Всего курсов:
458688
Обменников:
529
Обновление:
04:01:24

Биржа криптовалют C-cex

Криптовалютная биржа C-cex функционировала на рынке с 2013 по 2019 год, после чего закрылась "на реорганизацию", однако перезапуска так и не последовало. В этой статье рассказывается о том, какими особенностями обладала эта платформа на момент работы.

Исследуя биржи криптовалют, необходимо понять, что же собой представляют криптовалюты. На сегодня они уже используются большим количеством людей. Криптовалюта — это обобщенное название виртуальной или же цифровой валюты, главное преимущество которой — защита монеты от подделок. Криптовалюту можно хранить, производить обменные операции и торговать ей на бирже.

Важно лишь правильно подобрать биржу. К примеру, одной из популярных бирж долгое время являлась C-cex, а что она из себя представляла, мы рассмотрим дальше. На 2023 год следует выбрать другие биржи — например, пользуются популярностью Binance, OKX, Bybit, Huobi.

Длительность работы биржи

Биржа криптовалют C-cex была одной из самых старых бирж, что объясняло высокий уровень доверия клиентов к ней. Основанная в декабре 2013 года, биржа стала набирать огромную популярность благодаря нескольким факторам. К ним относятся:

  • высокая скорость работы биржи;
  • настраиваемый торговый интерфейс;
  • внимательная служба поддержки;
  • мгновенный перевод средств.

Платформа также имела достаточно приятный интерфейс, поддерживающий четыре языка, среди которых русский, что особенно важно для начинающих трейдеров. За годы существования биржа успела завоевать доверие большого количества профессиональных трейдеров.

Безопасность

Инцидентов со взломами на платформе не было, или, по крайней мере, это не афишировалось.

Для того чтобы зарегистрироваться на бирже криптовалют C-cex, достаточно было использовать лишь электронную почту. Биржа предусматривала наличие двухфакторной авторизации, к примеру, электронная почта и сообщение на телефон или же авторизация с помощью Google. Сайт практиковал защиту от DDoS, использовал проактивную защиту от взломов. К услугам пользователей предоставлены горячие и холодные хранилища. Одним из главных достоинств биржи была возможность доступа к бирже с любого устройства, смартфона, ноутбука или стационарного компьютера.

Особенности C-cex

К преимуществам данной биржи относилась реферальная система, что немаловажно для тех, кто предпочитает получить пассивный доход. Помимо самой реферальной ссылки, пользователь получал промо-материалы, которые он мог использовать в своем блоге или на сайте. Реферальная система предусматривала 5% от дохода биржи с торгов непосредственно реферала.

К особенностям биржи можно было отнести также автоматический режим ввода средств на пользовательский баланс и вывод средств. Обработка заявок производилась всего в течение 15 минут, в редких случаях затягивалась до двух суток.

Способы пополнения USD-баланса

Несмотря на то что биржа C-cex поддерживала основные BTC/USD/LTC/DOGE и NXT торговые пары, USD пользовались особой популярностью среди трейдеров. Сайт предлагал несколько вариантов для вывода средств. Для того чтобы пополнить личный USD-баланс, необходимо было выбрать один из вариантов:

  • пополнить баланс с помощью Payeer или других платежных систем;
  • купить коды пополнения.

Первый вариант предполагал ввод средств разнообразными способами. К наиболее популярным относился ввод денег с помощью Visa и MasterCard, а также стандартный банковский перевод. Второй вариант предполагал покупку USD-кодов, для этого требовалось зайти в раздел "Финансы", далее выбрать "Баланс", а после "C-CEX коды". Коды превращались мгновенно в USD, а главное, отсутствовала комиссия. Биржа предлагала ряд обменных пунктов, с помощью которых пользователь имел возможность поменять USD ваучеры (C-CEX USD коды).

Общение с другими трейдерами

Биржа имела развитую коммуникационную сторону, а именно — живой чат с трейдерами. Такое общение позволяло обсудить интересующие вопросы, но только при соблюдении ряда правил, выдвигаемых биржей. Одним из главных правил было то, что сайт запрещал использование ссылок непосредственно в чате.

Вторым правилом являлся запрет на дискриминацию по отношению к другим пользователям, любого характера, а также было запрещено оскорбление участников сайта и использование нецензурной лексики.

Не рекомендовалось критиковать и обсуждать работу биржи в негативном русле, а также биржа пресекала операции по обмену валют с помощью чата.

Комиссия биржи

Перед тем как участвовать в торгах и обменивать коды, требовалось изучить уровень комиссии биржи. Комиссия на торги была небольшой и составляла всего 0.2%, что составляло хорошую конкуренцию перед другими биржами. На вывод USD-баланса также действовала комиссия:

  • Платежная система Payeer, Payza — 1 %;
  • Perfect Money, USD — 5 %;
  • Webmoney, WMZ — 8%;
  • Visa/Mastercard USD — 11%;
  • PayPal — 15%.

Вышеперечисленные платежные системы подразумевали минимальную сумму вывода — 10 долларов, в то время как Visa и MasterCard — 120 долларов, а минимальная комиссия составляли 25 долларов.

На бирже случались блокировки средств пользователя. Как правило, такие ситуации возникали, если средства клиента стали причиной резких несоответствий между курсами, объемами торговли и балансами. Вернуть деньги можно было с помощью обращения в техподдержку.

Преимущества

Биржа C-cex имели ряд преимуществ перед другими биржами, включая считывание QR-кодов. Биржа поддерживала использование веб-камеры с целью считывания адреса кошелька. Веб-камера могла быть как компьютера, так и телефона или же планшета.

Серьезным преимуществом было наличие возможности голосования за добавление новых монет. Это голосование происходило совершенно бесплатно, позволяя каждому пользователю биржи выражать свои пожелания.

К плюсам биржи относили отзывчивую службу поддержки, которая оперативно решала возникающие проблемы. Помимо службы поддержки, пользователь имел возможность обсудить интересующие вопросы с действующими трейдерами, которые на практике используют свои знания и готовы ими поделиться.

© BestChange.ru – , обновлено 19.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также