Всего курсов:
459638
Обменников:
511
Обновление:
11:17:18

Как пользоваться оплатой Тинькофф по QR-коду

Экосистема Тинькофф предлагает ряд удобных технологических и финансовых решений как для частных лиц, так и для бизнеса. Tinkoff QR — возможность безналичной и бесконтактной оплаты услуг, которую могут подключить себе компании, а также снятия/пополнения наличных в банкоматах без использования физической карты.

Что такое QR-код и как им пользоваться

QR-код — матричный визуальный код, в котором зашифрована какая-либо информация, в данном случае реквизиты продавца, по которым он готов принимать оплату. Идентифицировать QR-код, расшифровывая заложенную в них информацию, может любой современный смартфон.

Высокая скорость считывания, легкость использования сделали этот вариант повсеместно распространенным. В России, Европе, Азии, США, в мировой криптовалютной индустрии такой вид оплаты применяется постоянно. В РФ он тоже активно используется в направлении эквайринговых услуг.

Как клиент может оплатить при помощи QR-кода:

  • На компьютере. На экране отобразится код, покупатель должен отсканировать его с помощью мобильного приложения банка и подтвердить факт оплаты.
  • В оффлайн. Покупатель сканирует наклейку с кодом, после чего оплачивает услугу/товар через приложение банка с помощью СБП (системы быстрых платежей).

Чтобы пополнить карту Тинькофф по QR-коду, нужно сформировать его на основе реквизитов карты или попросить продавца это сделать. Перевод так же легко осуществляется через банковское приложение.

Метод могут использовать и физические лица. Сформировать личный QR-код для приема денежных средств можно в приложении банка.

Снятие денег по QR-коду — лимиты

В банкоматах Тинькофф доступна возможность снять деньги без карты, бесконтактным способом по QR-коду. Также можно применить телефон, оснащенный системами Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay или Mir Pay с подключенной картой. Потребуется знать PIN-код от карты.

Общая суточная сумма снятия или количество операций не ограничиваются лимитами. Допускается формирование более чем одного QR-кода. Есть лимиты на единоразовое снятие в банкоматах Тинькофф по QR-коду:

  • В рублях — 600 000
  • В долларах — 6000
  • В евро — 6000

Комиссии взимаются только по достижении определенного порога снятия средств в день/месяц. Они индивидуальны для каждого тарифа, и клиент может посмотреть более подробную информацию о них в приложении.

Как бизнесу подключить оплату по QR

Для подключения компания должна обратиться в банк. Процесс легкий, мгновенный и без длительных интеграций. Дает возможность принимать оплату через СБП от клиентов любых банков.

Условия:

  • Комиссия до 0,4% на повседневные товары и до 0,7% на иные.
  • QR может размещаться где угодно: на наклейках, веб-сайте, в мобильном приложении.
  • Возможна связка с бизнес-приложениями Мой Склад, R keeper, Мои Документы, Iiko, Контур Отель.
  • Деньги мгновенно зачисляются на счет.
  • Формирование чека на оплату.

На BestChange вы можете найти обменники, которые предоставляют возможность покупки криптовалюты за Тинькофф QR. Выберите наиболее выгодный вариант, перейдите на сайт и следуйте его инструкциям.

Обмен ТКС Банк на другие электронные валюты

На нашем сайте вы можете посмотреть текущие курсы обмена Тинькофф QR RUB на другие электронные платежные системы.

Обмен Тинькофф QR RUB на другую валюту:

Обменять валюту на Тинькофф QR RUB:

© BestChange.ru – , обновлено 01.08.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также