Всего курсов:
427817
Обменников:
548
Обновление:
22:18:23

Платежная система HD-Money

Описание платежной системы HD Money, как менять HDMoneyПлатежная система HD-Money была актуальна главным образом среди "хайперов" — инвесторов в высокодоходные продукты. Присутствовала во многих обменниках. На данный момент не функционирует. Далее — историческая информация об особенностях работы этой системы.

Укреплению позиций системы во многом поспособствовал уход с рынка ЭПС LibertyReserve, одного из самых крупных и авторитетных игроков.

В некоторых кругах появление на рынке платежной системы HD-Money связывают с популярным провайдером скриптов GoldCoders, который и выступал в качестве патрона системы. Стоит отметить, что внутри этой платежной системы присутствовал минимальный набор функций. Но в то же время имеющегося функционала вполне хватало для комфортной работы.

Характерные особенности: предельно простая процедура регистрации, минимальные ставки по комиссии, интуитивно понятный интерфейс.

Комиссия и регистрация в системе

Система HD-Money действительно могла похвастаться низкой комиссией, которая составляла всего 1 % от транзакции. При этом максимальный сбор составлял всего 2.99 доллара США. К несомненным преимуществам этой платежной системы можно было отнести отсутствие ежемесячной комиссии и комиссии за администрирование.

Большинство других электронных платежных систем предлагает своим пользователям несколько типов аккаунтов с варьирующейся комиссией по каждому типу. В HD-Money ситуация обстояла иначе: регистрация каждого пользователя осуществлялась на общих одинаковых для всех условиях. Чтобы присоединиться к системе, требовалось перейти на официальный сайт HD-Money и заполнить несложную регистрационную форму.

При регистрации указывались следующие данные:

  • имя пользователя;
  • электронный адрес;
  • подтверждение электронного адреса;
  • пароль (от 6 знаков и более);
  • подтверждение выбранного пароля;
  • секретный вопрос для восстановления доступа к системе;
  • ответ на секретный вопрос;
  • данные по дате рождения;
  • код с картинки;
  • согласие с условиями системы.

Чтобы регистрация завершилась успешно, необходимо было ввести действительные личные данные и подтвердить адрес электронной почты. Стоит отметить, что регистрация в этой платежной системе была недоступна для граждан США. После того как аккаунт создан — на указанный при регистрации адрес электронной почты приходил уникальный код РАК для осуществления транзакций, которые следовало запомнить, сохранить или распечатать.

Следующий шаг — авторизация аккаунта. Для этого просили ввести выбранный логин и пароль, чтобы войти в свой личный кабинет на сайте ЭПС. Интерфейс личного кабинета и всей системы в целом был выполнен в стиле минимализма.

Типы счетов и транзакции

На личный счет в системе можно было получать денежные средства от других пользователей. С этого же счета — осуществлять переводы средств. Переводы в HD-Money были необратимы, то есть после проведения операции у пользователя не было возможности вернуть средства. В таких случаях перед одобрением транзакции следует внимательно перепроверять все введенные данные, чтобы не лишиться своих средств.

Счет HDM-r balance обладал рядом преимуществ. К их числу можно было отнести предельно простое зачисление и вывод средств, оперативное разрешение споров, платежи по кредитным картам. Также система предоставляла владельцам счетов этого типа право оспаривать операции и даже получать возмещение в случае, если проведенная сделка была признана мошеннической или продавец не предоставил приобретенный товар или услугу. Во всяком случае этот момент прописан в правилах пользования системой.

Выводы

В целом эта платежная система производила благоприятное впечатление своей функциональностью, предельно простым и понятным пользовательским интерфейсом, высокой скоростью осуществления транзакций.

Две разновидности счетов делали ее оптимальным вариантом для любого пользователя. Также к явным плюсам следует отнести невысокую комиссию, отсутствие ежемесячных и иных платежей.

К сожалению, системе все-таки не удалось составить конкуренцию более именитым электронным платежным системам, уже давно находящимся на рынке.

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также