Всего курсов:
590255
Обменников:
540
Обновление:
05:51:52

Jazz Cash PKR

Пакистанская платежная система JazzCash позволяет открыть свой банковский счет, не обращаясь в отделения. Счет будет полностью лицензирован в соответствии с правилами банковского обслуживания Государственного банка Пакистана. Учетная запись связана с CNIC пользователя (Computerized National Identity Card) и номером его мобильного телефона.

Начало работы с системой

Аккаунт в JazzCash может открыть только резидент Пакистана старше 18 лет, имеющий действительный CNIC. Варианты способов открытия счета:

  • Загрузите мобильное приложение из Google Play Store или Apple Store.
  • Набрать *786# – для тех, у кого есть sim карта местного мобильного оператора Jazz.
  • Через специальных агентов.

После успешной регистрации потребуется установить 4-значный MPIN. Он будет запрашиваться для подтверждения каждой транзакции. Если клиент забыл MPIN, то может его сбросить, позвонив по номеру 4444.

Возможности Jazz Cash

PKR (пакистанская рупия) – основная валюта, используемая в системе. Возможности по управлению средствами включают в себя:

  • Денежные переводы между людьми.
  • Пополнение счета и вывод средств. Есть возможность перевести деньги с любого своего банковского счета на свой счет JazzCash с помощью опции межбанковского перевода. В качестве реквизитов указывается номер телефона. Так же можно и отправить деньги с JazzCash на банковский счет.
  • Оплата различных счетов, включая мобильный телефон, коммунальные услуги (на любую сумму в PKR).
  • Онлайн-платежи – покупка в интернет-магазинах, приобретение билетов, оплата образовательных услуг, погашение кредитов.
  • Оплата услуг фрилансеров или, напротив, получение таких платежей за работу.
  • Международные денежные переводы.
  • Хранение средств неограниченный период времени

Транзакции между аккаунтами JazzCash обрабатываются мгновенно. Многие операции можно совершать не только через приложение, но и через USSD запросы, например, *786*1*3# – для отправки на банковский счет.

Нюансы и особенности

Если клиент меняет номер мобильного телефона Jazz, то ему необходимо открыть и новый аккаунт в платежной системе.

Аккаунт временно блокируется, если его не используют более 12 месяцев. Его можно повторно активировать, позвонив на 4444.

Существует возможность заказать дебетовую карту JazzCash Visa. Для этого потребуется посетить отделения Mobilink Microfinance Bank (MMBL) в одном из городов:

  • Исламабад
  • Лахор
  • Мултан
  • Карачи

После получения карты нужно будет задать для нее пин-код, используя соответствующую функцию в приложении. Использование карты стоит 299 PKR в год (примерно 81 российский рубль).

Корпоративные услуги

Для компаний JazzCash тоже предлагает широкий спектр услуг.

Первое – это решение, позволяющее корпоративным клиентам получать платежи от покупателей или пользователей через мобильные кошельки и сеть отделений JazzCash по всему Пакистану. Сбор платежей осуществляется непосредственно на корпоративный счет. Поддерживается формирование отчетности.

Второе – предоставление индивидуальных решений для удовлетворения потребностей частных и государственных организаций в проведении финансовых транзакций. Способы проведения платежей оптимизируются, в том числе с точки зрения интерфейса, чтобы быть удобными целевой аудитории.

Наконец, JazzCash предоставляет удобный платежный шлюз для онлайн-магазинов и сервисов. При этом клиенты могут выбирать из разных способов оплаты – с дебетовой карты, при помощи ваучеров, со счета мобильного телефона или прямым списанием с кошелька.

Обмен JazzCash на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена JazzCash PKR на другие электронные платежные системы.

Обмен JazzCash PKR на другую валюту:

Обменять валюту на JazzCash PKR:

© BestChange.ru – , обновлено 20.05.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также