Всего курсов:
505363
Обменников:
542
Обновление:
03:21:21

Ontology (ONT) — блокчейн, ориентированный на конфиденциальность

Компании могут использовать Ontology, не имея специализированных технических знаний. До создания этой сети (то есть до 2017 года) внедрение блокчейна требовало обширных познаний в вопросе, было сложным и дорогим процессом.

Как работает экосистема

Основная особенность Ontology заключается в том, что она позволяет создавать несколько корпоративных блокчейнов поверх основного блокчейна — это важное технологическое решение для обслуживания бизнеса. Компаниям не обязательно использовать единый блокчейн со строго заданными правилами, а они могут подключать собственные цепочки и тем самым повышать гибкость управления.

Еще одна часто встречающаяся в бизнесе проблема связана с конфиденциальностью. Компании обычно не хотят публично раскрывать все свои данные, особенно частного характера. Вот почему многие проекты отказались от использования сети Ethereum по причине полной публичности ее транзакций и адресов.

Ontology предоставляет компаниям следующие возможности, основанные на преимуществах блокчейн-технологий:

  • Самоисполняющийся код (смарт-контракты) для автоматизации процессов и повышения эффективности работы.
  • Токенизация данных. Возможность отследить на блокчейне, что происходит с данными, куда они отправляются и где хранятся в рамках экосистемы Ontology.
  • Цифровая идентификация — аналог паспорта с цифровым подтверждение подлинности. Для этого разработана специальная технология ONT ID.

Основная польза для бизнеса заключается в том, что компании могут сами выбирать, какой информацией они хотят делиться, а какой нет.

Ontology Trust Network

Блокчейн-платформа обладает гибкой модульной структурой, включающей четыре основных компонента/слоя:

  • Слой проверки людей, организаций и ценностей.
  • Слой проверки приложений и связывания их между собой.
  • Слой связывания модулей, протоколов, API и инструментов разработчиков.
  • Слой объединения всех цепочек в единое целое.

Благодаря такой схеме, Ontology — легко расширяемая блокчейн-система, позволяющая закрыть потребности любых категорий пользователей. Она универсальна и легко адаптируется под разные функции, помогая проверять подлинность и точность личности или права собственности. В теории подключаться к Ontology уже сейчас могут любые компании, такие как Google или Meta.

Токен ONT

Роль ONT в экосистеме Ontology проста: предоставление прав управления держателям и вознаграждение за ставки. Пользователи могут принимать участие в решениях, касающихся развития сети, обновлений, изменений, а также ставить ONT, чтобы получать пассивный доход за поддержку сети (этот принцип называется стейкинг). За стейкинг сеть платит в ONG — это аналог "газа" в Ethereum, средство оплаты за выполнение смарт-контрактов и подобных функций.

Токен торгуется в обменниках и на биржах:

  • MEXC
  • Bitget
  • Binance
  • BingX
  • OKX

Для хранения есть официальные кошельки ONTO и OWallet, а также монета поддерживается многими мультивалютными кошельками, например, Trust Wallet, аппаратный кошелек Ledger и т.д.

Потенциал Ontology

С точки зрения использования в реальном мире потенциал сети практически не ограничен. Блокчейн способен принести пользу любым отраслям бизнеса — главным образом потому что дает возможность передавать данные безопасным, быстрым и дешевым способом. Кроме того, бизнес-проекты с помощью этой платформы могут создавать собственные гибкие сети на основе своих личных потребностей.

Стоит также отметить, что Ontology предоставляет платформу для децентрализованных приложений и смарт-контрактов, которые будут поддерживаться блокчейном NEO. Это — важный шаг к достижению полной автоматизации, когда компании смогут обмениваться данными без участия третьих сторон.

Из последних достижений 2022-2023 года:

  • Стимулирование сотрудничества: Благодаря инкубации Goshen Network, роллапа Optimism уровня 2, сблизились разработчики Ontology и Ethereum. Это устраняет изолированность, помогает интероперабельности и расширяет возможности децентрализованных приложений.
  • Расширение возможностей стейкеров. Обновленный пользовательский интерфейс, который упрощает процесс размещения ставок, предоставляя возможность активно участвовать в обеспечении безопасности сети и получать вознаграждения.
  • Оптимизация производительности. Завершение оптимизации стейкинга, улучшение использования оперативной памяти и EVM направлены на повышение производительности, масштабируемости и общей эффективности сети.

Продолжают заключаться партнерства и коллаборации — так, в число партнеров вошли iZUMi Finance, Alchemy Pay, Orange Protocol.

Заключение

С момента запуска монета ONT очень быстро выросла, и Ontology стала одним из популярных блокчейн-проектов на рынке. Однако потенциал дальнейшего роста будет зависеть от того, какие партнерские отношения установит компания. Пока рост весьма умеренный, особенно на фоне общего спада крипторынка. Но это никак не влияет на долгосрочные перспективы, которые могут быть ошеломляющими.

Обмен Ontology на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Ontology (ONT) на другие электронные платежные системы.

Обмен Ontology (ONT) на другую валюту:

Обменять валюту на Ontology (ONT):

© BestChange.ru – , обновлено 10.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также