Всего курсов:
465992
Обменников:
529
Обновление:
01:53:05

Самые известные платежные системы интернета

Сегодня онлайн валюта — не менее значима, чем деньги бумажные. В интернете можно насчитать около 10 популярных платежных систем, не считая их менее известных конкурентов. Перед тем, как воспользоваться услугами электронной системы, — внимательно изучите ее особенности.

ЮМани

Ранее известна как Яндекс.Деньги, впоследствии куплена Сбером.

Пожалуй, первая по популярности платежная система на территории СНГ позволяет безопасно обменивать и переводить онлайн валюту другим пользователям, сохраняя все данные о переводах.

Открыв кошелек, можно пользоваться интерфейсом с мобильного или на ПК. Поддерживаются все необходимые функции, включая систему быстрых платежей, выпуск пластиковых и виртуальных карт ЮМани и т.д.

QIWI

Главным назначением этого российского платежного сервиса, действующего сегодня в 20-ти странах мира, является моментальная оплата различного рода услуг, от коммунальных платежей до банковских кредитов.

Ключевым отличием QIWI от других подобных финансовых сервисов является то, что переводить средства можно не только из личного аккаунта в интернете или через мобильное приложение, но также и посредством специальных платежных терминалов самообслуживания, которые сегодня можно найти в большинстве населенных пунктов России, Украины, Беларуси и других стран.

Доступен выпуск пластиковой или виртуальной карты от сервиса. Есть удобное мобильное приложение, полностью повторяющее функционал сайта.

WebMoney Transfer

Является одной из самых известных электронных систем интернета и долгие годы была главным инструментом обмена денег и проведения операций с онлайн валютой на территории СНГ. Несколько сдала позиции в 2021-2022 году из-за отключения возможности работы с рублевыми кошельками (R и P), но долларовыми и прочими по-прежнему можно пользоваться в России.

Для использования WebMoney Transfer на компьютере или мобильном телефоне, необходимо установить один из киперов, предлагаемых системой, внеся свои настоящие данные. Для большего доверия желательно получить персональный аттестат, отправив паспортные данные по указанному в WebMoney Transfer адресу. К услугам — широчайший пользовательский интерфейс, множество функций, возможностей и операций, производимых мгновенно. Особое внимание стоит уделить встроенному обменнику и взимаемым процентам. Мы считаем, что гораздо выгоднее произвести обмен валют посредством подобных сервисов в интернете.

PayPal

Эта международная платежная система — один из самых известных электронных сервисов мира, собравший под своим крылом более 100 миллионов пользователей. Празднует свой день рождения в тот же год, что и WebMoney — 1998.

Для того чтобы работать с онлайн валютой могла, необходимо зарегистрировать личный счет. Крупные клиенты открывают бизнес-счет. Пользоваться PayPal можно при помощи ПК, интернета, мобильного. Россияне не могут использовать эту платежную систему начиная с 2022 года.

Skrill (Moneybookers)

Платежная система с 2003 года работает в соответствии с законодательством Великобритании. Особенность системы заключается в том, что ее пользователи могут легко, безопасно и дешево осуществлять обмен, перевод денег и платежи в интернете в реальном времени.

Операции производятся благодаря e-mail. Национальную валюту, с которой вы намерены работать, следует выбрать при регистрации. В Skrill указываются только ваши настоящие данные. Установка программного обеспечения не требуется. Посылайте деньги с вашей банковской карточки, получайте онлайн валюту по e-mail и совершайте любые покупки в сети.

Perfect Money

Еще один удобный и безопасный сервис моментальных электронных платежей в сети. Является многофункциональным: система позволяет не только проводить взаиморасчеты между зарегистрированными пользователями и совершать различные виды электронных платежей, но также располагает собственной депозитной программой, которая дает возможность безопасно сохранять электронную валюту на счетах и ежемесячно получать процентные выплаты на остаток средств.

В числе преимуществ Perfect Money — высокий уровень безопасности и круглосуточная техподдержка. Предусмотрена работа с криптовалютой (Bitcoin).

Payeer

Этот электронный кошелек позволяет совершать платежи в интернете или просто хранить несколько фиатных валют, поддерживаются разные способы пополнения и вывода.

Кроме того, есть возможность работать с популярными криптовалютами и даже встроенная криптобиржа. Верификация не требуется, она нужна только для расширения лимитов на вывод (изначально лимит 999 долларов в сутки).

AdvCash

Одна из самых популярных ЭПС для работы с фиатом и криптовалютами. Можно связать учетную запись с аккаунтом биржи Binance и покупать криптовалюту в системе с зачислением ее на биржевый счет.

AdvCash требует для работы обязательной верификации, но этот процесс занимает считанные минуты. Система позволяет оплачивать товары и услуги в интернете и вообще считается одной из надежных платформ для управления денежными средствами.

Capitalist

Еще один удобный электронный кошелек, поддерживающий несколько популярных криптовалют и мировых фиатных валют, с возможностью моментального обмена средств непосредственно в аккаунте.

Capitalist весьма популярен среди фрилансеров, а также владельцев сайтов, с его помощью можно быстро пополнять рекламные бюджеты.

EasyPay

Первая белорусская внебанковская система мгновенных электронных микроплатежей, позволяющая быстро и без комиссий оплачивать коммунальные услуги, мобильную связь, интернет и телевидение, а также различные другие виды услуг посредством привязанной к цифровому кошельку пластиковой карты.

Помимо этого, система дает возможность совершения различных банковских операций, а вот переводы средств, носящие коммерческий характер, здесь не допускаются (перевод денег между физическими лицами — владельцами EasyPay-кошельков осуществляется без проблем с комиссией от 0,9%). На рынке функционирует с 2004 года, а в 2010 году EasyPay вышла и на украинский рынок онлайн-платежей.

© BestChange.ru – , обновлено 31.07.2023
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации BestChange

Смотрите также