Криптовалюта Verge: гарантированная анонимность ваших транзакций
Verge: технологии и принципы работы
Разработчики называют точную сумму выпущенных монет – 16 млрд 555 млн XVG. Причем больше половины (9 млрд) было выпущено еще в 2014 году. Остальная часть равномерно распределяется каждый год. Объяснение этому довольно простое: такой подход позволяет не допустить ситуации, когда небольшая группа людей сможет владеть большим количеством монет. На 2023 год в обороте 16 519 940 700 монет.
По словам создателей проекта, основная их цель – предоставить людям в любом уголке земного шара возможность быстро и конфиденциально совершать покупки. Используемые средства конфиденциальности:
- Технология «черная дыра» позволяет засекретить IP-адреса пользователей и обеспечить высокий уровень защиты данных.
- Основа работы проекта – анонимные сети i2P и TOR. Используемые средства шифрования позволяют свести отслеживание транзакций к нулю. Благодаря тому что участники сети подключаются к необходимому ресурсу не напрямую, они могут скрыть себя. Поэтому владельцы криптомонет совершают небольшие частные платежи или крупные переводы с нулевым риском быть обнаруженными.
- Но возможности TOR не безграничны, так как это централизованная система. Поэтому разработчики Verge подключили к проекту ресурсы Invisible Internet Project – туннельной системы i2P, которая использует в работе IPV6.
- Еще один элемент, подкрепляющий высокий уровень анонимности пользователей Verge, – Wraith Protocol, благодаря которому адреса защищены от попыток дешифровки.
- Используемая технология RingCT дает возможность скрыть сумму перевода. При этом скорость транзакции составляет не более 5 с.
В итоге все инструменты превращают криптовалюту в практически на 100 % анонимную. Узнать местоположение пользователей и проведенные ими транзакции невозможно.
Особенности и преимущества
Учитывая высокий уровень защищенности операций, Verge стала достаточно известной криптовалютой. Что предлагают пользователям разработчики:
- Минимальные или нулевые комиссии при совершении транзакций. Это обусловлено тем, что проект – децентрализованный, он не контролируется государством или инвесторами, основан на платформе с открытым исходным кодом (исходники присутствуют на GitHub).
- Невозвратные платежи: удобный и безопасный способ получить оплату за свои услуги и не рисковать тем, что пользователь захочет вернуть средства.
- Возможность обмена криптомонет на фиатные деньги через различные биржи и обменники.
- Открытость: разработчики не имеют финансирования, не зарабатывают на пре-майнинге монеты или ICO. Команда лишь принимает помощь и пожертвования, которые идут на совершенствование валюты.
- Запредельный уровень конфиденциальности: невозможность отследить транзакции и местоположение пользователей привлекают все больше держателей монет.
- Доступность и разнообразие кошельков: защищенные кошельки работают на основных ОС (Windows, Android, Mac, Raspberry PI, Linux и др.), в том числе на мобильных устройствах (TOR Android кошелек). Уровень защищенности – максимальный.
- Моментальные транзакции: после установки ПО подключается к блокчейну. Время проведения операции – примерно 5 секунд. Подтверждение каждого платежа проходит верификацию (SPV).
- Для майнинга доступны 5 алгоритмов: x17, groestl, lyra2rev2, Scrypt, blake2s. За счет них возможно равномерное распределение вознаграждений среди майнеров.
- Продукт Atomic Swap позволяет совершить обмен XVG на другие токены без посредников.
Очевидно, что такие принципы работы привлекают пользователей, поэтому проект в свое время стремительно развивался и даже входил в ТОП-20 по рыночной капитализации. К сожалению, это давно в прошлом, монета не выдержала конкуренции.
XVG: справедливый майнинг
Один из неоспоримых плюсов майнинга этой криптовалюты – награда распределяется среди майнеров с учетом общего числа добытых блоков.
При этом проект обладает следующими техническими возможностями:
- 30 секунд – время, которое требуется для создания блока.
- Протокол генерации: Proof of Work (доказательство выполненной работы).
- 5 доступных алгоритмов: Blake2s, Scrypt, Groestl, Lyra2rev2, X17.
- Сложность используемого алгоритма анализируется и пересчитывается после каждого блока.
- Награда за каждый добытый блок: 200 XVG (регулярно уменьшается). На июнь 2023 года намайнено более 16,51 млрд токенов (общее число заявленных монет – 16 555 000 000).
- Наиболее рентабельное оборудование: майнеры ASIC.
Профессионалы со стажем рекомендуют подбирать оборудование с учетом используемых алгоритмов:
- X17: оптимальный вариант – Baikal mini или Giant A900;
- Blake2s: лучше взять Giant-B;
- Scrypt: подойдет Antminer L3+;
- Lyra2REv2: выгоднее остановиться на BlackMiner F1+;
- Myr-Groestl: лучшее решение – Baikal BK-G28.
Актуальное оборудование можно подобрать с помощью специальных калькуляторов майнинга, например, Whattomine.
Как купить монеты XVG
Чтобы получить монеты Verge – достаточно стать клиентом одной из криптобирж, к примеру:
- Binance
- MEXC
- BingX
- Gate.io
- Coinex
- Bitfinex
Здесь же возможен обмен, ввод и вывод полученных средств. Средний курс коина XVG – 0,0015 $.
Реален обмен и через специализированные обменники, найти которые можно с помощью нашего мониторинга. Курс будет менее выгодным, зато – доступно множество комфортных способов оплаты.