Всего курсов:
604963
Обменников:
535
Обновление:
10:29:05

Валюта WMH: Bitcoin Cash на WebMoney

До определенного времени электронная система WebMoney совсем не принимала криптовалюту. Однако ситуация в корне изменилась с ростом популярности цифровых активов, и у пользователей появились новые возможности для инвестиций.

Теперь системой ВебМани смогут активно пользоваться люди, заинтересованные в криптовалютных операциях. На бирже ВебМани активно идет обмен фиатных денег на биткоин кэш.

Как появился Bitcoin Cash

Bitcoin Cash — форк Bitcoin, который возник 1 августа 2017 года, когда стали возникать проблемы с операциями в системе Bitcoin. На заре развития валюты система Bitcoin обеспечивала быстрые переводы средств участникам. Размер блока в блокчейне при этом ограничивался 1 мегабайтом.

Когда криптовалюта стала очень популярна, увеличилось количество операций, стали возникать задержки с переводами средств. Разработчики столкнулись с проблемой. Решили вопрос через альтернативный протокол, который допускает компромиссный вариант работы с криптовалютой. Часть информации при этом хранится за пределами системы, а размер блокчейна увеличивается сразу в несколько раз.

Такое решение поддержали не все майнеры, ветвление вызвало немало противоречий. Некоторые участники системы предложили отказаться от ветвления, увеличив при этом размер каждого блока до 8 мегабайт. Однако альтернативный протокол все равно внедрили. Противники ветвления отказались от нового протокола, сохранив прежнюю структуру блокчейна и увеличив размеры блоков. В результате появилась валюта Bitcoin Cash.

Владельцы биткоинов с 1 августа 2017 смогли свободно пользоваться двумя системами сразу, используя общий набор ключей. При этом уже было понятно, что Bitcoin и Bitcoin Cash — разные валюты. Bitcoin Cash имеет другой курс и поначалу принимался далеко не всеми биржами криптовалют. Зато валюта свободно используется в системе ВебМани.

Ввод и вывод

Обмен, ввод и вывод валюты можно осуществлять непосредственно на площадке Вебмани. Особенности процесса:

  • Здесь работает биржа, где пользователь легко может получить нужный вид титульных знаков, отдав рубли, доллары или евро.
  • Курс меняется в зависимости от официального курса валюты.
  • Кошелек WMH — это реальная возможность для многих пользователей начать использование криптовалюты. Чтобы получить титульные знаки, нужно ввести в систему доллары, евро или рубли и осуществить обмен.
  • На кошельке можно неограниченное количество времени держать средства.

Bitcoin Cash за время своего существования то дорожал, то дешевел, в целом у валюты есть перспективы.

ВебМани может стать хорошей копилкой для людей, которые рассчитывают на повышение стоимости форков биткоина. Использование бирж не всегда удобно — для этого необходимо выбрать сервис, который внушает доверие. Новичку выбрать среди нескольких крупных сайтов, работающих несколько лет, крайне сложно. Система ВебМани многим внушает больше доверия, так как у нее есть постоянные держатели кошельков среди обычных пользователей. А к специализированным биржам обращаются более продвинутые инвесторы в криптовалюту и майнеры.

У ВебМани есть одно важное преимущество. Пользуясь системой, клиент не переплатит комиссионных — размер комиссий тут ограничен. Комиссионные отчисления нельзя назвать большими. Поэтому валютные операции будут выгодны для крупных и мелких инвесторов. Также владельцы кошельков в любой момент могут конвертировать WMH в другую валюту и вывести средства на карту или счет. Валюту WMH на карточный счет вывести крайне сложно, потому что, в отличие от системы WebMoney, большинство российских банков не работают с криптовалютой.

WMH на биржах

На криптобиржах биткоин кэш обозначается тикером BCH. С валютой, первыми начали работать Kraken и Bitfinex. Сегодня десятки площадок уже позволяют обменивать форк биткоина на фиатные валюты или криптовалюты.

С WMH поначалу отказались работать такие популярные площадки, как:

  • BitMEX
  • Coinbase
  • кошелек Exodus
  • Bitstamp

Пользователи, имеющие на счету Bitcoin Cash, в любом случае всегда могли найти возможности для обмена. После того, как на ВебМани появился новый тип валютных знаков, пользователям было удобно осуществлять обмен через эту площадку, а не через биржи.

Условия обмена на биржах стандартны. Цена покупки и продажи зависит от спроса/предложения валюты. Проблем с обменом у пользователей нет — биржи позволяют мгновенно переводить средства из одной валюты в другую. На площадках легко следить за динамикой валюты — она отображается в режиме реального времени. также доступна информация о динамике за определенный промежуток времени.

Перспективы валюты

Валюта достаточно перспективна. Пользователи ВебМани, заинтересованные в заработках путем инвестиций, могут отслеживать и искать удачный момент для вложений. Рост курса приведет к увеличению ценности капиталов инвесторов.

Отдельные пользователи считают, что Bitcoin Cash не выдержит конкуренции. И действительно, уже появилось множество валют, которые работают не менее быстро и эффективно, а также более ликвидны (доступны для обмена на множестве бирж и в обменниках).

© BestChange.ru – , обновлено 19.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также