Всего курсов:
557495
Обменников:
535
Обновление:
20:57:30

Платежная система UnionPay: пластиковые карты Китая

Описание платежной системы UnionPay, как менять China Union PayВ 2015 платежная система UnionPay превзошла по объему операций Visa и Mastercard, но почти все транзакции осуществляются на территории Китая. В настоящее время UnionPay представляет собой акционерное общество из более двухсот членов.

История в мире и конкретно в России

Первоначально China UnionPay концентрировалась на работе внутри Китая, однако уже в конце нулевых годов началась активная экспансия за рубежом, что позволило ей стать к сегодняшнему дню крупнейшей в мире по количеству выданных пластиковых карт (сегодня их число превышает уровень в 8,5 миллиарда).

Первоначально система вышла на рынки стран Юго-Восточной Азии (Малайзия, Корея, Гонконг, Сингапур), а затем наступил черед США, Японии, стран ЕС (сегодня карты с эмблемой UnionPay принимаются минимум в 177 странах мира).

Не обошла стороной UnionPay и Россию, где она официально работает уже с 2007 года. В марте 2022 года такие карты выпускали следующие банки:

  • Россельхозбанк
  • Почта Банк
  • Газпромбанк
  • Промсвязьбанк
  • ГПБ АО
  • Восточный
  • Солидарность
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВБРР
  • СКБ Приморья "Примсоцбанк"
  • Приморье
  • ЗЕНИТ

Подсанкционные банки, такие как Сбербанк, Альфа-банк, "Открытие", Совкомбанк и ВТБ, выпускать такие карточки пока не будут. С октября 2022 некоторые европейские страны прекратили принимать у себя карты UnionPay, выпущенные в РФ.

Особенно заметно наличие UnionPay на Дальнем Востоке, непосредственно граничащим с Китаем. Суммарно сейчас пластиковые карты китайской платежной системы принимаются примерно в 20 000+ банкоматов во всех российских регионах.

Преимущества

Тарифы на ввод и вывод денежных средств на пластиковую карту платежной системы UnionPay находятся на весьма доступном уровне (конкретный уровень зависит от способа пополнения), что делает ее весьма интересной для инфо-бизнесменов и фрилансеров.

Впрочем, на этом преимущества карт UnionPay для россиян не ограничиваются. Так, например, не нужно забывать, в Китае существуют ограничения на вывоз валюты в сумме более 2000 долларов США, а наличие пластиковой карты позволяет легко обойти это ограничение и без особых проблем снять нужную сумму в России, Японии или другой стране мира.

Еще одним преимуществом платежной карты UnionPay будет возможность подтверждения факта оплаты товара именно в Китае с помощью банковской выписки или чека терминала с указанием стоимости покупки, которые затем могут быть предоставлены в таможенные органы. Подобный факт позволит значительно ускорить процедуру таможенного оформления при ввозе товаров из Китая.

Выводы

Завершая наше представление платежной карты UnionPay, можно сказать следующее, что, несмотря на свою массовость в Китае, в мировых масштабах и, в частности, в России она пока не сможет составить полноценную конкуренцию МИР, Visa или MasterCard.

Речь идет здесь сразу о нескольких факторах. Во-первых, ею можно рассчитаться далеко не в каждом магазине и снять денежные средства не в каждом банкомате. Во-вторых, далеко не во всех странах они эмитируются. В-третьих, не следует забывать про привычку или комфорт от использования привычных систем.

Все эти факторы позволяют с уверенностью говорить, что карты платежной системы UnionPay будут наиболее востребованы в самом Китае, где существует административный ресурс, а также среди тех, кто каким-либо образом связан с самой большой по населению страной в мире.

Впрочем, исключить изменения ситуации в будущем нельзя, так как Китай стремительно становится одним из мировых экономических лидеров, благодаря большому внутреннему рынку и быстрому развитию промышленности. Кроме этого не стоит исключать, что активные действия по продвижению платежной системы будут продолжаться, а это может привести к серьезным изменениям.

Обмен ЮнионПэй на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Карта UnionPay CNY на другие электронные платежные системы.

Обмен Карта UnionPay CNY на другую валюту:

  • ∅ Нет обменников по данному направлению

Обменять валюту на Карта UnionPay CNY:

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также