Всего курсов:
571949
Обменников:
529
Обновление:
11:12:43

Платежная система PayPal: транзакции в валюте GBP

Платежная система PayPal предлагает большой выбор валют, в том числе GBP. Транзакции можно осуществлять между счетами в системе, между PayPal и банковскими счетами, а также с другими электронными сервисами.

Услуги системы PayPal

В системе PayPal можно осуществлять:

  • электронные денежные переводы;
  • вывод средств на банковские карты;
  • ввод средств, обменные операции;
  • расчет с магазинами и другими сервисами в интернете.

PayPal позволяет расплачиваться за услуги и товары, которые принимают платежи с этого электронного сервиса. PayPal можно привязать к банковской карте и карте Paxum MasterCard. Таким способом счет в системе легко пополнять. Разрешен также вывод средств с электронной платежной системы на банковские карты.

Сервис работает с разной валютой, в том числе с GBP. Британские фунты стерлингов легко выводить на счета в банках, однако банковский счет также должен быть в аналогичной валюте. В противном случае есть риск потерять на конвертации средств. Регистрация в системе достаточно простая, однако требуется верификация.

Все перечисленное выше касается европейских стран и США. В России сервис PayPal перестал работать в 2022 году, но и до этого для РФ были доступны только операции с рублями.

При конвертации USD и любой другой валюты курс не в пользу владельца счета в PayPal. Конвертация облагается комиссией 2,5% к текущему банковскому курсу. При кросс-курсе комиссия может составить 4% — такие комиссионные выплачиваются банку при осуществлении прямых платежей.

Отдельно стоит сказать о расчетах PayPal при покупке на eBay. Стандартная комиссия аукциона составляет 10%. Комиссия, которую снимает PayPal за проведение транзакций, прибавляется к этому показателю. В итоге размер комиссионных может составить до 15%.

Преимущества PayPal

PayPal GBP — это сервис с бесплатной регистрацией, который не снимает комиссии за отправление денежных средств между счетами. Размер комиссионных при отправке на банковские счета и карты зависит исключительно от страны. Платежный сервис при конвертации валют не пользуется услугами банков-эмитентов, получая, таким образом, прибыль за счет разницы курсов.

PayPal удобен для покупателей. Средства, отправленные на счет продавца, поступают получателю только в том случае, если потребитель подтвердит доставку товара. Это надежная гарантия, которая помогает избежать мошенничества в сети. В течение полугода с момента проведения платежа покупатель может открыть спор. Спор открывают по разным причинам, в том числе по причине того, что товар оказался не таким, как в описании.

PayPal может вынести решение в пользу покупателя. И в этом случае потребителю будут возвращены все средства, включая те, которые были затрачены на доставку продукции. Это одно из важных преимуществ сервиса. Гарантия при покупке привлекает к PayPal продавцов и покупателей. Считается, что, если продавец принимает платежи в PayPal, то ему можно доверять.

PayPal GBP

PayPal GBP — валюта, которая в России не используется. При переводах средств в фунтах стерлингов на российский счет PayPal делала конвертацию. Владелец счета получал деньги в рублях, при этом с него снимали комиссию. Размер комиссии достаточно высокий, особенное если учесть, что фунты стерлингов чаще всего переводят из Европы.

Минимальная комиссия при расчетах в GBP внутри системы составляет 0%, а при конвертации из другой валюты целых 5%.

Стоит ли держать средства в PayPal

Можно ли использовать PayPal для хранения средств? Российским пользователям это недоступно с 2022 года. Для клиентов из других стран могут быть следующие сложности:

  • средства придется хранить в национальной валюте, которая обесценивается;
  • платежный сервис может блокировать счета, требуя предоставить информацию.

Известны случаи, когда PayPal просто блокировал учетную запись пользователя, требуя документы, удостоверяющие личность. Иногда могут потребовать выписку с банковского счета. Подобные сервисы пользователи не стремятся использовать, как копилку.

Однако это не означает, что PayPal ненадежен. Сервис практически всегда восстанавливает учетную запись, если пользователь предоставляет необходимые документы. Кроме того, платежная система очень удобна для магазинов и покупателей. За 25+ лет существования сервис отлично зарекомендовал себя, это достаточно удобная и простая система для расчетов в Европе и США. В России она не используется. Зато граждане Украины имеют возможность держать счета в долларах и другой валюте, поэтому для них эта система очень удобна.

Обмен PayPal на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена PayPal GBP на другие электронные платежные системы.

Обмен PayPal GBP на другую валюту:

Обменять валюту на PayPal GBP:

© BestChange.ru – , обновлено 26.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также