Всего курсов:
466702
Обменников:
529
Обновление:
02:20:06

Банковские карты в валюте CNY: обмен китайских юаней с карты

Китайский юань — одна из самых используемых валют в мире, и многие считают, что со временем он может заменить доллар США. Центральные банки по всему миру отдают предпочтение хранению в валютных резервах не менее 700 миллиардов юаней. Денежно-кредитная политика Китая достаточно стабильная и прозрачная, что привлекает еще больше желающих хранить в нем свои активы.

Банки, выпускающие карты с юанем

В Китае в магазинах и других торговых точках принимается строго национальная валюта. Поэтому, например, если вы планируете посетить страну, то необходимо заранее купить юани через обменник или другим способом. Также есть вариант обзавестись наличной валютой, так как не везде принимаются карточки Visa/MasterCard.

Основная проблема состоит в том, что не все китайские банки соглашаются выпускать Visa/MasterCard — в стране распространена другая система, UnionPay.

Самые весомые банки страны, которые можно обратиться за такой услугой:

  • China Development Bank (Банк развития Китая). Государственный банк развития, напоминающий по сути российский ВЭБ. Основан в 1994 году, представляет собой государственный институт развития, контролируемый Госсоветом КНР. Учреждение осуществляет финансирование проектов инфраструктурного развитие страны.
  • Industrial & Commercial Bank of China (Промышленный и коммерческий банк Китая). Самая крупная транснациональная банковская организация в мире по суммарным активам. Банк организован в 1984 году как общество с ограниченной ответственностью и специализируется на бизнес-кредитах. Имеет свыше четырехсот филиалов за границей.
  • Agricultural Bank of China (Сельхозбанк Китая). Работает с 1951 года. Изначально был ориентирован на финансирование компаний в сельских регионах, но в несколько последних лет диверсифицирован в корпоративные и частные банковские услуги и предложения — от обмена валют до кредиток. В 2021 году банк стал участником Финансовой инициативы Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде. Имеет более 23 000 филиалов по всему миру в крупных городах Азии, Европы и США.
  • China Construction Bank (Китайский строительный банк). Почти 15 тыс филиалов — в Люксембурге, ЮАР, Южной Корее, Америке, Австралии. Активы на 2021 год составили $4,3 трлн. 9% акций принадлежат Bank of America, что помогает активному росту финансового учреждения.
  • Bank of China (Банк Китая). Был сформирован в 1912 году на замену Имперского банка. В основные виды деятельности входит банкинг для корпораций, индивидуальный банкинг, инвестиции и страхование. Имеет разрешение на эмиссию банкнот и карт в отдельных регионах.

В Российской Федерации можно открыть карту с юанем, но не Visa/Mastercard, а UnionPay. Такой вариант, например, предлагает Газпромбанк, а также ряд других.

Обмен Visa/MasterCard CNY

Пополнить счет карты в юанях или наоборот, вывести в другие активы, можно через обменники, обширный список которых представлен на BestChange. Доступны операции как с национальными валютами разных стран (карты, платежные системы, наличные деньги), так и с криптовалютами:

  1. Укажите нужное платежное направление, выбрав отдаваемую и получаемую валюту в столбцах слева.
  2. Выберите подходящий обменник из предложенных в списке.
  3. Перейдите на сайт, создайте заявку на обмен и оплатите ее.

Мы собрали в листинге только сервисы, соответствующие требованиям к качеству и имеющие хорошую репутацию.

Обмен Кредитная карта на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Visa/MasterCard CNY на другие электронные платежные системы.

Обмен Visa/MasterCard CNY на другую валюту:

  • ∅ Нет обменников по данному направлению

Обменять валюту на Visa/MasterCard CNY:

© BestChange.ru – , обновлено 17.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также