Всего курсов:
525457
Обменников:
513
Обновление:
06:05:45

Обмен электронной валюты в Интернете

Преимущества электронных денег очевидны: все операции можно проводить из дома или офиса, сидя за компьютером, при этом постоянно можно видеть состояние своего счета; платежи проходят в любую точку мира практически мгновенно; комиссии платежных систем гораздо ниже, чем в банках.

Меняют все

Виртуальными средствами чаще всего пользуются:

  • владельцы и клиенты интернет-магазинов;
  • фрилансеры и их работодатели;
  • компании и частные лица, осуществляющие сделки с партнерами из других стран;
  • Интернет-маркетологи;
  • любители азартных игр и лотерей;
  • посетители платных сервисов, предлагающих консультационные и информационные услуги и многие другие.

В интернете обращается уже такое количество валют, а в последние годы и криптовалют, что перечислить их все просто невозможно. С одной стороны, это облегчает расчеты по всему миру, а с другой — затрудняет сведение баланса, вывод средств. Поэтому достаточно часто у каждого из нас возникает необходимость обменять валюту в сети.

Мониторинг обменников — компас в море возможностей

Количество онлайн-сервисов, предлагающих услуги по обмену валют огромно. Сориентироваться в этом море возможностей достаточно сложно. Поскольку основные требования, предъявляемые к обменным сервисам, одинаковы у всех пользователей сети, можно провести небольшой анализ предложений обменников.

Среди этих требований следующие:

  • выгодный курс обмена;
  • небольшой процент комиссии;
  • надежность,
  • гарантия безопасности сделок;
  • высокая скорость проведения операций;
  • удобство пользования.

Разумеется, самостоятельное проведение анализа всех предложений обменных сервисов по выбранным критериям займет не один день. К счастью, существуют ресурсы, создатели которых взяли всю рутинную работу на себя, предоставив пользователям возможность использовать результаты своего труда по сбору и систематизации информации.

Интерфейс ресурсов мониторинга обменников прост и интуитивно понятен, но существуют и специальные инструкции, помогающие сориентироваться на страницах сайта, разобраться в условных обозначениях.

Как устроен сервис мониторинга

На сайтах мониторинга собрана только актуальная информация об обменных пунктах, периодичность обновления которой составляет от 15-20 секунд. Таким образом, пользователь может получать самую свежую и достоверную информацию о курсах обмена.

Изучим основные особенности такого рода сервисов:

  • Данные мониторинга представляются в табличной форме — это позволяет удобно, кратко и быстро донести информацию до пользователя. Среди граф таблицы обычно содержатся такие: название обменного сервиса; курс валют, резерв (количество доступных для обмена денег), рейтинг обменника в системе, длительность работы, отзывы пользователей. Для желающих получить более подробную информацию есть ссылки, переходя по которым можно узнать об "обменке" практически все. Формат таблицы позволяет пользователям быстро и наглядно сравнивать различные параметры обменных сервисов.
  • Дополнительные функции позволяют отсортировать и проранжировать информацию по определенным параметрам. Зачастую в свободном доступе есть специальное программное обеспечение, установка которого позволит оперативно получать информацию о курсах валют прямо к себе на компьютер и быстро проводить анализ результатов.
  • Поскольку каждый из обменных сервисов работает с разными валютами, интерфейс сайта мониторинга дает возможность настройки направлений обмена средств (например, "куплю — доллары / продам — рубли") с помощью фильтров. Представление результатов поиска может быть проведено в разных видах, например, по бизнес-уровню (рейтингу) или по значению курса валют. Удобный и быстрый калькулятор обмена позволяет оперативно рассчитать, какую сумму можно получить в результате операций с валютой в каждом предложенном сервисе.
  • Функция просмотра доступных для обмена средств позволит определиться, имеется ли в распоряжении обменного сервиса необходимая клиенту сумма.
  • Функция оповещения позволяет пользователю подождать, пока курс валют приблизится к желаемой величине, оперативно получить информацию об этом, и совершить выгодный обмен. Таким образом, нет необходимости довольствоваться предложенными курсами обмена, можно самому задать необходимый вариант и спокойно ждать момента, когда он будет предложен системой.
  • Поскольку в выдачу систем мониторинга попадают только обменники с безупречной репутацией, пользователь достаточно хорошо защищен от потери средств по причине сбоев системы или действий сотрудников сервиса. Перейти на любой из выбранных обменных сервисов, пользователь может по специально внедренным в ресурс прямым ссылкам.

Обычно на каждом ресурсе мониторинга есть сервисные разделы с ответами на наиболее часто встречающиеся вопросы, on-line консультации, форумы и чаты. Все это помогает клиенту быстрее сориентироваться в работе сайта, получить консультации по возникающим вопросам, обменяться мнениями о работе отдельных "обменок" и о работе самого ресурса мониторинга.

Дополнительные выгоды

Большинство ресурсов мониторинга обменников предлагает клиентам специальные бонусы за использование сервиса, участие в разнообразных программах стимулирования привлечения новых клиентов, акции, и другие средства повышения лояльности. Существующие партнерские программы дают возможность сотрудничества с сайтом мониторинга и приличного заработка на ниве привлечения клиентов на страницы ресурса. При этом партнеры сервиса могут создать аккаунт и отслеживать свои доходы от участия в программе.

Мониторинги также предлагают клиентам возможность поделиться полезной ссылкой на данный ресурс со своими знакомыми и друзьями, добавив ссылку на сервис на различные блоги, форумы и сайты.

Таким образом, сайты мониторинга обменных пунктов — средство, необходимое каждому, кто пользуется электронными деньгами, позволяющее проводить выгодные, быстрые и безопасные операции обмена валют, ускоряющее поиск информации и облегчающее взаиморасчеты между пользователями сети.

© BestChange.ru – , обновлено 01.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также