Всего курсов:
501779
Обменников:
535
Обновление:
21:52:58

Tether Omni (EURT) – стейблкоин, привязанный к евро

EURT — это цифровая монета с постоянной стоимостью; ее рыночный курс максимально привязан к курсу фиатной валюты евро. Актив был создан для обеспечения стабильности цены и минимизации колебаний стоимости. Каждый токен EURT имеет эквивалентную стоимость в евро и поддерживается в резерве в соответствующем количестве.

Стейблкоины, такие как EURT, используются для уменьшения волатильности криптовалютного рынка и облегчения торговли на криптовалютных рынках. Они также могут быть полезны для инвесторов, которые хотят сохранить стоимость своих средств в стабильной валюте, не подверженной колебаниям цены, как это происходит с более волатильными криптовалютами.

Кто выпускает EURT

Стейблкоин, привязанный к реальному EUR был разработан и запущен гонконгской компанией Tether, которая связана c криптовалютной биржей Bitfinex.

Tether владеет платформой, которая, помимо остальных функций, занимается выпуском и уничтожением токенов, обладающих привязкой к различным национальным валютам. Таким образом решение объединяет классические финансовые инструменты с активно развивающейся криптовселенной.

Самый известный стейблкоин от Tether — USDT. Его можно встретить на всех биржах и криптообменниках. Евро-стейблкоин менее востребован, но все-таки тоже встречается.

Принцип работы токена

Tether Limited разрешает депозиты в фиате (EUR) от пользователей и выполняет по их запросам чеканку/сжигание токенов Tether соответственно резервам, находящимся в ее распоряжении. Периодически Tether сравнивается с центробанками разных стран, но для криптовалютной сферы.

Коротко говоря, это технологическое решение дает возможность чеканить и уничтожать токены Tether на основании общей суммы активов, находящейся на хранении. Привязку и резервы можно отследить на сайте проекта.

С самого начала Tether выпускали свои стабильные монеты только на блокчейне Bitcoin через вспомогательный протокол под названием Omni Layer, о котором чуть ниже. Позднее же почти все токены Tether стали функционировать на Ethereum и в других блокчейн-сетях первого и второго уровня, таких как BNB Chain, Tron, Solana, Polygon. Их функция остается той же — чеканить новые активы в цепочке блоков на основе имеющегося спроса клиентов.

EURT — своего рода "цифровое представительство" мировой валюты EUR. Криптографический токен максимально жестко привязан к фиату, что предоставляет возможность пользователям получать доступ к криптосфере через безопасные активы с избыточным обеспечением.

Стабильные монеты, такие как EURT, востребованы в индустрии по нескольким основным причинам:

  • Позволяют обойти традиционные финансовые пороги входа — не нужно постоянно вводить и выводить реальный фиат, что было бы дорого и долго.
  • Дают возможность перевода денежных средств через государственные границы без банковской волокиты.
  • Позволяют удобно торговать на криптовалютных рынках, в том числе осуществлять маржинальную торговлю.
  • Активно применяются в децентрализованных приложениях и blockchain-играх.

EURT — один из многих стейблкоинов, которые доступны на рынке, и он может быть полезным для тех, кто хочет хранить свои евро в цифровом виде и использовать их в блокчейн-среде комфортным образом. Среди обменников, представленных на нашем сайте, есть те, что поддерживают данный актив.

Что такое сеть Omni

Мы рассматриваем Tether EURT в сети Omni. Что это означает?

Omni Bitcoin Network — это платформа, построенная на основе блокчейна биткоина, которая позволяет создавать и управлять токенами, работающими поверх этой сети. Это означает, что пользователи могут создавать собственные токены, которые используются для различных целей, таких как краудфандинг, программы лояльности, цифровые активы и т.д.

Токены, созданные на Omni Bitcoin Network, также могут быть обменены на биткоин и другие криптовалюты.

Блокчейн BTC изначально не предназначен для создания токенов, запуска смарт-контрактов. Такая возможность там есть, но с урезанным функционалом. Благодаря таким протоколам, как Omni, Ordinals становится возможным использовать все эти функции, при этом сохраняя приверженность высокой безопасности биткоин-сети.

Обмен Tether на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Tether Euro Omni (EURT) на другие электронные платежные системы.

Обмен Tether Euro Omni (EURT) на другую валюту:

Обменять валюту на Tether Euro Omni (EURT):

© BestChange.ru – , обновлено 29.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также