Всего курсов:
613604
Обменников:
542
Обновление:
15:46:32

Платежная система PayWeb

Payweb - описание платежной системы, как обменивать Пейвеб, обменные пункты Pay web. Валюта Пэй Веб

Особенности платежной системы PayWeb

Данная электронная система платежей развивалась на мировом рынке за счет заинтересованности клиентов в предоставляемых услугах. Пользователи имели возможность зарегистрироваться как частное лицо или в качестве корпоративного клиента. Первостепенной задачей данной системы являлась работа с электронными деньгами, которые можно было как ввести, так и вывести на пластиковую карту MasterCard или Visa. Также осуществлялся обмен валюты на LiqPay, Perfect Money, Liberty Reserve.

  • Все платежи, обмен и конвертация валют осуществлялись в полностью автоматическом режиме. Данный формат работы позволяет сократить время ожидания. Все операции проходили в течение нескольких минут.
  • Для того чтобы приступить к работе с системой PayWeb, достаточно было пройти несложную регистрацию на официальном сайте. По окончанию процедуры регистрации клиенту предоставлялся личный идентификационный номер, который одновременно был альтернативой логина для доступа к системе и номером личного аккаунта. Это десятизначное число — единственное, требовалось для выполнения платежей внутри системы.
  • Платежная система предлагала для своих клиентов два типа аккаунтов: персональный или бизнес вариант. Касательно персонального аккаунта, он имел меньшие возможности, нежели бизнес вариант. Так, используя персональный вариант аккаунта, клиент мог осуществлять платежные операции в интернете и при желании перевести денежные средства на другой счет в системе PayWeb. Владелец бизнес аккаунта мог осуществлять денежные выплаты своим сотрудникам и создавать электронные чеки.

Одним из наиболее очевидных плюсов системы была возможность вывода электронных денег на пластиковую карту. Для этой цели PayWeb разработал International Debit Card. По сути дела, это была обычная пластиковая карта, за счет которой клиент получал доступ к своим сбережениям в любое время и в любом банке мира.

Возможности для фрилансеров и компаний

Многие фрилансеры нуждались в автоматизированных точках вывода электронной валюты или сетовали на слишком большой процент за проведение услуги. PayWeb с пониманием отнесся к актуальной проблеме и организовал вывод средств на дебетовую карту. Залоговая стоимость "пластика" составляла 42 доллара и в этот же платеж входило открытие оффшорного счета. В последующем клиент системы не осуществлял дополнительных платежей за исключением комиссии.

Оффшорному счету, который предлагался системой PayWeb в комплекте с дебетовой картой, стоит уделить отдельное внимание. Как правило, для открытия подобного счета необходимо представить заверенные документы банку и провести не один час в очередях. Что же касается данного ресурса, то он кардинально облегчил систему в целом.

  • Во-первых, оффшорный счет открывался не в российском банке, а за рубежом.
  • Во-вторых, от пользователя не требовали заверенные копии документов — достаточно было выслать скан действительного образца. Некоторым может показаться, что эта схема работы является крайне подозрительной, но ведь клиенту не нужно было заранее высылать деньги или другим способом подставлять свой бюджет.

Кроме всего прочего, система PayWeb шла навстречу своим клиентам, предлагая время от времени определенные акции. К примеру, однажды был снижен ценовой порог на обслуживание дебетовой карты. Система урезала комиссионный сбор в коэффициенте 33%. Таким образом, за обслуживание пластиковой карты взимался ежемесячный платеж в размере 3 долларов.

Функции и комиссии

Поговорим о том, насколько удобно было новому клиенту работать с основным функционалом ресурса. Интерфейс портала был представлен минимальным набором ссылок и относительно простым дизайном. Все это делало изначальное знакомство с PayWeb достаточно простым и приятным. Но в тоже время следует выделить безопасность ресурса, которая обеспечивала надежную связь системы и клиента посредством защищенного соединения.

В случае если возникают какие-либо вопросы, клиент мог обратиться к менеджеру компании по горячей линии. Для российских пользователей был предоставлен отдельный телефон, указанный на официальной странице сайта.

Что касается комиссий, входящих в расценки оказываемых услуг по выводу электронных денег на пластиковую карту. В случае вывода сбережений на дебетовую карту системы, клиент терял лишь 2% от общей суммы. В банкомате при снятии наличных взималась комиссия в размере 2 долларов в эквиваленте. При этом размер выводимого платежа роли не играл. Комиссия при переводе денег внутри системы составляла 0,50 долларов. Прочие комиссионные сборы не были предусмотрены ресурсом.

Таким образом, подытоживая все вышесказанное, можно понять, почему PayWeb на несколько лет устоялся на отечественном рынке. Услуги, осуществляющие ввод и вывод электронных денег, востребованы сегодня широким кругом людей. А это значит, что спрос на данную деятельность постоянно будет продолжать рост, а низкие комиссии лишь разогревают интерес клиента.

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также