Всего курсов:
565720
Обменников:
530
Обновление:
07:46:32

Платежная система Pecunix

Pecunix - описание платежной системы, как обменивать Пекуникс, обменные пункты Pecuniks. Валюта Pecunics

Владельцем платежной системы Pecunix числилась компания Pecunix Incorporated, зарегистрированная в Панаме. При этом хранение и обеспечение денежных средств осуществлялось за счет размещения золота в Mat Securitas Express AG (Цюрих, Швейцария). На текущий момент платежная система уже не работает.

Особенности системы

Главной из всех особенностей можно было считать именно тот факт, что в качестве расчетной единицы в этой системе используются граммы золота, то есть GAU (Grams Of Aurum). Таким образом, 1 GAU равнялся одному Pecunix, то есть валюта являлась эквивалентом одного грамма золота. Ну а для того, чтобы пользователям было удобно работать в этой платежной системе, разработчики ввели альтернативную платежную единицу — тройскую унцию золота — OAU (Ounces of Aurum).

Среди иных особенностей стоит отметить и тот факт, что платежная система Pecunix была мультивалютной, то есть поддерживала разные типы валют (двадцать восемь типов валют, в том числе и российский рубль).

Для того чтобы стать обладателем счета в платежной системе Pecunix, не требовалось прилагать больших усилий: это было доступно любому жителю мира с помощью простой бесплатной регистрации. В дальнейшем работать с Pecunix было достаточно удобно: в настройках баланса разрешалось указать валюту GAU или любую другую, поддерживающуюся платежной системой, валюту, для собственного удобства.

Регистрация в платежной системе Pecunix

Мультивалютная система не предъявляла жесточайших требований к новым пользователям.Не было необходимости в обязательном порядке предоставлять достоверную личную информацию. Страницу с такой информацией можно было и вовсе оставить пустой или заполнить на свое усмотрение.

  • Для всех новых пользователей идентификатором входа в систему являлся e-mail адрес, при этом в персональных настройках разрешалось указать несколько дополнительных адресов, сделав один из них основным. В любое удобное время клиент мог поменять на основной любой из добавленных адресов.
  • Минимализм — то, что отличало сайт платежной системы. Чтобы разобраться с его особенностями, не обязательно нужно было вдаваться в сложнейшие подробности.
  • В целом процедура регистрации делилась на три этапа. Для начала система предлагала ознакомиться с пользовательским соглашением и принять его. Второй и третий этапы — для большей безопасности работы пользователя — проводились на страницах, защищенных 128-битным шифрованием. Система предлагала придумать и ввести пароль (два раза), а также действующий электронный адрес. Третий блок подразумевал указание персональных и контактных данные.

После завершения процедуры регистрации требовалось авторизоваться в платежной системе Pecunix в течение 48 часов. Если пользователь не подтверждал за это время правильность аккаунта, он удалялся из системы.

Именно в момент первой авторизации пользователю выдавались секретные ключи для дальнейшей работы с Pecunix. Как правило, пользователями использовались два секретных кода, один из которых служил для постоянного подтверждения платежных операций, а второй предполагал ограничение доступа к персональным настройкам счета.

Комиссии и тарифы Pecunix

Комиссии в данной ЭПС были следующими:

  • минимальная сумма для проведения транзакции — 0.0001 GAU
  • комиссия Pecunix фиксирована и составляет 0,5% для платежей, сумма которых не превышает 100 GAU, и 0,15% — в том случае, если сумма больше.
  • комиссия на проведение платежа не может быть больше 3 GAU.

Однако и здесь была своя особенность: пользователь сам решал, кто будет платить комиссию системы — он сам, получатель платежа или эти расходы они поделят поровну.

Для удобства пользователей платежная система позволяла пользоваться специальным калькулятором, рассчитывающим перевод суммы из эквивалента грамма золота в нужную валюту.

Ввод и вывод денежных средств

Для того чтобы пополнить счет в системе или вывести деньги, можно было воспользоваться обменным пунктом: работа напрямую с банковскими картами в системе Pecunix не предусматривалась. Список обменных ресурсов создатели предоставляли на официальном сайте платежной системы.

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также