для оплаты страховых, вступительных или членских взносов;
  • чтобы оплатить учебу и лечение (не обязательно свое);
  • для того, чтобы выплатить алименты, пенсию, штрафы;
  • для оплаты подписки на зарубежные издания.
Получение средств

Без открытия счета, как правило, можно получить перевод на любую сумму — ограничений и лимитов никаких нет. Средства банк выдает сразу, как только получатель обратится за переводом. Получателю необходимо предъявить удостоверение личности. Сумма может быть выдана в британских фунтах или в местной валюте.

Перевод со счета на счет

Отправление

Перевод со счета на счет — классический вариант перечисления средств в разных валютах. Если клиент банка планирует отправлять средства за рубеж, то он вряд ли получит какие-то преференции, оформив официально счет. Ограничения на суммы переводов остаются такими же, как и при переводах без открытия счета.

Если сумма перевода выше — придется отчитываться перед банком. Учреждение имеет право потребовать документы, которые объясняют причину такой крупной транзакции. Исключение делают только для резидентов, которые переводят средства своим ближайшим родственникам. Нерезиденты могут переводить средства со своих счетов без ограничений. Для осуществления транзакции необходимы только паспорт и заявление о переводе.

Некоторые банки предлагают клиентам удобный сервис. Например, при переводе клиент может в заявлении указать, какую валюту предпочитает получить бенефициар. Банк выдаст получателю средства в другой валюте, при этом отправитель и получатель не потеряют ни копейки на конвертации.

Получение

Получать средства на карту даже удобнее, чем лично в офисе без открытия счета. Как правило, банки предлагают более низкие комиссии при таких транзакциях. Важно перед открытием счета установить, насколько выгодно конвертировать валюту в конкретном банке. Стоит ли заводить счет именно в GBP? Скорее всего, да, потому что именно в такой валюте средства будет переводить отправитель. Однако в этом случае получатель может потерять на конвертации.

Если отправитель будет конвертировать валюту перед отправкой сам, то часть средств потеряет он. Компромиссный вариант здесь — поиск наиболее выгодных тарифов на конвертацию. Обычно банки предлагают максимально выгодные условия конвертации, если клиент оперирует крупной суммой.

Альтернативные способы переводов

Банки предлагают сопутствующие услуги, осуществляя переводы по таким системам, как:

  • Western Union (с 2022 года не работает в России);
  • Золотая корона (с 2022 года не отправляет в Британию, страны ЕС, США).

Western Union — это удобно, быстро и доступно. Система является лидером на мировом рынке, ей пользуются в 200 странах. Скорость перевода — мгновенная. Возможно, именно за скорость эту систему так ценят. Однако важно учесть еще один момент — Western Union не всегда выгоден.

Комиссии за переводы могут быть разными — от 1% и выше, в зависимости от стран и валют. Также клиенту необходимо обращать внимание на обменный курс операции. Порой это даже важнее, чем тариф, который предлагает пункт перевода средств.

"Золотая корона" — еще один удобный сервис мгновенных переводов. Привлекательна низкой комиссией, однако клиенту также надо обращать внимание на обменный курс.

Разумеется, данные системы имеют те же ограничения, что и банковский перевод.

Электронные сервисы

Стоит ли использовать для переводов электронные платежные системы типа PayPal? Этот способ может быть удобным, но комиссии при перечислении средств с электронного кошелька на банковскую карту гражданина другой страны будут значительно выше. Есть более привлекательные способы осуществления подобных транзакций без потери значительной части суммы. К тому же ограничения на переводы для граждан РФ установлены и для электронных сервисов.

Комфортный вариант — подобрать обменник, позволяющий переслать деньги с любой платежной системы, банка, криптовалюты на счет в фунтах стерлингов.

Обмен Банковский перевод на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Банковский счет GBP на другие электронные платежные системы.

Обмен Банковский счет GBP на другую валюту:

  • ∅ Нет обменников по данному направлению

Обменять валюту на Банковский счет GBP:

© BestChange.ru – , обновлено 28.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также