Всего курсов:
610748
Обменников:
534
Обновление:
14:08:50

Банки Таиланда: как ввести и вывести электронные валюты в тайских батах

Удаленная работа сегодня становится популярной, растет число специалистов, которые могут работать из дома и жить в любой стране мира. Таиланд — одно из популярных направлений, куда отправляются российские экспаты. Море, фрукты, дешевые съемные кондо, вечное лето привлекают сюда множество фрилансеров. Как им обналичить средства, которые они зарабатывают в электронных валютах? Эта информация может быть полезна тем, кто собирается в солнечный Тай.

Курсы тайского бата к российскому рублю, доллару, евро

В конце 2022 года тайский бат рухнул до минимального уровня за 16 лет. Правительство не паникует и считает, что экономика восстанавливается такими темпами, какими и положено.

Однако прежние счастливые времена, когда можно было безбедно жить на сданную в России квартиру, к сожалению, закончились. А вот те россияне, кто работает на фрилансе и получает зарплату на электронные кошельки в долларах или рублях, могут быть спокойны — их заработки стабильны и даже выросли.

Если ехать в Таиланд с наличными рублями, долларами, евро, самый выгодный курс в обменниках Паттайи на 17 марта 2023 следующий:

  • рубль к thb — 0.45 бата за 1 рубль;
  • доллар к бату — 34.52 бата за $1;
  • евро к thb — 36.44 бата за €1.

Ввод и вывод в Таиланде в тайские баты

Существует возможность перевести электронные деньги в эту страну, если, во-первых, у вас открыт кошелек WebMoney или другой электронный сервис, во-вторых, есть тайская банковская карта. Или же именная карта Visa российского банка.

По поводу открытия в Тае пластика придется подсуетиться. Имея длительную визу, разрешение на работу и Resident Certificate, открыть счет в тайском банке несложно. Нужно только выбрать подходящий банк.

Банки Таиланда

Прежде чем отправиться заводить счет в банке Таиланда, купите местную SIM-карту, чтобы получить регистрацию в базе данных и запишите свой точный адрес проживания в этой стране.

В Тае функционируют несколько крупных банков:

  • Siam Commercial Bank;
  • Krungsri (Bank of Ayudhaya);
  • TMBThanachart Bank;
  • Government Housing Bank (GH Bank).

Располагаются они в Паттайе и на Пхукете обычно в крупных торговых центрах. Обслуживающий персонал знает английский. Вы легко переведете на банковский счет крупную сумму с электронных кошельков. Иногда вас могут спросить о назначении денег.

  • В Siam Commercial Bank прежде можно было получить пластиковую карту, имея паспорт с визой и контракт на аренду кондо. Сегодня там требуют еще и разрешение на работу. Чтобы открыть счет необходимо 500 бат и 100 с вас возьмут за выпуск карты.
  • В Krungsri (Bank of Ayudhaya), чтобы открыть счет, с вас потребуют загранпаспорт и подтверждение места жительства. Это может быть сертификат резидента, контракт на аренду или домовая книга с вписанной вашей фамилией. Также нужно разрешение на работу, годовая или студенческая виза. Вам откроют Visa, выпуск которой будет стоить 350 бат, а еще некоторую сумму придется платить ежегодно. У этого банка большая сеть банкоматов, в которых можно снять крупные суммы.
  • В TMB Bank открывают счет иностранцам, если у них есть годовая виза или разрешение на работу, выпуск карты стоит 500 бат. Бесплатно подключается интернет-банкинг.
  • Government Housing Bank принадлежит тайскому Министерству финансов, специализируется банк на жилищных займах для коренных жителей Таиланда. Здесь вам могут открыть сберегательный счет, ставка будет 1,5 %, если у вас есть work permit, то есть разрешение на работу.

Вывод электронных валют в Тае на карточки Visa или Mastercard

Второй способ перевода электронных денег и получения наличных в Таиланде — иметь собственную, желательно именную, карточку Visa. Получить такой пластик в российском Сбербанке не проблема.

Чтобы вывести электронные на такую карточку нужно воспользоваться обменником, в Тае вы просто идете в банкомат, где вам конвертируют и выводят деньги в батах. Единственное неприятное обстоятельство — за каждую транзакцию с вас возьмут от 150 до 180 батов.

Средства с Юмани, QIWI и других систем можно получить в тайских батах, но воспользовавшись чередой обменников.

Большое количество удобных обменников представлено на нашем сайте. Многие из них работают также и с наличными деньгами — потребуется посетить их офис, чтобы получить выплату. Мы внимательно следим за тем, чтобы в списках были только работоспособные и честные обменные пункты.

Обмен Банковский перевод на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Банковский счет THB на другие электронные платежные системы.

Обмен Банковский счет THB на другую валюту:

Обменять валюту на Банковский счет THB:

© BestChange.ru – , обновлено 28.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также