Ввод и вывод в наличные рубли: основные способы
Обналичивание денег с Киви-кошелька
Начнем с Qiwi. Первый способ снятия наличных — воспользоваться услугами обменных пунктов. Комиссия в данном случае зависит от конкретной финансовой организации, но вряд ли будет меньше одного процента.
Этот вариант стоит назвать самым легким. Он идеально подходит для тех, кто не хочет прикладывать особых усилий. Правда, существуют некоторые риски. Не стоит обращаться в непроверенные обменные пункты — велик шанс наткнуться на мошенников.
Следующий вариант — это вывод денег на банковскую карту. Система Qiwi позволяет работать с несколькими финансовыми организациями. Достаточно ввести номер карты получателя.
Кроме того, Киви предлагает клиентам заказать банковскую карту непосредственно у платежной системы. Она может быть как виртуальной, то есть только для расчетов в интернете, так и вполне реальной. С ее помощью можно снимать деньги в банкомате или оплачивать товары и услуги в реальной жизни.
Обналичивание денег с ЮМани
Платежная система Юмани (бывшая Яндекс.Деньги) также предоставляет возможность вывести средства на банковские карты Visa/MasterCard. Комиссия при этом составляет 3% плюс 45 рублей.
При пополнении счета у клиентов есть выбор. Во-первых, это можно сделать через банкомат, во-вторых, через интернет-банкинг. Во многих случаях такой вариант выгоднее, так как некоторые финансовые организации (например, Сбербанк) не взимают комиссии. У других она варьируется от 1% до 3% процентов.
Другие способы ввода/вывода:
- На банковский счет.
- На Киви-кошелек.
- Другому пользователю Юмани.
- SberPay.
- Балансы мобильного.
- Системы денежных переводов, такие как Contact.
Также возможна оплата различных услуг и товаров непосредственно из кошелька.
Стоит отметить, что практически всегда пополнение электронного кошелька, каким бы способом вы не воспользовались, происходит мгновенно, зато с выводом наличных зачастую приходится подождать некоторое время.