Всего курсов:
603067
Обменников:
541
Обновление:
07:20:51

Мемкоин Memecoin (MEME) — квинтэссенция мемов на блокчейне

Однако один из таких проектов значительно выделяется из общей массы — это Memecoin. Команда этого проекта решила пойти еще дальше и создала целую экосистему, вобравшую в себя чуть ли не все популярные мемы.

Что такое Memecoin?

Memecoin — первая криптовалюта, не основанная на каком-то конкретном меме или образе, а объединяющая их все и воплотившая в себе этот культурный феномен полностью. Это мемкоин, у которого даже в названии отражена целый отдельный вид криптовалют, что может указывать на грандиозные планы команды и всего сообщества.

Криптовалюта выпустила команда 9GAG, стоящая за популярным проектом Memeland. Таким образом, 9GAG не выпускает токен с нуля, а уже имеет сильную поддержку текущих сторонников и инвесторов в том числе.

9GAG — венчурная студия, созданная в 2008 году и ориентированная на создание продуктов для сообщества. Сейчас у этой компании более 200 млн сторонников по всему миру и суммарно более 70 млн подписчиков на различных социальных платформах, что добавляет проекту Memecoin значительные шансы на успех в будущем.

Как и большинство мемкоинов, проект Memecoin ориентирован на сообщество, то есть социальную среду. Команда Memeland представила первую экосистему NFT, базирующуюся на мемах — одном из главных элементов современной интернет-культуры.

Команда Memelan выпустила три главных коллекции, которые обобщенно называют MVP: Memeland и Potatoz в 2022 году и Captain в январе 2023 года. Цена продажи на некоторые предметы коллекции на маркетплейсе OpenSea достигает 40 ETH или около $75 000 на момент создания статьи. Каждая такая коллекция содержит 9999 PFP-файлов, а их владельцы могли получить токены MEME бесплатно в виде эйрдропа, который не только окупил стоимость NFT, но и позволил даже получить прибыль даже с учетом заблокированных на длительное время токенов.

Помимо эйрдропов, холдеры NFT от Memeland получают членство в закрытом клубе, эксклюзивный доступ к торговой площадке NFT-создателей, а также события IRL (в реальной жизни).

Экосистема

Memecoin сам является частью экосистемы Memeland, поэтому мы опишем полностью ее. По сути Memeland не является каким-либо протоколом или приложением — это скорее социальная платформа, объединяющая создателей NFT из сфер Web2 и Web3. У Memeland пока отсутствует NFT-маркетплейс или какой-либо другой продукт — есть только коллекций с большим торговым объемом и фантазия креаторов.

Как такового виртуального мира или метавселенной, которая объединяла бы все NFT и позволяла бы использовать их функции в полном объеме тоже нет. Пока разработчики даже не обещали ничего подобного.

В настоящее время команда работает над четырьмя приложениями для экосистемы Memeland:

  • Holders.com — аналог Tripadviser для индустрии Web3;
  • Gmgm.com — аналог OnlyFans для поклонников Web3;
  • Stakeland — развлекательное приложения для стейкинга токенов;
  • Petsland — приложение для любителей домашних животных.

Пока о функционале будущих приложений мало что известно, однако в этом случае команда все грамотно продумала, чтобы постепенно подогревать интерес аудитории, а не раскрывать все карты сразу.

Токен MEME

MEME — токен стандарта ERC-20, созданный на базе блокчейна Ethereum. Memecoin не имеет собственного блокчейна и в настоящее время имеет смарт-контракт только в сети Ethereum. Токен MEME является центром экосистемы Memeland и, вероятно, будет использовать для всех взаиморасчетов, в том числе и для покупки или продажи NFT.

Особенность токена в том, что разработчики его не наделили никакими особенностями, предоставив это право самому сообществу, что отражает безоговорочную социальную ориентированность проекта. Команда прямым текстом написала в White Paper об отсутствии какого-либо функционала токена:

"МЕМE не имеет никаких функций, никакой полезности и внутренней ценности, никаких обещаний или ожиданий какой-либо финансовой отдачи, прибыли, процентов или дивидендов."

"Нет дорожной карты и никаких обещаний или ожиданий, что для MEME вообще будет разработана какая-либо экосистема. МЕМ абсолютно бесполезен и предназначен только для развлекательных целей.", — добавляет команда.

Сам 9GAG называет свой токен MEME "шиткоином". Фактически White Paper не описывает никаких технических особенностей проекта или самого токена, а по большей части представляет собой отказ от ответственности. По словам команды, токен MEME не предназначен для средства обмена, оплаты товаров и услуг, использования как символа денег, в том числе и цифровых, а также Memecoin не предоставляет право голоса в отношение экосистемы Memeland либо право на получение комиссионных или дивидендов.

Стоит отметить такую честность команды как плюс, так как 9GAG не дает сообществу каких-либо ожиданий касаемо своего токена и обозначает все риски.

Токен MEME стал 39-м проектом Binance Launchpool. Проект Memecoin и так обзавелся большой популярностью в криптокомьюнити, но после объявления о листинге на Binance начался самый настоящий хайп.

Максимальное количество токенов ограничено и составляет 69 млрд MEME, из которых в обращении находятся только 8,79 млрд — 12,75% от общего саплая.

Токеномика Memecoin устроена таким образом, что инвесторы не могут сразу продать все токены, что избавляет MEME от излишнего давления на цену. Токены инвесторов будут постепенно разблокированы в течение длительного времени. На эйрдроп комьюнити выделено 25% от общего саплая или около 17,25 млрд MEME. Если токены, выделенные на бесплатную раздачу, будут доступны пользователям сразу, то это может временно обрушить курс, так как многие попытаются продать их сразу после получения, а часть сообщества даже "охотится" за эйрдропом специально для этого.

Пользователи могут зарабатывать MEME и другими способами: за счет стейкинга, активного гейминга или создавая контент.

На момент написания статьи курс токена MEME составлял $0.0179. Цена скорректировалась после листинга на Binance в начале ноября 2023 года, когда достигала $0.029.

Обменять токен MEME можно как на децентрализованной бирже Uniswap, так и на централизованных Binance, OKX, HTX и KuCoin. Также в ноябре 2023 года пользователи могут получить токены бесплатно за фарминг MEME на официальном сайте проекта, выполняя простые социальные задания. Для этого достаточно подключить аккаунт X (экс-Twitter) и кошелек.

Статистика и перспективы Memecoin

У проекта и так была большая база сторонников, но после начала фарминга поинтов, которые пользователи смогут затем обменять на токены MEME, а также листинга на крупнейшей криптобирже Binance их количество выросло еще больше.

Профиль Memecoin в X (бывшем Twitter) имеет уже 2,5 млн фолловеров, и их количество продолжает неуклонно расти. Однако, когда обращаете внимание на показатели социальной активности при оценке проекта, учитывайте также и количество ботов: каждый проект, который проводит эйрдроп, имеет немалую часть фейковых подписчиков. Поэтому число реальных заинтересованных в проекте пользователей на самом деле может оказаться намного меньше. Тем не менее, даже с учетом этого их аудитория все равно остается довольно внушительного размера.

Как и некоторых других проектов, связанных с мемкоинами, у Memecoin и Memeland отсутствует дорожная карта или, другими словами, план действий. Как заявляет сама команда в соответствии с тематикой проекта:

"В море нет дороги, поэтому нет и [у Memecoin] дорожной карты."

Однако отсутствие дорожной карты вовсе не означает отсутствие каких-либо целей: 9GAG ставит своей главной миссией объединять сообщества из Web2 и Web3, тем самым расширяя их возможности.

Стоит учитывать и то, что за проектом стоит сильная команда 9GAG с более чем 10-летним опытом работы над креативными проектами с поддержкой крупных игроков не только из криптоиндустрии, но и других сфер. С таким большим комьюнити практически любой их стартап может занять свою нишу и, в данном случае, встать в один ряд с такими нашумевшими проектами, как Crypto Punks и The Bore Ape Yacht Club (BAYC).

© BestChange.ru – , обновлено 10.11.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также