Всего курсов:
499842
Обменников:
535
Обновление:
22:10:44

Платежная система ePayments. Интересные особенности и преимущества

Поскольку Epayments уже не работает, то все, описанное ниже, представляет лишь исторический интерес. ЭПС действительно была очень популярна на протяжении многих лет работы. А закрыться ей пришлось из-за ужесточения регулирования. Перед этим достаточно долго компания занималась реструктуризацией, но видимо, так ничего и не получилось.

Для того чтобы начать пользоваться сервисом Epayments потенциальному клиенту необходимо было осуществить регистрацию на интернет-портале платежной системы. Во время проведения регистрации клиент был обязан корректно указать все личные данные, среди которых присутствовали фамилия, имя, отчество и почтовые данные. После осуществления данной процедуры и в зависимости от типа проведения регистрации на сайте платежной системы клиенту необходимо было оплатить членство в Epayments, цена составляла 34,95 доллара на год, или же получить бесплатный год во время проведения платежной системой акции по бесплатной регистрации. После подтверждения членства на адрес указанный клиентом во время регистрации на интернет ресурсе высылалась личная дебетовая пластиковая карта, причем в зависимости от работы почты страны срок доставки пластика составлял от двух до шести недель.

После получения участником карты он был должен ее активировать, причем активацию карты дозволялось осуществить несколькими способами: при помощи телефонного звонка в офис платежной системы Epayments или при помощи личного кабинета на сайте системы. Клиент получивший карту Epayments имел возможность настроить ее под свои потребности, например, убрать лимиты на проведение финансовых операций, для этого клиенту нужно было пройти идентификацию на сайте системы.

Идентификация производилась при помощи отсылки сканов или цветных копий главной страницы паспорта клиента и подтверждения адреса, куда была доставлена карта. Сделать это можно было при помощи предоставления сканов чеков оплаты коммунальных услуг или счета в одном из финансовых учреждений. После предоставления держателю карты PIN-кода и проведения им идентификации на сайте платежной системы клиент имел возможность осуществлять полноценные финансовые операции с картой Epayments.

Возможности, предоставляемые Epayments своим клиентам

Платежная система Epayments предоставляла своим клиентам ряд уникальных возможностей по проведению финансовых операций:

  • После регистрации в системе клиент имел возможность оформить персональную дебетовую карту ePayments Card, которая предоставлялась ему платежной системой на трехлетний срок и по своим свойствам являлась международным финансовым инструментом.
  • Возможность приема финансовых средств на персональный счет, открытый в банке Гибралтара.
  • Возможность пользоваться на сайте платежной системы личным кабинетом, при помощи которого клиент ePayments мог осуществлять отслеживание всех транзакций проходящих на своем счете, проводить обмен денежных средств, вывод и ввод финансов в систему, отслеживать комиссии и многое другое.
  • Совершать обмен и пользоваться выводом денежных средств платежной системы WebMoney с комиссионными сборами от 1 % суммы транзакции.
  • Пополнять счета платежной системы WebMoney с внутреннего счета расположенного в платежной системе Epayments.

Интересные особенности платежной системы Epayments

Необходимо отметить тот факт, что платежная систем Epayments, как и ряд других международных платежных систем, обладала целым спектром интересных особенностей и характеристик, благодаря которым была не только очень эффективным, но и удобным для пользователя платежным инструментом.

Так, например, пополнение счетов и кошельков, расположенных в платежной системе WebMoney, было доступно клиентам, обладающим формальными или более высокими аттестатами. При этом персональные данные указанные владельцем аттестата должны были полностью совпадать с данными дебетовой карты ePayments, которая была предоставлена клиенту данной платежной системой. Наиболее выгодно было осуществлять перевод денежных средств из одной платежной системы в другую на суммы, которые не менее 500 долларов США.

Для получения PIN-кода карты клиент платежной системы ePayments должен был знать так называемый индивидуальный код, который указывал при заполнении анкеты на сайте платежной системы. В случае утери данного кода или передачи его третьим лицам клиент имел возможность поменять или восстановить индивидуальный код при помощи техподдержки.

Как потенциальный клиент мог получить бесплатное годовое членство в платежной системе?

Для того чтобы не платить за регистрацию в системе 34,95 доллара и получить бесплатное годовое членство в платежной системе Epayments, потенциальному клиенту необходимо было воспользоваться промокодом, найти который можно было на различных крупных сайтах и финансовых форумах, посвященных виртуальным платежным системам.

Еще одной возможностью продления ежегодного годового членства в системе бесплатно являлось накопление 50 баллов по бонусной системе Epayments.

В рамках работы данного ресурса существовала собственная система лояльности, которая позволяла накапливать баллы за некоторые действия — например, привлечение новых клиентов при помощи партнерских ссылок, написание статей и заметок по поводу работы финансовой системы на форумы, блоги и другие ресурсы.

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также