Всего курсов:
533639
Обменников:
543
Обновление:
02:55:44

Применение наличных платежей в южнокорейских вонах (KRW)

Южная Корея — современная страна с интересной историей, культурой и кухней, она вызывает интерес у гостей из множества стран мира. Нужно отметить, что наличные деньги здесь становятся все менее распространенными, так как в стране без проблем принимаются карты.

По данным Банка Кореи, только 20% транзакций в Корее совершаются наличными. Тем не менее, этот способ еще долго будет сохраняться, так как имеет свои преимущества (анонимность, возможность давать чаевые или совершать мелкие покупки и т.д.).

Оплата наличными в Южной Корее

Хотя в стране очень востребованы платежи при помощи банковских карт, нужно учесть, что продавцы уличной еды, небольшие кафе и некоторые виды общественного транспорта принимают только наличные.

Кроме того, некоторые продавцы не принимают карты при покупке на сумму менее 10 000 вон (около 8 долларов или 750 рублей).

Чтобы получить наличные KRW, можно посетить обменный пункт или банк и обменять иностранную валюту по прибытии в Южную Корею. По будням банки работают с 9 утра до 16 вечера.

Также можно воспользоваться обменниками в интернете, которые имеют офисы в Южной Корее. С их помощью можно по выгодному курсу, быстро и надежно совершить обмен. Найти подходящие сервисы поможет мониторинг обменников BestChange.

Особенности наличных вон (KRW) — история, монеты, купюры

В 1962 году, после девятилетнего перерыва, вона снова стала в Корее основной валютой. Первым делом Банк Кореи первоначально выпустил монеты достоинством от 1 до 100 ₩. В 1992 году монеты 1 и 5 ₩ были изъяты из обращения, так как потеряли востребованность в результате инфляции, вместо этого ввели монеты 500 ₩. Минимальные цены в стране были установлены на уровне 10 вон.

По состоянию на 2023 год чеканятся монеты четырех номиналов:

  • 10 вон
  • 50 вон
  • 100 вон
  • 500 вон

Банкноты южнокорейской воны на текущий момент выпускаются в номиналах 1000, 2000, 5000, 10 000 и 50 000 KRW. Для борьбы с подделками в 1990-х и 2000-х на купюры были добавлены различные защитные элементы, такие как меняющие цвет чернила и микропечать. Новая серию банкнот имеет до 22 защитных элементов на каждой купюре.

Факты о корейской воне

Несколько фактов о наличных KRW, которые представляют интерес:

  • Название произошло в результате смеси слов "yuan" и "yen" (китайская и японская валюты). Кроме того, слово "jeon" на корейском означает "деньги" и имеет один корень с китайским юанем.
  • Как монеты, так и банкноты очень трудно подделать. Корейская валюта включает 3D-голограммы, которые меняют цвет, и водяные знаки с портретами. В состав монет входит вещество, которое позволяет легко отличить их от поддельных.
  • На банкнотах изображают знаменитых представителей династии Йи — например, писателей Йи Хвана, Йи И, короля Седжона.
  • Монеты в 1 вон когда-то изготавливались из латуни. В 1968 году цена на латунь так возросла, что стоимость производства превысила номинальную стоимость монеты. Тогда латунь заменили на алюминий.

Южнокорейская вона — последняя в серии корейских валют. В 1945 Корея разделилась на Северную и Южную. Каждая из этих территорий приняла свою валюту, хотя обе по-прежнему называются "вона".

Обмен Наличные на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Наличные KRW на другие электронные платежные системы.

Обмен Наличные KRW на другую валюту:

  • ∅ Нет обменников по данному направлению

Обменять валюту на Наличные KRW:

© BestChange.ru – , обновлено 14.09.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также