Всего курсов:
553386
Обменников:
514
Обновление:
17:37:06

Банковские карты Visa и MasterCard в украинской гривне

Visa и MasterCard в гривне - описание, как пополнять Visa и обналичивать MasterCardВ зависимости от целей использования пластиковые карты в гривнах могут быть зарплатными, дебетными, сберегательными, кредитными, расчетными, пенсионными и пр.

При помощи пластиковых карт можно:

  • без комиссии оплатить покупку в магазине,
  • обналичить выданный банком кредит,
  • пополнить баланс мобильного телефона,
  • на нее может быть перечислена зарплата, пенсия или проценты с размещенного в банке депозита.
  • кроме того, банковская карта является наиболее удобным (а в некоторых случаях и единственным) способом вывода электронных денег.

Любая пластиковая карта является расчетным инструментом какой-либо платежной системы. Таких систем по большому счету всего две. Это карты VISA и MasterCard. С их помощью можно оплатить покупку, получить электронный перевод или обналичить деньги в банкомате. Причем сделать это можно почти во всех странах мира.

Виды украинских банковских карт

С точки зрения технологических особенностей изготовления, гривневые пластиковые карты бывают с магнитной полосой и с микросхемой. Последний тип карт имеет более высокую стоимость, но обладает расширенным функционалом. На "чипованную" карту тоже можно вывести электронные деньги или получить денежный перевод. Причем в случае с переводом владелец гривневой карты не платит никаких комиссий, все расходы возлагаются на отправителя.

Украинские пластиковые карты могут принадлежать как к системе Visa, так и MasterCard. Причем не стоит путать их название с названием какого-либо конкретного банка, так как один и тот же банк может выпускать оба типа карт.

Работа с ЭПС

Как уже было сказано выше, пластиковые карты, открытые в украинской гривне позволяют работать с большинством электронных платежных систем (ЭПС). В связи с возросшим количеством безналичных операций (покупка товаров в интернет-магазинах, оплата коммунальных счетов в режиме on-line) и появившимися способами заработка в интернете, у населения увеличилась потребность в способах обналичивания виртуальных денежных средств.

Поэтому большинство банков страны выпускают карты, поддерживающие возможность ввода/вывода денег с таких популярных ЭПС как:

  • PayPal
  • Global24
  • AdvCash
  • PerfectMoney
  • Paysera
  • JWallet

Способов вывода электронных денег достаточно много и такие нюансы как комиссия, максимальная сумма снятия, срок действия и тип карты, зависят от конкретной платежной системы. Например, средства с гривневого кошелька AdvCash можно вывести практически на любую расчетную карту "ПриватБанка". Достаточно ввести номер соответствующей карты, сумму и ФИО получателя. Перечисленные на карту средства можно обналичить в любом банкомате или отделении "ПриватБанка" без комиссии или же посредством любого другого банковского учреждения, но с удержанием определенной суммы за пользование услугами.

Основное преимущество данного способа в том, что деньги можно перевести на любую расчетную карту, которую не обязательно закреплять за конкретным номером электронного кошелька. Теоретически средства можно перечислить на любую гривневую пластиковую карту, даже на кредитную.

К недостаткам данного метода следует отнести длительный срок проведения операций — до трех банковских дней.

Работа с зарубежными системами

Что же касается вывода электронных денег с международных платежных систем, то в данном случае вывод на украинскую пластиковую карту происходит посредством международного валютного перевода.

Стоит отметить, что вышеперечисленные платежные системы работают, как правило, с картами Visa и, для получения средств помимо данных о получателе и его карте, нужно указывать специальный SWIFT-код. Узнать его можно в банке, который выпустил пластиковую карту.

Кроме того в данном случае с карточного счета может быть удержана небольшая комиссия. Это связано с тем, что основной валютой международных ЭПС является доллар или евро и при перечислении средств на украинскую пластиковую карту учитываются колебаний курса гривны (uah) на момент транзакции относительно данных валют. Причем пересчет происходит по курсу, установленному банком-эмитентом (выдавшим карту), а не по данным НБУ, которые всегда несколько выше.

Обмен Кредитная карта на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Visa/MasterCard UAH на другие электронные платежные системы.

Обмен Visa/MasterCard UAH на другую валюту:

Обменять валюту на Visa/MasterCard UAH:

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также