Всего курсов:
596103
Обменников:
542
Обновление:
07:59:01

Главное о USDT, самом популярном стейблкоине

По данным CoinGecko, рыночная капитализация этого стейблкойна превышает $65 млрд. По объему он занимает третью строчку среди крупнейших криптовалют, уступая лишь Bitcoin и Ethereum, хотя при этом объемы торгов USDT на биржах превышают объемы первых двух криптовалют вместе взятых.

Разберем, что такое стейблкойны — название происходит от слова "стабильный". В чем же конкретно заключается постоянство валюты?

Поясним: при всех достоинствах криптовалют, к ним всегда предъявляют одну и ту же претензию — высокую волатильность.

Тот же биткоин в конце прошлого года стоил больше $67 000, после чего началась длительная коррекция, снизив стоимость более чем на 70%. При частом колебании курса довольно проблематично строить планы, оплачивать товары и услуги.

Для того и были придуманы стейблкойны: их курс куда более стабилен, потому что всегда привязан к доллару.

Как устроена привязка к валюте?

Именно обеспечение Tether (USDT) фиатными валютами - главная опора. Но помимо них он может быть подкреплен другими активами: нефтью, бриллиантами, криптовалютами, ценными металлами и т.д.

  1. Сперва создается хранилище, где лежат сами доллары.
  2. Затем "чеканятся" цифровые монеты в количестве, равном числу этих долларов.

Например, чтобы купить 100 USDT вам потребуется заплатить 100$. Если вы захотите вывести "фиат" обратно, то стейблкойны ликвидируются, а деньги вернутся в соотношении 1:1.

Кстати, раньше доллары также привязывались к золоту, то есть они были обеспечены чем-то, кроме веры в экономику США.

Где использовать USDT?

Можно оплачивать товары и услуги.

Использовать для криптокредитования. Некоторые платформы предлагают кредиты в криптовалюте с процентными ставками выгоднее, чем в банке.

Использование при торговле на криптобирже, например, если нужно переждать период высокой волатильности других криптовалют.

Где лучше покупать и хранить USDT?

Особенности процесса хранения и использования токенов зависят от того, на каком блокчейне они реализованы. В большинстве случаев достаточно тех инструментов, которые используются при работе с базовой валютой выбранного блокчейна.

Токены Tether USDT, обращаемые в блокчейне Ethereum, можно хранить на таких проверенных сообществом кошельках, как:

  • Мультивалютные: Exodus, Trust Wallet, Jaxx и Atomic Wallet;
  • MyEtherWallet;
  • MyCrypto;
  • Аппаратные: TREZOR, Ledger;
  • Браузерный плагин MetaMask.

Если же был выбран токен, реализованный в блокчейне TRON, то подходящим будет любой кошелек из списка, размещенного на официальном сайте этого блокчейна. Можно с удобством хранить USDT в блокчейнах Binance Chain и Binance Smart Chain, либо же просто на счете биржи.

Советуем тщательно изучить эту информацию. Уверены, что вы не ошибетесь с выбором.

Почему некоторые сомневаются в надежности USDT?

К компании Tether существует несколько вопросов. Например, в 2018 году она отправила $625 млн. на биржу Bitfinex, которой требовалась ликвидность. Как оказалось, это были средства из "обеспечительного фонда". А если вдруг завтра Tether придется расплачиваться по другим обязательствам аффилированных компаний? Вопрос риторический.

В мае этого года капитализация USDT упала с $83 млрд до $71 млрд и продолжает падать. Инвесторы стали волноваться, что может произойти обвал, как с Terra и стали переводить средства в другие стейблкоины — USDC и BUSD. Капитализация этих токенов на фоне происходящего выросла.

В последнее время ходят слухи о том, что Tether готовится к "адскому аудиту", чтобы снять с себя все обвинения и подозрения. Если удастся пройти это испытание, то велик шанс вернуть себе полное доверие и увеличить свою капитализацию.

В июне этого года компания сожгла 6,6 млрд USDT на блокчейне Tron и 4,5 млрд USDT в сети Ethereum. Сжигание токенов — это намеренное уничтожение определенного количества монет с целью сократить их эмиссию.

Компания Tether объявила о сжигании собственных токенов на сумму в $11,1 млрд. CEO эмитента стейблкойна USDT Паоло Ардоино сообщил, что вывод альткойна из обращения — результат последних погашений.

Какие перспективы у Tether?

Несмотря некоторые недостатки, многие эксперты-оптимисты уверены, что Tether ждет большое будущее. Также некоторые считают, что они могут стать удобным инструментом для совершения сделок с недвижимостью или ценными бумагами.

Другие же пророчат стейблкойнам роль цифрового воплощения различных традиционных активов, в том числе фиатных денег. Однако, для этого необходимо тесное взаимодействие между традиционными и криптовалютными торговыми площадками.

В начале апреля в пресс-службе правительства Великобритании заявили о намерении признать стейблкоины средством платежа. Затем банк Англии анонсировал комплекс мер по поддержанию стабильности финансового сектора и защите инвесторов, которые направили свой капитал в цифровые активы. Так что, законопроект о стейблкойнах может быть принят в этом августе.

Перспективы развития USDT весьма интересны, будем наблюдать их всем миром. А вам рекомендуем ознакомиться с выгодными курсами обмена валют Tether (USDT).

Обмен Tether на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Tether TRC20 (USDT) на другие электронные платежные системы.

Обмен Tether TRC20 (USDT) на другую валюту:

Обменять валюту на Tether TRC20 (USDT):

© BestChange.ru – , обновлено 10.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также