Всего курсов:
603742
Обменников:
535
Обновление:
10:54:24

10 фактов об обмене электронных валют

Пользоваться обменом электронных валют — необходимость. Ввод и вывод средств осуществляется для разных стран в различных валютах.

Операции на различных биржах, в магазинах, при оплате услуг требуют наличия Qiwi, ЮМани, WMZ. Интернет-банкинг — еще одна сфера услуг, позволяющая экономить время — но требующая "правильной" валюты при расчетах. В результате люди все активнее пользуются обменниками. Хотите узнать, как делать это выгоднее и быстрее? Тогда сопоставьте 10 фактов с тем, как меняете деньги в интернете именно вы.

Факт 1. Обмен — это не один "любимый" пункт, а разные.

Курсы обмена колеблются не только в зависимости от предложения и спроса валют, ситуации на валютном рынке той или иной страны. Они различаются в зависимости от возможностей и "аппетитов" обменных пунктов.

Нередко молодые сервисы делают скидки для своих первых пользователей, а давно существующие обменники предлагают особые условия для обеспечения работы по всем направлениям обмена. Найти подходящий пункт поможет мониторинг обменников — такой, как сервис BestChange.ru.

Факт 2. Менять деньги можно "медленно" или "быстро".

Мгновенный обмен — основная операция, которую осуществляют обменные пункты. При этом обмен совершается в течение нескольких минут, а при использовании экзотических платежных систем — до нескольких часов.

Понятно, что пользователи хотят гарантий, и быстрое обслуживание операции предпочтительнее. Однако в некоторых пунктах валюту можно поменять и "медленным" способом — в случае отложенного обмена (как правило, в течение 24 часов) предлагаются исключительные условия. Найти такие "хлебные места" тоже поможет мониторинг обменников.

Факт 3. Поменять можно любую сумму, вне зависимости от возможностей одного обменника.

Если владелец интернет-денег одного вида умело воспользуется мониторингом обменных пунктов, то можно поменять сумму не только до указанного в обменнике лимита, а практически любую имеющуюся в кошельке.

Правда, каждый раз это будет чуть менее выгодный курс — поэтому имеет смысл выбрать планку, выше которой вы менять деньги не будете — и дожидаться выгодного курса.

Факт 4. Условия обмена изменяются постоянно.

У каждого обменного пункта есть четко оговоренные лимиты, существующие на данный момент — "здесь и сейчас". Также оговорены направления обмена и другие условия. Однако в интернете все происходит быстро, быстрее, чем вы можете себе представить — и в результате выгодно поменять средства можно только сравнивая условия.

Факт 5. Существуют свои циклы "выгодных" и "невыгодных" курсов обмена.

Сравнивая предложения в мониторинге обменных пунктов — интернет-сервисе BestChange.ru, вы легко заметите "сезонные" колебания курса. Как правило, в течение рабочей недели деловая активность выше, а значит, и курсы выше. В выходные активность падает, и продавцы валют могут предлагать платежные средства к обмену по более выгодным для пользователей ценам.

Также заметны колебания курсов в период оплаты коммунальных услуг, совершения различных платежей. В остальное время можно спокойно поменять средства по более выгодным курсам.

Факт 6. Существуют "популярные" и "непопулярные" направления обмена.

На графике, который построит для вас BestChange.ru (вкладка "Статистика") вы легко обнаружите данные по наиболее популярным направлениям обмена. Статистика доступна не только для направлений обмена, наиболее востребованных у пользователей, но и по доступным объемам аналогов национальных валют.

К примеру, на момент написания (декабрь 2022 года) самым частым направлением обмена был Сбербанк на биткоин (5%), затем — Сбербанк на Приват 24 (4%). Это означает, что по данным направлениям курс, как правило, несколько выше, чем установленный ЦБ РФ на день совершения операции.

Факт 7. Найти обменники с редкими направлениями на самом деле несложно.

В самом деле, за рубежом распространены другие платежные средства, чем в России и странах СНГ. В частности, это PayPal, Perfect Money и другие. В то же время даже такая экзотика, как перевод из криптовалюты Bitcoin в наличные австралийские доллары доступен, по данным мониторинга обменных пунктов BestChange.ru, в нескольких обменниках.

Факт 8. Практически у всех пунктов есть минимальный объем обмена.

Минимальный объем обмена, взимаемая комиссия и другие особенности обменников лучше заранее узнавать в процессе поиска подходящего места покупки нужно вам платежного средства. К счастью, достойные сервисы еще на странице подбора обменников дают необходимую информацию.

Комиссия, как правило, уже входит в курс обмена и редко указывается отдельно.

Факт 9. До сих пор не все пункты работают в автоматическом режиме.

Часть пунктов, которые меняют средства в нераспространенных направлениях (не входящих в 10-ку популярных), обычно работает в полуавтоматическом либо ручном режиме. Оповещение об этом также доступно на BestChange.ru.

Такие переводы требуют не только внимания и аккуратности при заполнении форм, но и некоторого времени — так как в их работе задействован труд операторов.

Факт 10. Оповещение — хороший способ всегда менять выгодно.

Однако и этим средством нужно пользоваться с умом. Конечно, если у вас есть желание пользоваться только одним определенным обменником, то можно запросить оповещение о подходящих резервах либо курсе валют именно от него.

Представьте, что вы хотите получать оповещения на email от нескольких сервисов — ни один пользователь не сможет обработать их вовремя и выбрать лучший курс так, как это сделает автоматизированная система.

Именно поэтому только в мониторинге обменных пунктов можно рассчитывать на максимальный охват доступных предложений — в том числе и тех, которые будут значительно выгоднее сервиса прямого обмена валютами между участниками.

Опираясь на базовые сведения об обменниках и возможностях мониторинга самых выгодных курсов, вы сможете:

  • оплачивать счета,
  • совершать покупки,
  • отправлять средства пользователям других платежных систем,
  • пользоваться интернет-банкингом
  • и даже вводить/выводить наличные средства максимально выгодно.

Поэтому мониторинг обменников — это главный инструмент любого пользователя, который часто меняет валюты в интернете.

© BestChange.ru – , обновлено 01.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также