Всего курсов:
482180
Обменников:
535
Обновление:
02:31:48

Сбербанк России в Казахстане

Дочерний банк АО "Сбербанк России" в Казахстане возник в 2007 году. По размеру уставного капитала он входил в десятку крупнейших банков Республики Казахстан. Центральный офис ДБ АО "Сбербанк России" был расположен в столице Казахстана, городе Алматы. Банк имел более 110 структурных подразделений, расположенных на территории всего государства, из них 16 являлись филиалами.

Для жителей Казахстана Сбербанк России представлял широкий спектр услуг: пользование депозитами и кредитами на различные цели, денежные переводы и операции по конвертации валют, внесение оплаты за коммунальные услуги.

Что такое Сбербанк Онлайн?

Система удаленного банковского обслуживания "Сбербанк Онлайн" обеспечивала клиентам из Казахстана удобное и комфортное управление своими финансами. При оплате коммунальных услуг, мобильной и городской связи, интернета, кабельного телевидения комиссия не взималась. Клиенту не было необходимости посещать офис для совершения оплаты и тратить свое время.

Два режима, которые использовались в системе:

  • ограниченный режим, который подключался автоматически после получения банковской карты;
  • полный режим, который подключался после заключения универсального договора банковского обслуживания.

Подключить полный режим обслуживания можно было еще одним способом — подключиться к системе вкладов и счетов, написав заявление в банк. Для получения данной услуги необходимо было обратиться в любой филиал Сбербанка России, не забыв взять документ, удостоверяющий личность.

Какими же функциями позволял располагать "Сбербанк Онлайн" жителям Казахстана? Получать полную информацию по вкладам и картам, производить оплату коммунальных платежей и осуществлять перевод денег между своими счетами, конвертировать деньги, оплачивать кредиты, осуществлять оплату по банковским реквизитам, даже для сторонних организаций, а также не выходя из дома, перевести деньги на популярные электронные кошельки WebMoney, Qiwi, ЮМани.

Для пользователей была доступна услуга "Мобильный банк" от Сбербанка в Казахстане. С помощью мобильных устройств позволялось управлять финансами, оплачивать услуги, переводить деньги с карты на карту, которая определяется по номеру телефона. Все эти операции выполнялись достаточно просто — необходимо было лишь отправить нужное смс-сообщение.

Пополнение Qiwi кошелька через систему "Сбербанк Онлайн"

Любой клиент системы "Сбербанк Онлайн" в Казахстане мог пополнить электронный Qiwi кошелек двумя способами:

  • через "Мобильный банк", набрав сообщение "Qiwi 9********* сумма";
  • через систему "Сбербанк Онлайн", заполнив необходимую форму, в которой необходимо указать номер кошелька и сумму перевода.

В случае если переводы на Qiwi кошелек регулярные, клиент мог создать шаблон, который позволял в дальнейшем пополнять электронный кошелек, вводя только необходимую сумму. Лимит на перевод не установлен, поэтому дозволялось переводить любую денежную сумму. За перевод взималась комиссия 0,75%.

Вывод денег с Qiwi кошелька на карту Сбербанка

Для перевода денежных средств с Qiwi кошелька на карту Сбербанка Казахстан необходимо было сделать всего несколько шагов:

  • Зайти в "Личный кабинет" платежной системы Qiwi.
  • Выбрать функцию "Перевести".
  • Следовать инструкции системы и набрать номер карточки.

Деньги переводились в короткие сроки. За перевод взималась комиссия в размере 2% + 20 рублей. Имелся установленный лимит — не более 600 тысяч в месяц.

Такой способ был достаточно простым, к тому же позволял сохранить шаблон, если планировалось регулярно использовать этот способ для перевода денежных средств. Система Qiwi кошелек предоставляет такую услугу, как планирование переводов.

Существовал еще один способ перевода денежных средств, более сложный. Однако комиссия за такой перевод немного меньше — 1.6% от суммы перевода, но не менее 50 рублей. Для перевода денег вторым способом требовалось открыть в "Личном кабинете" раздел "Вывести" и нажать на иконку Сбербанка.

В появившемся окне выбрать "Номер счета" и заполнить необходимые банковские реквизиты, которые можно было узнать в "Личном кабинете" системы "Сбербанк Онлайн" или в приложении, выдаваемом вместе с картой. Далее заполнялось поле "Тип платежа" и устанавливалось значение "Обычный платеж". Следуя указаниям системы, заполнить поле с личными данными и нажать иконку "Оплатить". Перевод поступал в пределах трех рабочих дней.

Схожим образом происходило и пополнение/вывод ЮМани, Вебмани. Последний к тому же имеет собственную валютную единицу WMK, приравненную к казахстанскому тенге.

"Сбербанк России" в Казахстане на всем протяжении существования уделял большое внимание своим клиентам и принимал все необходимые меры для удобства осуществления денежных операций.

Обмен Bereke Bank на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Bereke Bank KZT на другие электронные платежные системы.

Обмен Bereke Bank KZT на другую валюту:

Обменять валюту на Bereke Bank KZT:

© BestChange.ru – , обновлено 28.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также